Часть 1
2 декабря 2017 г. в 16:38
Серо-зелёная волна тянется ко мне, но с шумом разбивается о пирс. А я стою над ней, и лишь жалкие капли попадают мне на кеды.
Глядя на опустевший берег, ищу того, кто может увидеть мои слёзы.
Знаю, мне нельзя плакать. Ведь тогда я потеряю всё. Мои мысли унесёт ветер, а последняя надежда утонет в этом солёном море.
Я снова пытаюсь прикоснуться к воде, но рука рассыпается, словно песчаная.
Прохладный ветер бьёт по ушам, но не с такой силой, как скрипящая мелодия звонка, полившаяся из кармана.
Тянусь к телефону, и кто-то на другой стороне начинает что-то быстро говорить и ругать меня, но я не слушаю, а просто смотрю сквозь разбитый экран на своё отражение. Только одно слово из бесконечного потока имело значение: «Вернись».
— А что, если не хочу? — поднимая голову, будто к облакам обращаясь, кричу я. Разжимаю пальцы, и телефон, летя вниз, пробивает синее зеркало. Остаются лишь круги на воде. Наконец-то.
Разворачиваюсь и иду, не зная куда. Желаю просто сбежать из этой пустыни. Слышу, как скрипит обувь из-за мокрого асфальта, спотыкаюсь и падаю на землю. Казалось, это было последней каплей, но я не хочу лить слёзы, поэтому открываю глаза.
Теперь просто лежу на холодной земле и считаю облака. Морские брызги щекочут мои ноги, а солнечные лучи слепят глаза. Мне кажется, что схожу с ума, потому что вижу перед собой улыбающееся лицо. Оно кажется знакомым, и я мгновенно сажусь, подтягивая к себе колени. Сердце колотится с высокой скоростью, а щёки краснеют. Напугавший меня парень приземляется рядом и свешивает ноги к воде. Я молчу, а он насвистывает приятную мелодию.
Сейчас ветер лишь слегка треплет наши волосы. Волны больше не хотят меня поглотить.
Смотрю на отражение парня в воде и тихо спрашиваю,
— Мы раньше не встречались?
Он поднимает глаза и ловит мой взгляд, улыбаясь.
В ответ пытаюсь прочесть что-либо в темных зрачках. И вижу безмолвное море, которое уже пережило шторм.
— Я не понимаю…— красивый голос парня прерывает тишину, — Что это: море или пустыня, надежда или отчаяние…
— Пустыня, — отвечаю я, потому что в карих глазах нечего разглядывать. Хочу продолжить говорить, но парень что-то кладёт в мою ладонь и обнимает её руками, опуская взгляд.
— Даже если так, то это самая красивая пустыня мира, — он поднимает уголки губ, и я любуюсь улыбкой, которая согревает моё охладевшее сердце.
— Там, где есть надежда и вера в лучшее, вершится судьба, — эти слова врываются в сознание. Я запоминаю их.
Чувствуя в руке что-то весомое, боюсь выронить это. Но парень не выпускает мои пальцы.
Слышу чужие шаги, но не хочу оглядываться. Кто-то смеется и зовёт моего собеседника, тянет его за локоть и говорит, что нужно идти.
— Я всегда буду рядом, — успеваю услышать заветные слова, которые бабочками летят в моё сердце.
Я отворачиваюсь и раскрываю ладонь, но она пуста, так же как и набережная вокруг меня. К глазам подступают слезы, а ком в горле душит. Но я всё повторяю:
— Есть надежда... вера в лучшее…— вдыхаю морской воздух и понимаю, что живу…
Примечания:
Думаю, в мыслях у вас возник "тот самый" мембер.