ID работы: 6228696

Сказ о том, как человек искру искал

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды один человек обнаружил, что у всех вокруг разноцветными огнями сверкают искры, но у него самого пламя искры замерло. И стал он искать причину — почему же язычки огня не пляшут, согревая душу? И с каким же ужасом человек обнаружил, что у него нет искры, а то что он видел — это всего лишь хороший и детальный рисунок того, чего нет. Но где же его искра? В отчаянии человек обратился к Мертвому Богу, чтобы тот помог ему найти небольшой кусочек живого света. Но Мертвый Бог молчал и безразлично взирал на мучения людей, которые постепенно разлагались, как трупы, с верой в своего Бога. И понял человек, что ждать ответа от Мертвого Бога слишком долго и обратился тогда он к Синему Богу. В отличии от Мертвого этот затопал ногами и гневно-брезгливо закричал на человека, когда тот не успел еще рта раскрыть. Обиделся человек на Синего Бога, но делать нечего, ведь нужно искру искать. Золотой Бог лишь улыбнулся на вопрос человека и, прищурив лукавые глаза, громко произнес: — То, что есть само найти трудней всего, — и задорно засмеялся. Но человеку было не до смеха — к искре он не приблизился ни на шаг. Тогда он пошел на крайность — набравшись смелости стал спрашивать Тёмных Богов. Падший Бог лишь презрительно хмыкнул, потеряв интерес к вопрошающему, что весьма обрадовало человека. Бог Огня обернулся живым столпом пламени, так и не дав ответа на вопрос. Совсем отчаявшись, человек задал свой вопрос в Пустоту — бездонную тьму и вечной тишины. Прошло совсем немного времени и пред человеком предстал Забытый Бог Без Имени. — Это ты искал искру? — хрипло и безжизненно спросил Бог. — Да, — тихо ответил человек, — и так не нашел ее, хотя перепробовал все средства. — И любовь? — От любви есть искорка, но она странная… — И что тебя смущает в ней? — спросил безликий Забытый Бог. — А вот что, — человек показал ладонь на которой нежно трепетал маленький огонек. — Этот огонек согревает и успокаивает душу, как любовь того, кто его подарил. Это бесценный и редкий подарок, поэтому… — человек сжал кулак, — я его прячу, так как боюсь потерять по своей глупости или чужой зависти. — Хочешь, я помогу тебе найти твою искру? — голос Бога Без Имени тихо дрогнул. — Хочу, но какой будет цена твоей помощи? — с подозрением спросил человек. — Вера. Капелька твоей веры. Когда-то я купался в ней, а теперь соскучился по ее вкусу. — Так мало?! — удивился человек, — я согласен! И заключив особую сделку, Безликий Бог Пустоты предложил человеку прогуляться с ним… *** В наушниках играла музыка, а человек следовал за своим обретенным и никому невидимым Богом Пустоты. И пока они шли, то Бог говорил без умолку: — Если ты заглянешь в себя, то увидишь — воду. Бескрайнюю гладь воды, либо снежную пустыню. Тебя одинаково радуют и успокаивают ливень или метель. Ты и есть вода, то шторм, то тихое журчание. И зачем тебе искра? Говоришь она у всех есть? Да, но ты видишь людей именно в тот момент, когда искра у них ярко сияет. И ты думаешь, что и у них она не гаснет? Вечно горит? Ты ошибаешься. Их искры еще как тушат! История у искр — всегда одинаковая. Но вернемся к твоей искре. Посмотри на себя моими глазами. И человек, на мгновение остановившись в реальности, погрузился в духовный мир. Его мир был похож на бескрайнюю водную гладь, в которой отражалось небо. Рядом с астральным телом человека стоял Бог Пустоты с ног до головы укутанный в серый балахон. Человек взглянул на себя со стороны и опешил — все это время искал искру, но оказалось, что он сам и есть искра — большая и яркая… Легким движением руки Бог Пустоты вернул человека в реальность: — А теперь хочешь увидеть живую и смертельно опасную искру? — Хочу, — не особо задумываясь ответил человек, бесцельно гуляющий по городу. — Смотри вверх! — сказал Бог Пустоты и звонко рассмеялся. Человек запрокинул голову и посмотрел вверх. И прямо над ним, на потухшем фонаре, с легким треском бесился маленький огонек. Где-то близко раздался вой пожарной сирены, а на улице шел мокрый снег. И человек, отойдя на безопасное расстояние, растерянно наблюдал как пожарные колдуют над пожаром в электропроводке фонаря… *** И понял, тогда человек, что есть люди-искры, которые освещают этот серый мир, как электричество, которое способно освещать города…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.