ID работы: 6229167

Find out about my feelings/Узнай о моих чувствах

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Уже десятый раз вчитываюсь в предложение из параграфа по химии,а мозг не воспринимает информацию и категорически отказывается выбрасывать из головы образ одного очень нехорошего человека. Я тяжело вздохнула и отложила учебник в сторону, позволив себе расслабиться,потому что от моих мучений никакого проку не было. Прошло несколько дней после того,как я подложила ему записку с признанием в карман куртки и...больше я его не видела. Олег просто бессовестно прогуливал учебу,а мне оставалось только надеяться,что он не нашел этой записки,потому что я просто не смогу разговаривать с человеком, которому я не нравлюсь. Хотя, единственное,что утешает,так это то,что я не подписала ее. Ни морально,ни физически я не готова к подколкам старшеклассников. На улице был снегопад и довольно темно,а у меня был апельсиновый сок и окно на первом уроке. Наблюдая за легким танцем снежинок,я успокоилась. Оказывается,мало человеку для счастья надо:уютная атмосфера и хороший вид из окна. Что ж,если второе у меня появлялось очень часто,то первое заглядывало где-то раз в два месяца. Наслаждаться внутренним покоем мне пришлось недолго:повернув голову,я увидела знакомую фигуру, направляющуюся в мою сторону. Мои щеки моментально вспыхнули,а со стороны,похоже,я выглядела как запуганный котёнок, потому что брови парня удивлённо поползли вверх. Должна заметить,что смотрел он больше на упаковку моего сока,чем на меня,что не могло меня не радовать:я не готова к боли и разочарованиям от несчастной любви прямо сейчас,а это давало мне отсрочку в несколько секунд,чтобы придумать ПБПЧОННЗ. План-блистательного-побега-чтобы-он-ничего-не-заподозрил. Однако одна из моих попыток взять себя в руки все же увенчалась успехом:мой душевный крик заставил руки перестать дрожать,а меня-тихо сказать "привет" и слегка улыбнуться. Олег все ещё обрабатывая какую-то информацию в голове, медленно кивнул мне и подсел рядом. Ну,теперь он точно считает,что я сумасшедшая. Замечательно. Причины уйти придумывать не пришлось: звонок прозвенел буквально через пару секунд после того,как он подсел рядом. Видимо,уровень моей храбрости сегодня вылетел за пределы возможной шкалы,потому что я спросила: -Почему ты так смотришь на этот сок? Я могу отдать тебе,если ты хочешь. И оставив парня в полном недоумении,поставила рядом с ним апельсиновый "J7" и,мягко улыбнувшись, ушла. В глубине души я понимала,что моя выходка не останется "безнаказанной",но ничего не могла с собой поделать. Мысленно поставила галочку напротив пункта "Ошарашить Олега" в списке того,что нужно сделать за жизнь. Я возвращалась домой только в семь часов вечера и было уже довольно темно. Фонари освещали аллею перед школой,а снежинки на земле отражали свет,словно крупинки кристаллов. -Так поздно возвращаешься домой?,-испугавшись,я инстинктивно дернулась в сторону и поскользнулась на ледяной дорожке,-осторжно,не падай! В следующую секунду я почувствовала,как его руки схватили меня за плечи и потянули на себя. -Всё время падаем?,-ухмыльнувшись,спросил Олег. -Если бы тебя тут не было,я бы не упала,-пробурчала я,но тут же улыбнулась,-спасибо,что спас от ушибов и синяков. -Обращайся,-он мило улыбнулся в ответ,а в следующую секунду вытащил мою записку из кармана. Я была готова поклясться,что побледнела и в ту секунду подумывала убежать со всех ног,но он,видимо,понял это,потому что после моего неудачного шага в сторону он придержал меня за локоть и нахмурившись, сказал:"Не вздумай убежать". -Послушай,я знаю,что ты хочешь сказать,-я совершенно не давала отчёт своим действиям,но то,что говорила,было чистейшей правдой,-Да,это я написала и я больше не буду бегать за тобой и доставать,как какая-то маленькая глупая девочка,-пока я говорила это,я наблюдала за его изменяющимися эмоциями,-у меня есть только один вопрос:как ты понял,что это я? Олег тепло мне улыбнулся,подошёл поближе и шепотом заговорил: -Я тоже люблю апельсиновый сок,-и я вспомнила о том,как с обратной стороны Саша просила меня сказать ей,какой сок ей стоит купить на литературный вечер. "Купи апельсиновый,он мне очень нравится". Так глупо прокололась... Парень аккуратно наклонился,заправил прядь волос под шапку,-И тебя я тоже люблю,-сказал он и чмокнул меня в щеку. И я ещё долго стояла и обнимала его. Проведя рукой по его волосам, дотронулась до его щеки и зацепилась за одну мысль,которая давно посетила мою голову,но теперь точно имела смысл: "Мой. Только мой и больше ничей"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.