ID работы: 6229051

Принцип комплементарности

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спячка

Настройки текста
Примечания:
"Любовь-самое высокое чувство в жизни человека." "Без любви человек ничто" -Да ладно, ничто? А что, я тогда не человек?- пробубнил я себе под нос, прочитав пару цитат из своей ленты новостей, и совсем не замечал, что происходило вокруг. Меня это не волновало, вовсе нет. Я был поглощен своими мыслями, переживаниями. Но не подготовкой к домашнему заданию по биологии. Именно тогда, мне вовсе не хотелось сидеть за партой, мне хотелось быть где-то далеко, за своим ноутбуком, и снова бессмысленно просиживать часы, не делая ничего полезного ни для себя, ни для окружающих. Сквозь мысли послышался знакомый и слегка взволнованный голос: -Максим, что с тобой? -А? Прости, кажется, я задумался... -Но ты говорил что-то вслух, меня это испугало. -Ничего страшного, просто слишком углубился в свои мысли. На эти слова Васька не смог мне ответить. Да он и не был особо разговорчивым, отвечал вопросом на вопрос и все время был каким-то хмурым и скрытым. Но это мне не мешало считать его своим другом, одним из самых близких друзей. -Вася, что повторяем то?-спросил я, наконец вернувшись на эту планету. -Принцип комплементарности. Хватит витать в облаках, вернись к нам-ответил грубым тоном Вася. -Но зачем, мы же прошли его в прошлом году? -Однако, здесь присутствуют те, кто будет сдавать биологию, а эти знания необходимы! Я лишь отмахнулся рукой на эту реплику и решил повторить тему прошлого урока, на котором я также летал где-то в розовых облаках. "Комплементарность-взаимное соответствие молекул биополимеров или их фрагментов, обеспечивающее образование связей между пространственно взаимодополняющими (комплементарными) фрагментами молекул или их структурных..." -Да ну, что за чушь?-вскричал я, чуть ли не вскакивая из-за своего места обитания на данном уроке. -Максим, тебе так хочется рассказать домашнее задание? Иди, не будем задерживать светлый и в кое-то веки проснувшийся ум-с издевкой сказала Антонина Сергеевна, учительница по биологии и химии. Ну что ж, сквозь мгновение я оказался около доски. Как и всегда, с глупой ухмылкой и отличным настроением съязвить учителю. Мою голову осенило, что пришло время начинать рассказ домашней темы. Действие последовало незамедлительно. Сделав небольшой шажок вперед, я оглядел своих одноклассничков и после глубокого выдоха начал свою "душещипательную" речь: -Комплементарность-взаимное соответствие молекул биополимеров или их фрагментов. Приводя в пример, я беру комплементарность в ДНК. Каждому основанию соответствует своя пара. Аденину-тимин, гуанину-цитозин. Как говорится, каждой твари по паре. -А можно без твоего остроумия? Кажется, кому-то не понравилось мое колкое сравнение. Тем не менее, я продолжил: -Да и вообще, я не верю в это. Не может быть идеальных пар, созданных специально друг для друга. Человек создан, чтобы быть один и добиваться признания в своей жизни. Он живет не ради жалкой пары или чего-то типа этого, а только для поднятия по социальной лестнице. -Достаточно Максим, садись на свое место-сказала мне Антонина Сергеевна, едва не сорвавшись на крик. -Нет, постойте, вы вызвали меня к доске, так слушайте мой ответ!-кинул я учительнице, не оборачиваясь на ее гневные восклицания и обращаясь к классу воскликнул-Друзья, согласны ли вы со мной? Если нет, то мы можем продолжить нашу горячую дискуссию... -Так, сядь на место! Антонина Сергеевна не выдержала. Ей пришлось заставить меня сесть. Зато я спас класс от проверки домашнего задания. И снова я провалился в свои мысли. Учеба, дом, друзья, музыка, игры, природа-все это сливалось в один общий поток мыслей. Все, кроме любви. Она выбивалась из моего разума. Я считал это бесполезной тратой времени, хотя все мои одноклассники в это время уже давно гуляли парами, целовались, а возможно и даже больше. Но меня это не волновало. Меня не волновало ничего, я не знал, зачем я живу, что я делаю, как избавиться от чувства собственной ненужности? Естественно, что этому нужно было выплескиваться в виде эмоций. Так и происходило. Постоянные вспышки агрессии поглощали меня. Но все было бы ничего, если бы не их частота. Они были очень частыми, практически каждый день. Все переживали за мое психическое состояние и старались не вступать в бесполезные споры. Все, кроме Феди. Он ненавидел меня, мою "уникальность", мою открытость и отношение к миру. Любая оплошность в моих речах или работах была в радость Федькиному самолюбию. Многократные попытки унизить меня, выставить идиотом, оскорбить обычно заканчивались очередной неконтролируемой вспышкой агрессии. Но Феде это было на руку. Моя популярность вовсе не радовала его, ведь тогда, он оставался в тени. В моей тени... Мои мысли прервал звонок с урока. Пора было идти в столовую. Я, собрав свой портфель и быстро разблокировав телефон, направился в сторону столовой. Коридор, люди, шум-я не слышал всего этого. Снова в своем мире, снова в размышлениях. И снова очередная попытка Феди. -Эй, смотри куда идешь!-вскрикнул Федя, столкнувшись со мной. -А тебе что, обойти сложно или ноги слоны оттоптали? -С каких это пор мы стали такими умными? Такие мысли о любви, о жизни. Как ты там сказал? Каждой паре по твари?-жалко исковеркав фразу продолжал Федя. -Вывести меня хочешь? А тебе не надоело, одноклеточное? Отстань уже от меня! -А сейчас и посмотрим, кто из нас одноклеточное... -А ну-ка угомонились, мигом! В мгновение между нами образовалась фигура. Знакомая фигура. -Отойди от него, Федя. Глупо пытаться изо дня в день омрачить Максима. Тебе это не удастся! Точно, это была Вася. Нет, не мой сосед по парте, или как я называл его-сокамерник. Это была моя близкая подруга, с которой я дружил с самого детства. Да и в целом, единственная девушка с которой я тесно общался. Она была необычайно красива и умна, однако я не чувствовал к ней ничего, кроме дружеских чувств. -Ну, спасибо, что ли...-жалобно выпалил я Васе. -Да ладно, сочтемся еще. Мне бы хоть капельку ее оптимизма. Моя жизнь была унылой и скучной. Вечная грусть, занижение самооценки, нытье. В этом весь я! Но Васе это не нравилось. Да и к чему ей это все должно нравится. Она лишь приглядывала за мной после смерти моего отца. Матери часто не было дома. Работа поглотила ее свободное время. Поэтому Вася часто заходила к нам, а частности ко мне. Хлопоты по дому, приготовление еды, разговоры со мной-все это было занятиями Васи в моем доме. Однако, это не печалило эту жизнерадостную девчушку, ей было в радость помогать мне. И с каждым днем, мой долг этой доброй и бескорыстной девушке все рос и рос. Весь остальной день продолжался как и всегда. Я отсидел уроки и отправился домой, в свою обитель скуки и бесполезного времяпровождения. Завалившись аккуратно заправленную кровать, я решил немного отдохнуть. Но стоило мне только привалиться на кровать, как мою голову охватили мысли. -А может, познакомиться с кем-то? А если влюблюсь?-размышлял я вслух Мои размышления прервал неожиданный гость, вошедший в мою комнату. Это была Вася. Она только лишь завидев меня, подбежала и начала с ее коронной фразы: -Максим, нам нужно перекинуться парой слов. -Что случилось? -Тебе не надоело здесь валяться? -А у тебя есть предложение получше? Давай, я весь внимание-съязвил я. -Я тут посещаю один кружок, и тебе обязательно надо туда сходить. -Зачем? И что это за кружок? -Ну как зачем?-воскликнула Вася-Ты ведь тут совсем зачахнешь. Сходишь, познакомишься с новыми людьми, развеешься. Ну же, давай, тебе понравится, я обещаю. -Ну что ж. Ты заинтриговала меня, так уж и быть, я пойду завтра с тобой, мой сэнсэй-снова съязвил я. -Отлично-будто не заметив этого, ответила Вася-значит, завтра, после уроков, жду тебя около парка. И не опаздывать! Дверь захлопнулась, и я остался наедине со своими мыслями...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.