ID работы: 6228769

Sea

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серо-зелёная волна тянется ко мне, но с шумом разбивается о пирс. А я стою над ней, и лишь жалкие капли попадают мне на кеды.  Глядя на опустевший берег, ищу того, кто может увидеть мои слёзы.  Знаю, мне нельзя плакать. Ведь тогда я потеряю всё. Мои мысли унесёт ветер, а последняя надежда утонет в этом солёном море.  Я снова пытаюсь прикоснуться к воде, но рука рассыпается, словно песчаная.  Прохладный ветер бьёт по ушам, но не с такой силой, как скрипящая мелодия звонка, полившаяся из кармана.  Тянусь к телефону, и кто-то на другой стороне начинает что-то быстро говорить и ругать меня, но я не слушаю, а просто смотрю сквозь разбитый экран на своё отражение. Только одно слово из бесконечного потока имело значение: «Вернись».  — А что, если не хочу? — поднимая голову, будто к облакам обращаясь, кричу я. Разжимаю пальцы, и телефон, летя вниз, пробивает синее зеркало. Остаются лишь круги на воде. Наконец-то.  Разворачиваюсь и иду, не зная куда. Желаю просто сбежать из этой пустыни. Слышу, как скрипит обувь из-за мокрого асфальта, спотыкаюсь и падаю на землю. Казалось, это было последней каплей, но я не хочу лить слёзы, поэтому открываю глаза.  Теперь просто лежу на холодной земле и считаю облака. Морские брызги щекочут мои ноги, а солнечные лучи слепят глаза. Мне кажется, что схожу с ума, потому что вижу перед собой улыбающееся лицо. Оно кажется знакомым, и я мгновенно сажусь, подтягивая к себе колени. Сердце колотится с высокой скоростью, а щёки краснеют. Напугавший меня парень приземляется рядом и свешивает ноги к воде. Я молчу, а он насвистывает приятную мелодию.  Сейчас ветер лишь слегка треплет наши волосы. Волны больше не хотят меня поглотить.  Смотрю на отражение парня в воде и тихо спрашиваю,  — Мы раньше не встречались?  Он поднимает глаза и ловит мой взгляд, улыбаясь.  В ответ пытаюсь прочесть что-либо в темных зрачках. И вижу безмолвное море, которое уже пережило шторм.  — Я не понимаю…— красивый голос парня прерывает тишину, — Что это: море или пустыня, надежда или отчаяние…  — Пустыня, — отвечаю я, потому что в карих глазах нечего разглядывать. Хочу продолжить говорить, но парень что-то кладёт в мою ладонь и обнимает её руками, опуская взгляд.  — Даже если так, то это самая красивая пустыня мира, — он поднимает уголки губ, и я любуюсь улыбкой, которая согревает моё охладевшее сердце.  — Там, где есть надежда и вера в лучшее, вершится судьба, — эти слова врываются в сознание. Я запоминаю их.  Чувствуя в руке что-то весомое, боюсь выронить это. Но парень не выпускает мои пальцы.  Слышу чужие шаги, но не хочу оглядываться. Кто-то смеется и зовёт моего собеседника, тянет его за локоть и говорит, что нужно идти.  — Я всегда буду рядом, — успеваю услышать заветные слова, которые бабочками летят в моё сердце.  Я отворачиваюсь и раскрываю ладонь, но она пуста, так же как и набережная вокруг меня. К глазам подступают слезы, а ком в горле душит. Но я всё повторяю: — Есть надежда... вера в лучшее…— вдыхаю морской воздух и понимаю, что живу… 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.