ID работы: 62293

The Girl from Ipanema

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот хороша, стройна, загорела, Идет мимо девушка из Ипанемы. В ритме самбы, Плавно качаясь, идет... Ипанема. Ипанема, это же горячий песок, лазурная гладь воды, барашки волн и невообразимая шумиха. Здесь есть загорелые красавицы в купальниках, палящее солнце, обжигающее всё и каждого, и конечно, пляжные кафе, где всегда звучит джаз, а на ланч подают гуарану. Каждый день, на зыбком золотистом песке свои следы оставляют тысячи людей, живущие в духе Ипанемы. Их размеренные шаги и дружественные улыбки являются неотъемлемой частью духа этого пляжа. Селти тоже живет в духе Ипанемы. Конечно, она не загорела, а ее ступни никогда не касались песчаной насыпи, да и что уж там говорить об улыбке? Но все равно, каждый раз, ставя джазовую пластинку, она чувствует себя той самой девушкой из Ипанемы: ощущает тепло на своих плечах и мелкие песчинки под пальцами, слышит шум прибоя. На несколько мгновений, она перемещается на другую часть Света. Когда Шинра заходит в комнату, голос Синатры снова обволакивает его уши. Он мягко улыбается, и понимает: Селти снова на побережье. Да, именно в этот момент ее ноги омывают волны, а спину обдает мягкий бриз. У нее есть свое побережье, своя Ипанема, свой джаз, и все это в этой гостиной. Но... Отчего я печален? О... Я хочу ей признаться... Да!.. Должен я ей открыться... Но не смотрит она на меня, Лишь на море все смотрит она... Шинра подходит к ней ближе. Она танцует, а он лишь нежно обнимает ее. Сейчас они на разных континентах, но непреодолимо близко. Шинра говорит ей что-то, но Селти слышит лишь крики чаек и последние вздохи разбивающихся об камни волн. Нет, это не тот метод, которым можно достучаться до нее. О... Я хочу ей признаться... Да!.. Должен я ей открыться... Он берет Селти за руку, и присоединяется к ее танцу. Наконец, они вместе на Ипанеме. Они танцуют свой вальс, сотканный из джаза и капель аквамарина «Девушка с золотым телом от солнца Ипанемы. Её танцующая походка, словно поэма. Это самая красивая вещь, Что я когда-либо видел…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.