ID работы: 6229674

Запретная любовь

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V. Вечеринка

Настройки текста

***

      Утро выдалось пасмурным. Проснувшись раньше Егора, Данил тихо прошел на кухню. Эта кухня нравилась ему больше, чем своя. Здесь все было в разы уютнее, но без дорогих и чересчур изысканных вещей. В голову лезли воспоминания, связанные с этим небольшим помещением. В 7-м классе они с Егором готовили здесь бутерброды под песни малоизвестных тогда рэперов, а потом отправились гулять до позднего вечера. Данил улыбнулся, казалось, первый раз за последние полгода. Воспоминания грели душу, и готовы были вот-вот оставить на сердце дыру из-за своего обжигающего спокойствия. Подойдя к окну, блондин начал рассматривать дома, купающиеся в тумане. Красиво. Юноша никогда не любил солнце. Честно говоря, оно его раздражало. Потому что в такие дни Данил спит до обеда, и когда пытается позвать кого-то гулять, все с наигранной грустью и сожалением говорят о том, что у них уже есть компания. А в пасмурные дни Данил просыпается раньше нужного. И ложится позднее. Странная особенность, с которой порой не ладил сам Данил. От раздумий парня оторвал зевок и насмешливый, хриплый и сонный голос Егора. — Доброе утро. По тебе погоду узнавать можно. Опять на тучки пялишься? — парень подошел к Данилу и похлопал того по плечу. — Я не пялюсь на тучки. Я думаю. — усмехнулся Данил и по-дружески пихнул стоящего напротив в бок. — Да я видел как ты лыбишься. О чем думал? — парень подошел к столешнице и взял с нее электрический чайник, — Чай? Кофе? Алкоголь не предлагаю. — Да так, ничего важного. — пробубнил блондин, улыбнувшись на сказанное Егором, — Кофе, знаешь же. — Ну вот не даешь ты побыть остроумным. Кофе так кофе, уважаемый. — Егор низко поклонился, после чего оба парня засмеялись.

***

      Довольно быстро позавтракав, Егор запихнул фыркающего друга в машину и довез до университета. Данил всем видом показывал свое недовольство, однако не бубнил и не ворчал, а лишь иногда косился на Егора, ловя на себе его усмехающийся взгляд. — Что? — непонимающе фыркнул Данил, смотря на курящего друга. Они стояли на парковке рядом с универом, и блондин ждал, пока Егор докурит. — Да классно время провели. И я подумал, что… — Егор запнулся. — Тебе может не понравиться, но… Я более чем уверен, Влад был с Ильей. И я подумал, где бы они могли быть, и лучше бы я… — — Помолчи. Долго тебя еще ждать? — огрызнулся Данил и сунул руки в карманы толстовки. Ему явно не нравилось происходящее, и сердце отчего-то начало стучать в два раза быстрее. — Какие мы грубые. Я не держу, можешь идти. — Тряхнул челкой Егор и затянулся. Иногда Данила поражала эта невозмутимость и самоуверенность в друге. Он мог спокойно говорить даже в самой напряженной ситуации, всегда анализируя свои слова и слова оппонента. Данил даже завидовал его контролю над собой, ведь у него самого это выходило ужасно. Вот и сейчас, одарив друга раздраженным взглядом, Данил сунул руки в карманы и с горечью в голосе отчеканил: — Ну и отлично. — парень развернулся и быстро направился в сторону парадного входа универа, ощущая на себе взгляд друга. — Спишемся! — крикнул в след парню Егор, выкидывая бычок на асфальт. Поправив светлую челку, парень запрыгнул в машину, последний раз осмотрев удаляющего Данила.       Данил проигнорировал его, все еще продолжая быстро шагать. Что его так разозлило? Да он и сам не понимал. В последнее время все было сложнее некуда, и каждая мелочь оставляла в сердце новые дыры, которые не давали ни покоя, ни элементарно спокойствия. Парень уже привык к ежедневным беспокойствам и стрессам, боясь самого себя. Войдя в универ, Данил поморщился, будто съел самый кислый лимон из всех лимонов. Кажется, со всеми неразберихами в голове у него развилась клаустрофобия и социопатия. Ему было некомфортно в помещениях, а тем более с людьми.       Снова люди, бродящие по узким коридорам. Снова надоедливые преподы, заваливающие каждого второго. Ни один человек не радовал блондина, и он, пройдя до нужной аудитории, ни разу не улыбнулся. На лице застыла гримаса отчаяния и злости. Парень подошел к двери и резко дернул ручку. Закрыто. Вероятно, Данил приехал слишком рано. — «Вот черт!» — в очередной раз пронеслось в голове у парня, и он облокотился на серую стену, запрокидывая голову назад и с громким выдохом закрывая глаза. Размышления не давали покоя, и Данил то и дело тяжело вздыхал или же, наоборот, громко выдыхал. Как же ему надоели собственные перепады в настроении. Он был выжат морально, слаб физически, и даже на отдых сил не хватало. Блондин чувствовал себя уничтоженным, разбитым, практически мертвым. Пятнадцать минут тянулись как часы, и парень уже практически погрузился в себя, как ему на плечо упала рука, немного сжимая. Данил с удивлением распахнул голубые глаза и тут же встретился взглядом с карими, напоминающими шоколад, глазами друга. — Привет. — бросил Влад и приподнял одну бровь, наблюдая за немым удивлением Данила, — Все хорошо? — Я…Привет… — тихо сказал Данил, проигнорировав вопрос. — Я пришел раньше, и тут закрыто. А ты чего так рано? — поинтересовался блондин, искоса поглядывая на большую руку, сжимающую плечо. Влад быстро убрал руку с плеча и откашлялся. Он ненавидел такие моменты. И как давно они появились? — Я люблю приходить раньше. Здесь всегда происходит что-нибудь интересное. — произнес Владислав, осматриваясь. — Что же, например? Я разлюбил приходить раньше только потому, что тут стало совершенно нечем заняться. — Не знаю. Я нахожу это место интересным. Просто чувствую здесь какую-то странную…энергию. Думается легче. — Влад пожал плечами, и прошел к подоконнику, на который минутой позже приземлился его зад. Данил лишь понимающе кивнул. Говорить становилось легче, а думать — расслабляюще, когда он находился рядом с Владом. Тот действительно успокаивал блондина своим присутствием, от него веяло величием и статусностью, и одновременно заботой и теплом. Данилу захотелось оказаться в объятиях этого человека, но он понимал, что выглядеть это будет, как минимум, нелогично. Парни не обнимаются. Тем более друзья. А друзья ли они? — Ты чего затих? — нарушил душную тишину Влад, смотря на друга. Ему нравилось смотреть на волнительно бегающие из стороны в сторону голубые глаза и бледнеющую кожу. Он заметил это тогда, когда впервые после летних каникул увидел волнующегося Данила. Хотелось укрыть этого человека от всех неприятностей этого мира, и одновременно треснуть самому себе за такие мысли. И о чем это он думает?       Парни продолжили молчать, иногда смотря друг на друга. Это крыло универа, к счастью, оказалось пустым сейчас, и тишина вновь приятно окутала обоих. Влад рассматривал черты лица Данила, а тот, в свою очередь, просто осматривал Влада с ног до головы, то и дело отворачиваясь. Они просидели так еще минут 15, пока к двери не подошел преподаватель. Быстрым движением открыв дверь, он пригласил молодых людей в аудиторию, и те еще раз посмотрели друг на друга.       За пять минут до начала пары большинство ребят из их группы уже были на месте. Все о чем-то разговаривали, смеялись, и только Влад с Данилом сидели молча, просто не зная, о чем говорить. Изредка их доставал подошедший Илья, но даже Влад был не в настроении говорить с лучшим другом. Просто хотелось молчать за компанию с сидящим рядом блондином. Перед тем, как препод заговорил, Влад посмотрел на светлую макушку и уголки его губ вздернулись вверх. Удивительно. Что происходит?

***

      Прибыв домой, Данил вспомнил о вечеринке. Ему все еще не нравилась эта затея, но он был уверен, что Влад туда пойдет. А значит, и ему нужно быть там. Ну, по крайней мере, он так думал. Вероятно, парню просто надоело сидеть дома и ныть. Хотелось отвлечь себя от бренных и ненужных мыслей, отдохнуть. Поэтому, по-быстрому съев парочку бутербродов и залив их крепким кофе, Данил перебрался в комнату и открыл комод. Вопросов с одеждой не возникло, и парень выложил черные джинсы и черный свитшот. Прямо гот, не иначе. Теперь же, пока у него оставалось пару часов до вечеринки, парень решил созвониться с Егором.       Набрав номер и приложив телефон к уху, Данил удобно устроился в кресле и принялся слушать гудки. — Отошел? — вновь насмешливо бросил в трубку Егор, отчего Данилу сразу захотелось сбросить. — Да достал уже. Ты занят сегодня? — раздраженно произнес блондин и закатил глаза. — Да. А что хотел? — Чем занят? — Я же говорил, в бар иду. С памятью проблемы? — А…Ну… — Данил одновременно паник и обрадовался, сам не понимая, что сейчас чувствует. — Давай тогда. Удачного вечера. — не дожидаясь ответа, парень сбросил и тяжело выдохнул. Данил ощущал себя запутавшимся, не понимал, что делает, что чувствует, что хочет, что ненавидит, а что любит. Казалось, все его чувства смешались и теперь он просто похож на истеричку. Зачем было звонить Егору? Зачем было хамить Владу? Зачем было обижаться на то, что тебя не взяли с собой, хотя ты сам отказал? Все казалось сложным и ужасно запутанным. Данил встрепенулся. Он хотел перестать думать обо всем. Поэтому, коротая часы за ноутбуком и все-таки дождавшись нужного времени, Данил оделся и покинул квартиру, обдумывая предстоящий вечер. Мысли в голову лезли разные, но единственное, что точно успокаивало Данила, так это то, что Влад точно там будет, и он всегда может прийти к своему русоволосому другу.

***

      Пурпурное освещение, вспышки, громкие басы и музыка, доносящиеся из огромных колонок — вот что встретило блондина в квартире, куда его направила рыжая Ксения. Внутри было огромное количество пьяных людей. Кто-то танцевал, кто-то лежал на диване или полу, а кто-то осушал бокалы один за другим. Пробираясь сквозь толпу, Данил пару раз получил по голове и спине, корчась от неприятных ощущений. Не все раны после избиения зажили, и постоянно напоминали о себе. Оттолкнув очередного парня, который был не в себе, Данил наткнулся на невысокого брюнета, стоящего около стола. — Данил? — произнес тот, держа в руке рокс с янтарной жидкостью, смахивающей на виски. — Я Антон, и это моя квартира. Добро пожаловать, как говорится. — брюнет улыбнулся и протянул Данилу виски. — Нет, я не пью… Хотя… — под удивленный, и одновременно пьяный взгляд Антона Данил выхватил из его руки рокс с виски и залпом осушил сосуд, слыша только смешок стоящего рядом брюнета. Парень поморщился и оперся худой рукой на стол. Все вокруг, спустя минуту, стало мутным и чересчур спокойным, больше не хотелось уходить, чувствовалось какое-то умиротворение. Действия, происходящие в данном месте, все меньше интересовали Данила, и он протянул Антону сосуд, медленно открыв глаза. — Вижу я, как ты не пьешь. Забирай все, чего мелочиться. — брюнет весело отмахнулся и протяну постепенно пьянеющему блондину бутылку, полную янтарной жидкости, отчего у Данила в глазах засверкали искры.       Пока он еще осознавал себя, он обрадовался. Он сможет напиться. Взяв бутылку в руки, Данила будто бы мечом пронзило. Он не видит Влада. Нигде не замечалась его высоченная персона, и Данил немного занервничал. Вновь пробиваясь сквозь толпу пьяных, он постоянно крутил головой из стороны в сторону, пытаясь найти друга. Как он мог забыть? Он пришел сюда только из-за уверенности, что увидит Влада здесь. Данил остановился. На него вновь находила паника, и тесное помещение тоже давало поводов для беспокойства. Много людей и маленькая комната — идеально для человека, у которого клаустрофобия вдобавок с социофобией. Данил резко вдохнул и посмотрел на бутылку в руке. Делать было нечего — парень не хотел, чтобы с вечеринки его увозили на каталажке в психбольницу. Данил поднес горлышко бутылки ко рту и, закрыв глаза, сделал около трех больших глотков. Последний раз он пил года четыре назад, как раз тогда он первый раз попробовал вино. Честно сказать, ему не понравилось. И тот Данил на вряд ли узнал бы нынешнего, пьяного, потерянного и беспокоящегося. Жидкость приятно согрела желудок, блондин понемногу успокоился. Поиски проходили безуспешно, а выпитый алкоголь ударил в голову. Расслабленный окончательно, Данил кое-как отыскал глазами дверь в какую-то комнату, и теперь направлялся к ней. По дороге ему в руку всунули бутылку какого-то дешевого вина, и Данил пьяно усмехнулся, однако бутылку не вернул, а лишь тащил теперь уже две бутылки в комнату.       Дверь оказалось открытой, и блондин прошел в комнату. Музыка, которая до этого казалась менее тихой из-за нетрезвости, теперь и вовсе не была слышна, и парень сел на край кровати, ставя бутылки куда-то рядом с ножками кровати. Пару минут он просидел, просто смотря в стену, а потом лег на спину и выдохнул. Из-за открытого окна парень чувствовал себя так хорошо и свежо, несмотря на то, что в голове сейчас происходил полнейший бред.       Данил не сразу услышал, как кто-то вошел. Ему бы и не стало это интересно, если бы он не учуял знакомый одеколон. Открыв глаза и приподнявшись на локтях, Данил разглядел в вошедшем Влада. Сердце вновь застучало, и парень резко подскочил, однако ему не удалось удержаться на ногах, и блондин с руганью повалился на Влада. Последний смог его удержать. Усадив пьяного, ничего не соображающего и совершенно незнакомого Данила на кровать, парень присел рядом. — А я смотрю весело ты тут время проводишь… — глаза Влада устремились на бутылки, стоящие возле кровати. — И что за повод? — — Да я просто заебался… — тихо бросил Данил, выдыхая. — За-а-е-е-б-а-а-л-с-я-я-я…понимаешь? — практически пропел последнюю фразу блондин и посмотрел на Влада. — " Это такое освещение, или он правда так охуенен? " — пролетело в голове у Данила, и тот тут же позволил себе улыбнуться. — Ты меня пугаешь. Может, уйдем отсюда? — предложил Владислав, на что услышал только неодобрительное шипение. Сейчас он сидел напротив Данила, смотря в глаза, которые ничего не осознают, и эта нарастающая напряженная атмосфера заставляла пульс учащаться, а мысли — сменяться одна за другой. — Я тебе не говорил? — посмотрел на друга Данил, двигаясь ближе, — Ты такой красивый… Услышанное заставило Влада вздрогнуть. Казалось, что пьян он сам, и это все ему мерещится, но он видел перед собой лучшего друга, который только что назвал его красивым и… что все это значит? — Данил, ты пьян… Поехали домой, пожалуйста… — пытался вразумить друга русоволосый, однако Данил вцепился ему в рукав толстовки и посмотрел прямо в глаза. Влад не стал отводить взгляд, сам теряясь в пелене голубых, как небо, глазах. — Ты можешь врезать мне после того… После того, что я сейчас сделаю, но… — Данилу не дали договорить. Влад, до этого находившийся в полном оцепенении, подвинулся ближе к Данилу, и, обхватив его красные щеки холодными руками, прикоснулся своими губами к его. Все, что сейчас происходило в комнате, было похоже на какой-то сон. Желанный и очень интересный. Ответа на поцелуй долго ждать не потребовалось. Блондин, опешив, все-таки ответил на поцелуй, полностью расслабляясь в руках друга (?). Языки переплетались в поцелуи, исследовали друг друга. Влад, переместивший руки с щек на шею блондина, медленно укусил губу Дани, заставляя того вздрогнуть. Оба юноши находились в состоянии опьянения: Даня — от алкоголя, а Влад — от происходящего. Поцелуй продолжался около минуты. Данил почти выдохся, но был готов продолжить. Однако Влад, резко оторвавшись от губ Данила, вдохнул и испуганно посмотрел на удивленного блондина. Убрав руки с шеи блондина, Влад быстро встал с кровати и посмотрел в зеркало. — Что… Что не так? — растерянно спросил Данил, боясь ляпнуть лишнего. — То, что сейчас произошло, здесь и останется, понятно тебе? — грубо бросил Владислав, смотря на блондина. Последний раз окинув его взглядом, Влад быстро покинул комнату, захлопывая дверь.       Данил не понимал, что произошло. В течение десяти минут его настроение успело упасть, подняться, и вновь упасть, правда теперь уже с большей высоты. Голова разрывалась от боли и страшных мыслей. Блондин сидел и смотрел в одну точку. Его начало трясти, и он был больше похож на бледного наркомана. Что он сделал не так? Это ведь Влад потянулся первым, Влад это начал, а теперь…просто оставил его тут? Одного?       От этих мыслей Данил издал звук, больше похожий на всхлип, и его дрожащая рука потянулась за бутылкой виски. Единственное, о чем он мечтал сейчас, было напиться как можно сильнее, и надеяться на то, что утром он ничего не вспомнит.       Сделав за три подхода около тринадцати глотков спиртного, блондин неаккуратно поставил бутылку обратно, и неуклюже завалился на большую кровать. Закрыв глаза, он почувствовал себя еще хреновее, чем когда-либо. Теперь, когда Влад будет все помнить и знать о нем, Данил будет постоянно чувствовать себя изгоем, чего он боялся всю свою жизнь. Постепенно Данил засыпал. Засыпал, чувствуя, как сердце все еще бешено стучит, и как дрожит его тело. Хотелось свернутся в клубок и плакать, как брошенной девчонке из младших классов. И Данил почти согласился на эту пытку. Правда не успел. Он провалился в темноту, позволяя мозгу и телу отдохнуть от всего, что случилось за сегодня, и подготовится к новым испытаниям, которые ожидают уже трезвого блондина завтра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.