Часть 1
22 сентября 2011 г. в 16:40
Вот хороша, стройна, загорела,
Идет мимо девушка из Ипанемы.
В ритме самбы,
Плавно качаясь, идет...
Ипанема. Ипанема, это же горячий песок, лазурная гладь воды, барашки волн и невообразимая шумиха. Здесь есть загорелые красавицы в купальниках, палящее солнце, обжигающее всё и каждого, и конечно, пляжные кафе, где всегда звучит джаз, а на ланч подают гуарану. Каждый день, на зыбком золотистом песке свои следы оставляют тысячи людей, живущие в духе Ипанемы. Их размеренные шаги и дружественные улыбки являются неотъемлемой частью духа этого пляжа.
Селти тоже живет в духе Ипанемы. Конечно, она не загорела, а ее ступни никогда не касались песчаной насыпи, да и что уж там говорить об улыбке? Но все равно, каждый раз, ставя джазовую пластинку, она чувствует себя той самой девушкой из Ипанемы: ощущает тепло на своих плечах и мелкие песчинки под пальцами, слышит шум прибоя. На несколько мгновений, она перемещается на другую часть Света.
Когда Шинра заходит в комнату, голос Синатры снова обволакивает его уши. Он мягко улыбается, и понимает: Селти снова на побережье. Да, именно в этот момент ее ноги омывают волны, а спину обдает мягкий бриз. У нее есть свое побережье, своя Ипанема, свой джаз, и все это в этой гостиной.
Но... Отчего я печален?
О... Я хочу ей признаться...
Да!.. Должен я ей открыться...
Но не смотрит она на меня,
Лишь на море все смотрит она...
Шинра подходит к ней ближе. Она танцует, а он лишь нежно обнимает ее. Сейчас они на разных континентах, но непреодолимо близко. Шинра говорит ей что-то, но Селти слышит лишь крики чаек и последние вздохи разбивающихся об камни волн. Нет, это не тот метод, которым можно достучаться до нее.
О... Я хочу ей признаться...
Да!.. Должен я ей открыться...
Он берет Селти за руку, и присоединяется к ее танцу. Наконец, они вместе на Ипанеме. Они танцуют свой вальс, сотканный из джаза и капель аквамарина
«Девушка с золотым телом от солнца Ипанемы.
Её танцующая походка, словно поэма.
Это самая красивая вещь,
Что я когда-либо видел…»