ID работы: 6228761

Как снег на голову

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая (редактированно)

Настройки текста
– Я пригласил вас сюда для того, чтобы оповестить о двух новостях: первое – L мёртв, – подавленно сказал Роджер и посмотрел на мгновенно исказившиеся лица своих воспитанников – Ниа и Мелло. – Что?! Как?! Кира до него добрался?! РОДЖЕР, НЕ МОЛЧИ!!! – выкрикнул Мелло. L, который для него был практически как отец, был мёртв. Эта мысль не могла уложиться в голове, и уж тем более дойти до сознания, но сердце всё же бешено кольнуло и по телу отдалась дикая боль. Это была боль утраты дорогого человека, Мелло понял сразу. – А вторая новость?.. – печально спросил Ниа. Он был менее эмоционален, но в душе он был глубоко потрясён. – ...У него есть дочь, которая хотела бы вычислить Киру и встретиться с вами. – Что?! Какая-то там малолетка хочет встретиться с нами?! – на эмоциях выкрикнул рыжеволосый. На самом деле это заявление вызвало у него бурю смешанных чувств, и главным был вопрос: у L была дочь? Как такое могло произойти? Великий детектив всегда жил под маской инкогнито, а в последствии оказывается, что у него есть дочь?! – КГХ КГХ! – юные наследники обернулись на громкое покашливание: Мелло резко развернулся всем корпусом к источнику звука, Ниа лишь медленно повернул голову. ТАКОГО шока они ещё не испытывали – в задней части комнаты стояла, скрестив руки на груди, девушка (а не малолетка!), примерно такого же возраста, как и они. А внешность неизвестной вообще УБИЛА: белоснежная, кожа, чёрные, волосы до лопаток, почти незаметные издали мешочки под глазами цвета смолы. "Белоснежка, блин" – подумал Мелло. Нет, она не вызвала у него неприязнь. Она ему очень даже понравилась. Эта "принцесса" была почти точной копией L. – ...а вот и она, – продолжил свою речь перебитый Роджер (нет, его никто не бил). – Знакомьтесь, – это Майя. Черноволосая кивнула головой с возмущённым выражением лица и, не теряя времени, по привычке начала анализировать парней и придумывать им прозвища. – А это Ниа, – Роджер указал на сидящего на корточках вполоборота к новоявленной знакомой "снеговика" – так его уже про себя прозвала Майя, – ...и Мелло. Мужчина посмотрел на рыжего парня. Что удивительно, ему прозвище Майя ещё не придумала. Он показался ей очень интересным и... кажется... красивым. Да. Для неё он показался очень привлекательным: ярко-рыжие, почти огненные волосы до плеч; Мелло выше неё по росту; у него слегка удивлённые глаза, приятный голос... "Если он и детектив, то определённо не сидит на месте, как тот "сахарный", – пронеслось в голове черноволосой. – Нет, ну такое чувство что если он нормально встанет, то рассыпется! Да ещё и пазл какой-то собирает... Но...кажется...он похож на папу... Нет! Не надо об этом думать! Не хватало только ещё что я перед ними плакала..." Майя собрала всю силу воли в кулак и сдержала слёзы. Да, ей хочется плакать, когда она вспоминает L. Да что там плакать, ей хочется реветь! Он был очень дорог ей. Майя была сильно к нему привязана... С самого детства, хоть и на расстоянии, он оберегал её. Учил. Помагал. Любил. А теперь... "Папа, я клянусь, что найду Киру и отомщy за тебя!!!" Мелло на секунду заметил грусть в глазах девушки. Та, почувствовав на себе взгляд, постаралась сделать невозмутимое лицо. Мелло немного покрасел, когда понял, что в открытую на неё пялится. – До этого времени Майя жила в Италии и только что приехала с самолёта, – начал объяснять Роджер. – Там была секретным агентом. В её профессионализме не стоит сомневаться. Надеюсь, вы сработаетесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.