ID работы: 6229020

Ты - все, что у меня есть

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Иногда, судьба переплетает жизни людей так, что кажется будто она насмехается Он шел по коридору в Большой зал и думал, думал о том, что произошло за последнее время. Война закончилась, но жизнь так и не стала лучше. Да, жизнь Драко Малфоя осталась такой же паршивой и убогой. Отца упекли в Азкабан, где он вскоре умер. Точнее сдох, как последняя крыса. Драко даже не приходил навещать его. Ни разу. Ему было противно смотреть на него. Смотреть и понимать, что он его сын, и что он был частью всего этого. Частью этой войны, частью пожирателей, частью его семьи.. Его мать – Нарцисса Малфой закончила, возможно, еще хуже. После смерти ее мужа она помешалась рассудком, постоянно смеялась и плакала без причины, страдала приступами истерики. Драко больше не мог смотреть на это. И он сделал то, что не хотел. Не хотел всем сердцем, всей душой. Он часто вспоминал, как не спал все ночь, после того, как сдал свою мать в больницу Св. Мунго. Его мучили воспоминания о детстве. О том времени, когда достаточно было придти обнять маму и ты получишь столько любви, сколько не получал никогда. Драко больше никогда это не забудет, как не забудет и то время, когда он приходил в Мунго на 5 этаж, где держат душевнобольных, садился на кресло рядом с мамой и смотрел на нее. Тогда она его даже не вспомнила. И больше он не приходил. Это было выше его сил.. Затем Драко вспомнил о том, как ему пришло письмо из Хогвартса и как он тогда удивился. Профессор Макгонагалл, став новым директором школы, решила позволить все детям пожирателей закончить Хогвартс. Она считала, что они не виноваты в грехах своих родителей. И Драко приехал сюда. Он решил, что пускай это будет хоть один положительный пункт в его биографии. Но все оказалось не так плохо. Блейз и Панси тоже решили поехать, и вот он нашел себе компанию. Эти двое влюбленных повенчались сразу после войны и после окончания Хогвартса решили сыграть свадьбу. Драко им завидовал. Конечно же, по-доброму. Он был рад, что у его друзей, наконец, все хорошо. Хоть у кого-то. Последний поворот и вот он у входа в Большой зал. Его первый ужин в Хогвартсе в этом году. Он шел к столу и пытался игнорировать взгляды, направленные на него. Первый раз за последний год, Драко чувствовал себя немного лучше, и он не хотел обращать внимание на всех этих людей, смотревших на него. Он пообещал матери сделать себя счастливым и решил начать с этого вечера. Он смотрел на друзей махавших ему и подумал, что может быть, не так все и плохо?..

***

Она шла по коридору в большой зал и улыбалась. Как же хорошо все складывается в последнее время. Война закончилась, и жизнь Гермионы Грейнджер вошла в прежнее русло. Она не виделась с друзьями почти все лето, потому что отдыхала с родителями в Греции. После победы в войне и тех тяжелых времен, что им всем пришлось пережить, Гермиона поняла, насколько важна семья и решила подарить им целое лето, проведенное вместе. 31 августа она приехала в Нору, чтобы повидаться с семьей Уизли и вместе отправиться в Хогвартс. Рон начал встречаться с девушкой из Когтеврана – Ханной Тэтчер. Гермиона полностью одобрила этот выбор и была очень рада за них. С этой милой девушкой он познакомился во время войны. Не очень удачное время, но между ними вспыхнуло такое сильное чувство, что, кажется, уже ничего не могло заставить их расстаться. Гарри продолжал развивать отношения с Джинни. Когда он заявил всем, что после Хогвартса они собираются пожениться, никто не был удивлен, ведь их союз казался всем настолько правильным. Все были за них рады. Но когда Гермиона приехала в Нору и все узнали, что у нее так и не появился парень, Джинни пообещала в ближайшее время найти ей претендента, на что Гермиона расхохоталась и сказала, что ей достаточно того, что все ее близкие рядом. Так и есть, ей действительно этого достаточно. Гермиона шла и вспоминала удивленное лицо Макгонагалл, когда Гермиона отказалась быть старостой. Пережив все ужасы войны, она поняла, что учеба в этом году отодвинется куда подальше. Она собиралась провести замечательный год в Хогвартсе с друзьями, не думая больше ни о чем. Она не знала, что ждет ее в будущем, но была уверенна, что на данный момент поступает правильно. Мечта пойти работать в Министерство испарилась у нее из головы, с такой же легкостью, с какой возникла много лет назад. Теперь она хотела лишь закончить Хогвартс и отправиться путешествовать. После войны она сменила приоритеты, и поняла, что надо просто жить, не планируя своего будущего. Просто жить.. Сначала она хотела поехать в Италию, потом во Францию, а затем на какой-нибудь остров в океане и пожить там некоторое время, отдохнуть. Она понимала, окончив школу, их связь с Гарри и Роном будет не так прочна. Они все будут заняты разной работой, тем более, что у мальчиков появились серьезные отношения. Она это понимала, и планирована запечатлеть этот последний год ее детства в памяти навсегда. Последний поворот и вот она у входа в Большой зал. Ее первый ужин в Хогвартсе в этом году. И она была безмерно счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.