ID работы: 6229334

Там, где я - свой

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

У каждой истории есть начало.

      Каждому из нас хочется иметь такого человека, который в любую минуту поддержит, направит и скажет, что всё будет хорошо. Каждый хочет иметь свой «маяк». Потому что наш мир находится во тьме, вечной тьме, которая окружает нас постоянно. Всё началось с неё, ею и закончится. И лишь свет, который в этих огромных масштабах Вселенной будет жить хотя бы миг, поможет нам не уйти в небытие бесследно. Возможно, кто-то из нас оставит после себя хотя бы что-то, что предотвратит забвение.       И я такой свет видел. Однажды мне повезло встретить его. И я чуть не ослеп от этого сияния.       Не знаю, кого мне благодарить, но спасибо, что Бетти Купер встретилась на моем пути. — Нам пора, — женская рука легла на моё плечо. Я поднял голову и увидел ту самую улыбку, за которую благодарил пару секунд назад. — Закрывай свой ноутбук, Джагги, нас уже ждут.       Я сохранил документ. Закрыл ноутбук. — Знаешь, я думал, нам всё-таки не придётся туда идти. — Джагги… — тон Бетти был сочувственным, но она и сама знала, что всё это бессмысленно.       Я покачал головой. Убрал ноутбук в сумку. Закрыл её. Провёл ладонью по лицу. Закрыл глаза и на секунду расслабился. Открыл их. Поправил шапку. Помню все детали того дня. — Ладно. Ты права. Когда-нибудь я бы всё равно посетил его могилу. Так почему не сегодня? — Джагг… — Нет, Бетти, всё нормально. Это обычная жизнь. Люди рождаются, люди умирают.       Я почувствовал, как она взяла мою руку в свою и крепко сжала её.       Знаете, ведь жизнь и правда так проста, что так сложно в это поверить. Если быть реалистами, может быть, немного жестокими реалистами, жить стало бы проще в плане ума, но сложнее в плане чувств и эмоций. Нельзя быть жестоким, но можно быть реалистом. Но я где-то между… Хотя нет. Я где-то среди хаоса. И моя задача проста — выбрать один из двух вариантов: 1) превратить хаос в упорядоченную систему, 2) принять хаос как уже сформировавшуюся и пригодную систему для жизни.       Ривердейлу подходил второй вариант. И все мы это знали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.