ID работы: 6229237

Засыпай, малыш

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Засыпай, малыш: будет солнце, и будет свет, Будет день, и ждут впереди много зим и лет; Засыпай, малыш, впереди у тебя вся жизнь, Лишь от тех Холмов стороною всегда держись. Не ходи, малыш, по Другой-Стороне-Холма, Испокон веков непростая о ней молва: Там земля суха, острый камень блестящ и чёрн, И с начал времён там растёт ядовитый тёрн. Мёртвый куст давно уже гладок, костист и гол, По ночам во тьме его светится белым ствол, Словно жидкий свет прикрывает его кора. Говорят, что там, меж камней, под Холмом, нора. Засыпай, малыш, эта сказка стара, как Фрит — Про огонь, который из-под трещин в земле горит. Не ходи, малыш, стороной где терновый куст: Говорят, что Холм изнутри, под корнями, пуст, Что едва наступишь — и затянет сухая пыль Под ходы и норы куда-то на дно земли, Где ползут сквозь время воды Чёрной, как тьма, реки. Не ходить за Холм завещают нам старики. Засыпай, малыш, будет клевер цвести ковром, Разольются росы ослепляющим серебром, Засыпай, малыш, закрывай поскорей глаза… Что ещё тебе о Холмах тех порассказать? Говорят, что тем, кто ступил на земное дно, Никогда уже солнца видеть не суждено, Что Великий Фрит никогда туда не пройдёт. Говорят, что там Чёрный Кролик живёт и ждёт. Там, под толщей толщ, средь скелетов былых корней, Инле, тощ и гладок, и самой черноты черней. Засыпай, малыш, что ты плачешь всю ночь подряд? В глубине глубин два рубина сквозь тьму горят — Говорят, что те, кто взглянул, пересилив страх, Видят тайны мира в полузрячих Его глазах. Засыпай, малыш, эта сказка старей Луны: Все с рождения в Его ауслу отданы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.