ID работы: 6228725

Холод одиночества

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Другая осень

Настройки текста
Примечания:
      

***

Он вернулся в дом, зашел с порога, еле захлопнул за собой дверь, ветер был слишком сильным... Здесь было очень тепло, ведь в камин без остановки только что закидывались дрова. Он заварил чай. Перестав мешать сахар, он вытащил ложку. Кружку, из которой беспрестанно поднимался пар, сдуваемый его дыханием, взял в ту же руку, которой мешал, в правую, что довольно странно, он ведь левша.. Перейдя в гостиную, он аккуратно уселся в свое любимое кресло-качалку, которое кто-то, кто сидел в нём до него, забыл отодвинуть от камина на место. Маленькими глотками потягивая напиток, он наблюдал за языками пламени, которые беззвучно бились о стеклянную дверцу камина, внимательно слушал треск огня, надеясь побыстрее согреться...       Тут от наблюдений и далеких мыслей отвлек тихий, но четко слышимый в тишине звук уведомления. Разблокировав телефон, он зашел в мессенджер "T". Написала она.. его ангел-хранитель, та, кто спасла его от последней попытки..та, кто переживала и по-прежнему писала ему, даже когда он попросил оставить его одного. Началась переписка: - Демид, ты как?, - её первое сообщение, терпеливо ожидавшее ответа - Да все нормально, Кир. Вот, только что вернулся с улицы, выходил, гулял по поселку, так тихо, пусто... все разъехались. Дождь начавшийся, загнал, черт, обратно - слава богу, я уже возвращался. - Оу, ты не промок, надеюсь? Да и вообще, там сегодня холодно очень, ты ведь тепло оделся, да? Да и вообще, зачем ты туда поехал, нужно было в городе остаться, тут хоть отопление - Да, успокойся, Боже, все хорошо..... Интернет пропал, связь здесь была ужасная. - Кир, прости, тут инет тупит, не обижайся, что сразу не отвечаю - Все в порядке. Дем! Хватит все время извиняться. Мы уже не раз говорили на эту тему - Прости - Дееееем.. Хваааатит! - Да всё, ладно - Так, нуу, то, что все нормально, я поняла.. а теперь, если честно, Дем, как ты, солнце? - Да не, я, правда, в порядке. Держусь, по крайней мере       Она прочитала эти сообщения.. А он смотрел то на две галочки, обозначающее статус "прочитанности" то на ее аватарку. Она была в сети, но ответа не последовало. - Эх, на самом деле, Кир, здесь очень грустно, рассчитывал, что, сбежав на дачу, отвлекусь от всего, побуду с природой наедине, однако природы-то уже нет почти. Поэтому стало, наоборот хуже. Ветер продувает насквозь, уши леденеют, глаза слезятся, в голове грустные стихи, музыка. Осень здесь совсем не радующая. Нет этих осенних красных, оранжевых оттенков последнего тепла. Здесь всё холодное, мрачное, серое, коричневое, черное, грязно-желтое. Это так сильно напоминает о том, что все теплое и хорошее закончилось, что всё умирает, отдает последние силы. Так грустно. А когда я вышел в поле , эти сухие желтые стебли осоки и всякой сорной травы, что еще держится, они молча качали головой, из стороны в сторону, от ветра, молча, они были вместе, но... вместе они только молчали - Странно.. Но именно такую осень я люблю больше всего. Тревожную. Холодную. Серую. - А я Нет, я люблю яркую, красную..тёплую. Когда, хоть и хододно, но тебя всё равно всё согревает, природа, родные, иии... твоя любовь, вы греетесь в объятиях. Эх, снова я, так, ладно, забыли - Это да, но... Жизнь слишком одинокая штука - Знаю. Но не хочу в это верить. Не могу просто. Да, мы оба знаем, и все остальные, точнее, не все, а те, кто обращают на такое внимание, кто еще верит в чувства, в душу... Они одиноки. Одиноки потому, что рядом с нами, рядом с ними, нет того, кто видит этот мир таким же, каким видим его мы. Воот. Одиночество состоит в этом. Даже несмотря на то, что у нас есть такие замечательные друзья и близкие, как ты, как я, как Вика, как Рома, как ... как другие прекрасные люди. Такие друзья, они отвлекают от раздумий на эту тему, не дают утонуть до конца, ради них самому хочется отвлечься и пожить, пожить "нормально", беззаботно.       Так мы с тобой только что доказали, что одиночество состоит не в том, чтобы уйти в тайгу отшельником, а в том, что ты один в таком плане. Только ты и твои мысли. И это больно или неприятно осознавать, но даже некоторые старики, по типу первоклассных бизнесменов, генералов, - не познают этого ни разу за всю свою жизнь. А вот следовало бы, люди поняли бы, как нужно дорожить теми единственными.       А я, а ты, мы уже познали.. и нам теперь тащить это несколько десятилетий. Мы взрослее многих, кто старше, уже в таком юном возрасте. И теперь, ну как теперь, уже давно, я понял, что у медали взросления есть обратная сторона... Нет здесь ничего хорошего. Я зря торопил время. И никого с пяти лет не слушал на этот счет. Мне жаль, очень, но обратно стать ребёнком уже невозможно. Как бы того не хотелось. Жаль, многие меня не поймут.. - Вот знаешь.. Аналогично. Просто.. Наверно, каждому в этом мире нужен свой человек в этой безликой толпе, согласный хоть немного с его мнением.. Понимающий его, находящийся на его уровне. А таких сложно найти..       И конечно, я говорю об этом человеке не как о том, с кем потом надо связать жизнь, нет.. Просто именно с таким человеком, будь он просто даже одноклассник, с которыми пересекаешься пару раз за день да в вк вечером: ты не будешь чувствовать себя одиноким, потому что знаешь, что именно здесь тебя поймут и поддержат       Интернет завис снова. У Демида теперь предостаточно времени, чтобы обдумать ответ. [Прошло 10 минут] - Эх, так долго думаю, что ответить но все не то, Кир... не то - Да ладно тебе, понимаю. Я вот сейчас просто хочу обнять тебя, чтобы ты не грустил, а улыбнулся хоть чуть-чуть. - Давай будем считать, что я улыбнулся. Чуть-чуть. Уголками губ - Умничка♡ - ♡       На это разговор у них ушел целый час.. Странно, быстро время пролетело. Но Демид мог проводить время за таким разговорами целую вечность.       ... Пламя уже давно перестало полыхать. Допив последний глоток уже холодного чая, Дем тихонько поставил кружку на исцарапанный, отмеченный временем, подлокотник кресла. Чуть отодвинув кресло назад, он открыл дверцу камина. Там дотлевали угли и угольки. Он смотрел на них, а потом вдруг почему-то вспомнил, как он любил делать здесь, на улице, в детстве ночью у мангала и дунул, что есть мочи, чтобы увидеть в последний раз малиново-красный цвет от этих останков. Ему стало жалко их.       В его голове бегали мысли. Мысли о том, что эти тлеющие угольки когда-то были мощными яблонями, что здесь стояли во дворе, в саду, что десятки лет кормили своими плодами семью. Яблонями, чьи листья рождали кислород для всего живого вокруг. О том, что они служили домом для птиц, где выводились новые пташки, что они спасали жарким летом от палящего солнца тенью, где на лавочке любили отдыхать бабушки, любоваться природой и внуками, трескать семечки. Что наконец, они послужили дровами, которые не дали замерзнуть другим, отдали себя для них, согрели, превратились в тепло. А теперь эти угольки тлеют, и когда их состояние дойдет до пепла, о них никто и не вспомнит, никому не будет дела, сколько же они сделали и чего, так и в повседневной жизни, в человеческих отношениях...тебя забудут, и всё       Слышен тонкий свист ветра через дымоход. Дождь на улице не переставал покрапывать..       Демид встал с кресла, отодвинул его на свое законное место, к окну, вернулся к камину, со скрипом закрыл дверцу и понес кружку на веранду, прикрыв за собой дверь, дверь в эту чарующую комнату, где всегда происходило всякое волшебство, откуда не хотелось уходить, он все помнил, и этот разговор он запомнил надолго...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.