ID работы: 6228714

Мой избранник

Джен
NC-17
Завершён
8073
Corvian бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
359 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8073 Нравится 1047 Отзывы 3360 В сборник Скачать

Глава 12. Школьные будни. Часть вторая

Настройки текста
Это? — Я посмотрел на уже оживившуюся парочку, и тут мне в голову пришла гениальная идея. — Твои домовые эльфы. — Змей от такого ответа, несколько опешил. Пикси от него не отставали. — Эльфы?! — в голос воскликнула мелочь.  — Да. Именно, эльфы. Домовые эльфы. — Мы?! — с удивлением и неверием переспросила Мая. — Но мы же не похожи! — воскликнула Ная. — Да! Мы гораздо красивее! — поддакнула Мая. — И не такие тупые… ой. То есть, я хотела сказать, мы более умные. — Привела ещё один аргумент Ная. — Короче, провинившиеся. Я хочу, чтобы Тайная комната блестела как у кота я… в общем, выглядела, как новенькая. — Малышки осмотрели помещение и скривились так, словно уксуса хлебнули. (Был с ними такой случай). Ну да. Грязи тут, куда не глянь.  — Но, папа! — в голос воскликнули они. — Никаких «папа». Чтобы сделали. — И немного подумав, добавляю. — А как сделаете, я разрешу вам кое-что интересное. — После этих волшебных слов обе тут же оживают и принимаются за работу. Удовлетворённый результатом, я обращаюсь к змею:  — Вась, присмотришь за ними? Увидев его кивок, мелкий разворачивается и, прихватив бессознательное тело Джинни Уизли, покидает Тайную комнату. — Куда её? — поинтересовался Гарри, оказавшись снаружи. — Да сейчас по быстрому аппарируем в медблок. Скажешь, наткнулся на неё в коридоре. — Считаешь, прокатит? — Я в этом уверен. Только тетрадку ей верни. — А сам думаю, как же «обрадуется» Люциус Малфой, узнав о таком обломе. Передав Уизли на попечение мадам Помфри, мелкий, не торопясь, покинул Больничное крыло. — Надо же. Прокатило. Даже вопросов не задала. — Удивился мелкий. — Просто это рядовой случай. Мало ли шуточек от близнецов Уизли… да и после последних событий медицинское крыло стало одним из самых посещаемых мест. — Это-то ладно, но куда интересней, почему мне с такой частотой везёт на озабоченных мной девушек. — Пожаловался Гарри. — Вспомнить хотя бы тот фан-клуб на первом курсе… он вроде бы до сих пор существует. Про то что устроила эта, я вообще молчу.  Я мысленно улыбнулся. Ведь Джинни, действительно была не на шутку помешана на Гарри, что откровенно пугало. Одно дело, если человек фанатеет, не теряя разума, и совсем другое, когда это переходит в одержимость. И у нас с Джинни как раз второй случай. Да-да, тётя Ро, вы ошиблись. Тут не любовь, тут полный песец!.. Или это я виноват, что Гарри так на принца стал похож? Ведь Джиневра смотрит на Гарри так, что кажется вот-вот слюни потекут. Не знаю, как там было в каноне, но рыжую точно подпускать не стоит. Но даже так, я не могу пропустить столь щедрую тему для подколов. — А что ты хотел? Ты же звезда! Мальчик-который-выжил, да с палочкой Мерлина за пазухой. — Ехидно отвечаю. Гарри лишь тяжело вздохнул. — Тебе легко говорить, не тебя ведь пытаются споить, обворожить или порвать на сувениры. — Мне-то легко? — посмеиваясь, удивляюсь я. — Тебе напомнить, кто всю эту гадость с тебя снимает и обламывает надежды прекрасной половины человечества? — Ну чего ты сразу козырями кидаешься?! — возмутился он. — Неужели других аргументов не нашлось? — Почему? Нашлось! Но я предпочитаю бить наверняка. Оно и видно. Но не только ты мне помогал, Дафна с Гермионой тоже внесли свой вклад. — Это какой? — Если бы не они, меня бы ещё на первом курсе на сувениры порвали. И ты бы вряд ли помог. — Ха-ха-ха. Да, тут ты прав. Я бы просто наблюдал за шоу. Но, а вообще, зря ты так. — М-м-м? — Счастья своего не ценишь. — Это ты к чему? — с подозрением в голосе поинтересовался мелкий. — К тому, что возле тебя крутятся столько шикарных девчонок, а ты от них нос воротишь. — Отвечаю с полным яда голосом. — У меня невольно возникает беспокойство… — И с ужасом в голосе добавляю. — О нет! Неужели ты у нас по мальчикам? — Да ты!!! — в момент взорвался мелкий, но поняв, что я просто издеваюсь, ещё быстрее остыл. — Злой ты… — Только и буркнул он. — Не забывай, я — Тёмный артефакт зла! Ха-ха-ха… — Разразился я зловещим смехом. — Слушай, ну чего тебя тянет всех стебать и троллить? — поинтересовался Гарри, выждав, пока я замолчу. — Ха-хах… н-дэ-э-э… а как мне ещё развлекаться? Рук нет, ног нет. Даже колдовать нормально сам не могу. А единственный мой собеседник — это двенадцатилетний ребёнок. Да у меня из развлечений только моя работа, благодаря которой я до сих пор не свихнулся в этой обсидиановой тюрьме. — А пикси? Пикси? — мелкий кивнул. — Если ты помнишь, они появились только полгода назад. И кто бы что не говорил, но эти малышки с первого мгновения своей жизни стали мне родными, внеся в монотонную рутину целый вагон хаоса. Признайся, тебе самому иногда интересно наблюдать, как они шалят. — Эх… признаю, уел. И что теперь? — Теперь? — я удивился. — Теперь давай подумаем. У тебя сейчас какой урок идёт? — Зельеварение вроде. — О, блин. — Ага. Не появляться же мне у него посреди урока? — Соглашусь. Лучше потом извинишься. Значит, пошли в Выручай-комнату. Надо протестировать схему версии 0.8. — Гарри кивает и меняет маршрут в сторону Выручай-комнаты. Вот и сама комната. Место, где мы проводим основную часть времени. Даже если не занимаемся моими исследованиями, именно здесь мелкий тестирует свои новые возможности, и именно здесь его компания проходит дополнительное обучение. На пол ложится новая руна, в центр помещается новый доспех, и новый защитный барьер с поправкой на то, чтобы удерживать не только магию, но и кинетическую энергию. Активация и… — Бабах!!! — Доспех разлетается вдребезги, оставляя в полу небольшой кратер. — Н-да. — Я мысленно потёр затылок. — Аид? — посмеиваясь, спрашивает мелкий. — Опять задом наперёд? — Да не. Тут уже дело в другом. Видимо, лучше эти чары не совмещать. Ладно, мелкий, можешь заниматься своим. — Что? И всё, что ли? — Да. Накрылась моя схема 0.8. Совсем забыл, что плавающие чары очень капризны и легко вступают между собой в конфликт. — Плавающие? — По другому — нестабильные. Зачем они тебе? — Да пикси мне идею подали. Видишь ли, стабильные чары всегда сводятся к заложенной программе. Плавающие можно изменять прямо на ходу. То есть, меняя чувствительность рун прямо во время их использования. Таким образом можно делать любые движения, а главное, можно выбирать, какими их делать. Плавными, резкими, обычными… — И эту идею подали тебе пикси? — Ага. Удивлён? — Не то слово. — Я ухмыльнулся. — Может сразу не видно, но котелки у них варят… — И чуть подумав, добавляю. — Хоть и не то что надо, но всё же. Теперь вот воплотить пытаюсь. — Ладно, с этим ясно. А мне что делать? Ну не идти же на урок Златопуста? — Почему? Можешь сходить. Он вроде бойцовский клуб на днях открывает или что-то типа того.

***

Через некоторое время. Большой зал Хогвартса. — Подходите! Подходите поближе. Всем меня видно? Всем меня слышно? — вопрошал Златопуст, поднимаясь на сцену и подзывая детей. А осмотрев собравшуюся толпу, добавил. — Отлично! По просьбе директора Дамблдора я открыл этот дуэльный клуб, чтобы научить вас приёмам самообороны, которые сам я применял бесчисленное множество раз, о чём подробно написано в моих книгах. — Стянув с себя плащ, он бросил его в зал под восторженные вздохи трети всего женского состава школы. Остальные две трети до сих пор не бросали надежду захомутать Гарри Поттера. — Позвольте представить. Мой ассистент, профессор Снейп. — Он указал рукой на противоположный конец сцены, куда поднялся зельевар. — Он любезно согласился помочь мне провести показательную дуэль. Прошу не беспокоиться, юные друзья, после дуэли я верну вашего профессора зельеварения в целости. — И подмигнул. — Если он сделает Снейпа, я на год забуду о любых приколах над тобой. — Делаю ставку, отрываясь от своих вычислений. — Нечестно. Тут без вариантов, у Локонса нет шансов. — С нотками обиды отзывается мелкий. Я лишь улыбнулся и вернулся к схеме. Так, это сюда, а это… а чё это? Между тем началась дуэль, во время которой из Златопуста сделали отбивную. Я даже прикрыл свою лабораторию, с интересом и попкорном наблюдая за избиением младенца. Увы, но содержимое контейнера вообще не имело вкуса, но отлично поднимало эстетическое удовольствие. Что же до избиения… Снейп по полной отводил душу и сбрасывал накопившийся стресс. Всё же не каждый день узнаёшь, что твой кабинет неведомым образом переехал (вместе с тобой!) из подвала на третий этаж. — …Я подумал, что лучше научить студентов блокировать злонамеренные чары. — Ответил Снейп после очередной отговорки Локонса. — Отличное предложение, профессор Снейп. Та-ак. Прошу пару добровольцев. — А сам-то со сцены так и побежал. — Поттер, Уизли, ну-ка вы. — Услышав свою фамилию, мелкий дёрнулся. — Аид? — А что меня спрашиваешь? Сам сюда пришёл, сам и решай. Развлекаться или нет. — У мистера Поттера слишком высокий уровень владения магией, который не уступает мастерству старших курсов. Выставлять его — это заранее обречь его оппонента на поражение. Что же до мистера Уизли… его палочка отвечает катастрофой на самые простые заклинания, и может причинить своему владельцу куда больший вред, нежели сопернику. — Эх, не судьба. Не сможешь ты протестировать свои личные знания. — Было бы на ком. — Тут же отозвался мелкий, принимая слова Северуса за факт. Он ведь действительно просто сомнёт всех присутствующих и даже не вспотеет. — Хм-м-м… на ком… — повторил я его слова, прикидывая появившуюся идею. — Нет, плохая идея. — Ты о чём? — Да я подумал припахать малышек к тестам. Чтобы ты с ними сразился. — Так в чём проблема? — ожил Гарри, обрадованный таким предложением. — Любая из них тебя на одной голой силе задавит. А если учесть, что они всегда действуют вместе и уже кое-что умеют… у тебя нет шансов. — Это ты так меня утешаешь? — Нет, я говорю факты. Но если к тебе в пару добавить Тики, то шансы появятся. Домовичка уже знает, на что способны эти бесенята, и знает, как реагировать. Да, так и сделаем. После нового года будет тест, на котором я посмотрю, что вы усвоили. — То-то домовичка обрадуется. — Гарри в предвкушении потёр руки. — Хех. Посмотрим.  Развернувшись, мелкий под шумок улизнул из зала обратно в Выручай-комнату.

***

— Аит-с!!! Стоило нам спуститься в Тайную комнату, как раздался вопль взъерошенного тысячелетнего змея, чешуя которого была покрыта лаком для блеска.  — Вася? — С-са што??? — воскликнул змей. — В смысле? — С-са што ты такс-с с-со мнойс-с? Я переключаю взгляд с него на улыбающуюся мелюзгу. — Вы опять?! — Всё блестит! — не согласилась Ная и показала рукой пространство вокруг. И вправду, всё было убрано, лишняя вода откачана, а стены и статуи блестели. Даже несчастный змей блестел, будто отполированный. — Прости, Вась. — Прош-шус-с с-сабери их отс-с-юта!!! — Так, мелочь, марш на выход! — Смеясь, пикси покинули покои змея, оставив нас наедине. — Прости, Вась. Я честно, хотел как лучше. — Лучш-ше? — переспросил змей. — Ты только пос-с-смотри во ш-што они превратили моё логовос-с-с! Ради интереса заглянули. И тут же пожалели. Спальня змея была покрашена исключительно в розовый цвет и покрыта блеском. Покинув Тайную комнату, находим ожидающих нас пикси. — Значит так. Как хотите, но, чтобы ту дрянь в спальне змея оттёрли. — Пикси разом кивнули, но улыбки не потеряли. — Дальше. После нового года, между вами и Гарри с Тики будет небольшое противостояние, так что готовьтесь. — Снова кивок. — Что насчёт «Особого»… помните, вы предлагали мне целый комплекс ловушек? — Кивок. — Так вот. В Запретном лесу расплодились арахниды. Задача: проверить свои изобретения в полевых условиях. — Улыбки в момент сменились на оскал, а глаза заблестели в предвкушении. — Вопросы? — Нет! — разом отозвались они, вытянувшись в струнку. — Тогда выполнять! — козырнув, обе тут же испарились. — Аид, а что тебе сделали арахниды? — Я совмещаю приятное с полезным. Им нужно куда-то деть свою фантазию и энергию, а нам нужно уменьшить поголовье арахнидов. Или ты предлагаешь оставить их в школе? — Боюсь, что ещё один подобный месяц преподаватели не выдержат. — Ну и я о том же. Пошли, давай. Схема 0.9 готова к тесту. Через час. — Ура-а-а!!! — возликовал я, когда доспех, лёжа на полу, строго выполнял все команды без каких-либо косяков. — Попробуй поднять. — Советует мелкий, наблюдая за моими успехами. Медленно и не спеша ставлю доспех на четвереньки. Стоит. Так, теперь двигаю его вперёд. Нормально. Назад, тоже нормально. А теперь попробуем встать. Первая попытка — провал. Вторая и третья тоже. При отрыве второй руки от пола доспех неизменно валится на пол. Так, ставим доспех у стенки. Поднимаю ногу для шага, и доспех опять валится. — Гироскоп? — Интересуется Гарри. — Он самый. Необходима стабилизация. Погоди пару минут. Пока занимался отладкой, мелкий играл с мечом, который шёл в комплекте с доспехом. Через десять минут вновь пробую сделать шаг. Удачно. Второй. Тоже… Походив по комнате пару минут и отладив систему до состояния: «криво, но работает», мы направились в башню факультета. Мелкий думал над тем, где ему достать книги по фехтованию, ибо вот с чем с чем, но с этим я ему помочь не мог, а я просто радовался первому успеху.

***

Гермиона. Гермиона росла в семье очень строгих родителей. Оба родителя были врачами-дантистами практически постоянно занятыми на работе. Выезд в неурочное время по срочному вызову к пациенту с острой болью был обыденностью — Грейнджеры не любили терять своих клиентов, поскольку это вредило репутации и бизнесу. Их бизнесу, поскольку супруги Грейнджер были совладельцами небольшой зубоврачебной клиники. Чтобы их ребёнок не терял зря времени, начиная с трехлетнего возраста с девочкой занимались репетиторы. Так уж получилось, что до школы девочка была на домашнем обучении. Впрочем и после поступления в школу ситуация не сильно изменилась. Гермиона привыкла к тому, что ответы на вопросы надо искать в книгах. Взрослые не любили отвечать на вопросы не по теме изучаемого урока. Но если ответ по теме урока есть в книге, то значит в другой книге есть ответ на вопрос, который интересовал девочку. А если ответ был непонятен, значит надо поискать другую книгу, в которой есть пояснения. Любознательную и послушную девочку учителя часто хвалили и ставили в пример другим ученикам. Гермиона знала, что нужно соблюдать правила, слушаться взрослых и тогда тебя обязательно похвалят и наградят. К сожалению, некоторые ученики этого понимать не желали: они хулиганили, верили глупым выдумкам своих товарищей и врали учителям. Следуя вбитым в её голову правилам, Гермиона не молчала, если учителя спрашивали насчёт произошедшего. Из-за этого среди учеников она заработала себе репутацию заучки и ябеды. Трогать же её опасались, потому что веры её словам у учителей было гораздо больше. Из-за малого опыта общения с детьми Гермиона не умела общаться со сверстниками — она подражала взрослым и этим невольно отталкивала ребят от себя. Из-за сложившейся репутации девочку редко приглашали в свои игры, и Гермионе оставалось лишь следить из-за книги за весело гоняющимися друг за дружкой одноклассниками. Так и получилось, что знакомые у девочки были, а друзей… друзей не было. Отчасти их ей заменили книги. Но с книгой не обсудишь понравившийся фильм и не поиграешь в заинтересовавшую тебя игру. Поэтому Гермиона мечтала найти себе друга или подругу. И вот в одиннадцать лет она узнала, что она волшебница. Конечно, — проскочила мысль у неё в голове, — я же волшебница и поэтому у меня не получалось найти себе друга, ведь я же другая! Но теперь всё изменится, я встречусь с такими же ребятами-волшебниками и обязательно найду себе друга! Переполненная кучей новых впечатлений после визита в Косой переулок она долго не могла уснуть, ведь в сентябре её ожидала самая настоящая сказка — она будет учиться в самой лучшей школе. В школе Чародейства и Волшебства, в Хогвартсе. За прошедшее лето Гермиона прочитала не один десяток книг, стараясь узнать о магическом мире как можно больше. Она даже выучила несколько заклинаний. Конечно, у неё возникали вопросы в стиле «почему так, а не иначе», но пока приходилось довольствоваться ответом — «это ведь мир магии». Обещая себе разобраться с вопросом потом, она откладывала его в сторону и брала следующую книгу. Так она дошла до знаменитости всей магической Англии — Гарри Поттере. Мальчик-который-выжил и из-за которого пал самый опасный тёмный маг. Заинтересовавшись столь выдающейся личностью, девочка стала искать новую информацию и нашла столько, что образ красивого сильного героя сам собой возник в её голове. Ей захотелось увидеть, а ещё лучше познакомиться с легендой всей Англии, а потому в пометках очень быстро появилась новая строка. Ещё в поезде у Гермионы появились новые знакомые, с которыми она с радостью общалась. А после прибытия в школу она старалась делать вид, что окружающие её чудеса вовсе не удивляют. Старалась показать манеры и блеснуть своими знаниями. Но тут появился тот, кто начал разрушать окружающую её сказку. Позади неё шёл мальчик, шепнувший ей, что в книгах далеко не всегда написана правда. «Но если так, зачем же их тогда писать?! Тем более по магии! Это же совсем нелогично», — пронеслось в её голове. А оглянувшись, она увидела мальчишку, глаза которого сияли, подобно двум изумрудам. Он держался высокомерно, а его форма сидела на нём так, словно шилась на заказ. Хотя почему словно? Скорее всего, так оно и было. Дополняли же образ стильные очки. «Очередной избалованный ребёнок богатых родителей» — сделала вывод Гермиона. Но на распределении выяснилось, что именно этот нахальный мальчишка и оказался тем самым Гарри Поттером. И Гермиона не знала, что делать. То ли радоваться, ведь перед её глазами стояла легенда всей Англии, то ли злиться, ведь эта легенда оказалась обычным мажором. Но дальше — больше. Поттер действительно оказался особенным. Он не боялся спорить с учителями и при этом выигрывал спор. Он сбегал с уроков и, наплевав на наказание, делал это снова и снова. И что самое, как считала Гермиона, обидное, он всегда оказывался лучшим. Какое бы заклинание кто ни колдовал, у Гарри оно выходило лучше — эффективней. Вспомнить ту же Левиосу, которую Гарри применил на Невилле. А ведь во всех книгах писалось, что применение этого заклинания на живом объекте невозможно. А уж его споры с профессором Снейпом… да во всей школе не найдётся такого храбреца, который поставил бы под сомнение профессионализм зельевара. А тут первокурсник на равных спорит с самим «кошмаром подземелий» и остаётся жив! Мало того, когда девочка попыталась вразумить Гарри и объяснить ему, что на уроки нужно ходить, чтобы учиться, а в книгах находится не «х*рня», а знания, как он опять продолжил разбивать сложившееся впечатление сказки. И каждое его утверждение было подкреплено железными доказательствами, а каждый вопрос, к содержимому учебника, оказывался резонным. Ведь ответа на этот вопрос в учебнике не давалось. Или ответ был, но он был неверным. Получалось, что в книгах, которые заменили девочке друзей, действительно, далеко не всегда писалась правда. Получалось, что книги тоже врут. Из-за этого в душе Гермионы разразилась самая настоящая буря, изрядно пошатнувшая её мировоззрение. С одной стороны, Гарри именно тот герой, о котором она читала. Красивый, сильный, смелый и умный — прямо настоящий сказочный принц. Но с другой, ленивый (как ей казалось), наглый (влияние Аида), бессовестный хам, не имеющий никакого почтения к правилам. И именно по этому созданию сохнет большая часть женской половины школы? Воистину, любовь — странная штука. Вот дуры. Уж она-то такой дурой не будет. Если кого и полюбит, то только красивого, умного и хорошего парня, а не этого… этого… в общем, вы поняли. Только вот в одном из рассуждений Гермиона поймала себя на мысли, что сама была бы не прочь оказаться рядом с Гарри. Ведь он — действительно, настоящая звезда. И с течением времени подобные мысли посещали её всё чаще и чаще… ровно до того момента, пока к ней не подошла Дафна. Та самая Дафна, которая имела прозвище — «Ледяная королева». И эта «Ледяная королева» сделала Гермионе воистину непристойное предложение. Узнав у девочки её мысли о Поттере, она предложила гриффиндорке немыслимое — набиться к Гарри в друзья. И стоило Гермионе только открыть рот, чтобы вылить на собеседницу всё охватившее её возмущение, как Дафна продолжила. Она привела просто неубиваемые доводы. Раз Гарри оказывается прав в спорах с учителями, то, значит, и знает он больше. И может этому научить. Дать те знания, которые не сможет дать никто другой. А ещё, что они полезут к Гарри не как глупые фанатки, а наоборот, чтобы его от них защитить. А то ведь порвут те дуры Поттера на сувениры, и тогда всё — конец герою. — Хочешь ли ты этого, Гермиона? — спросила Дафна у девочки. И получив отрицательный ответ, начала расписывать свой план. План был выслушан, скорректирован и принят к исполнению. И вскоре команда «защитниц» ринулась в бой. Точнее в бой ринулась лишь пока Гермиона. Достичь поставленной цели оказалось несложно. Ожидая того, что им придётся уговаривать Поттера, обе девочки сильно удивились, когда Гарри сразу же согласился обучать Гермиону. А потом, ближе к Рождеству, к совместным занятиям подключилась и Дафна, как подруга Гермионы. С первых же занятий с Гарри Гермиона была поражена. Гарри преподавал материал совсем не так, как было написано в учебнике. Его метод больше походил на стиль профессора Флитвика. Кратко, с шутками и подколками, и с подробным разбором на примерах. При этом Гарри учил обходиться без палочки. Сравнивая то, чему их учил Гарри, с материалом из учебников, Гермиона сделала выбор в пользу Гарри. Ведь подаваемый в учебниках материал не несёт необходимых знаний, а если и несёт, то в запутанном и весьма сложном для понимания виде. Со временем Гермиона увидела в мальчике совсем другого человека. Это был не Герой, о котором пишут книги, это был не тот хам, который разговаривал с преподавателями на повышенных тонах. Нет. Это был добрый, заботливый парень, на которого всегда можно положиться. Но иногда складывалось впечатление, что за ними кто-то наблюдает и этот кто-то подсказывает Гарри, как и что правильно делать. Поделившись своими мыслями насчёт невидимого наблюдателя с приятелями, в процессе возникшего обсуждения девочка чуть не запрыгала от радости. Неожиданно она получила подтверждение того, что у неё уже есть друзья. Настоящие. Которые искренне за неё переживают. И всё равно, что Блейз и Дафна со Слизерина. Как говорит Гарри, без разницы какой факультет, главное, чтобы человек был хороший. В этот момент Гермиона была как никогда счастлива — её мечта обрести друзей наконец-то сбылась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.