ID работы: 6229684

Scorpiones

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он замер, фальшивая улыбка медленно сползла с лица. Она нахмурилась, не понимая его реакции, а затем с ужасом осознала, что он смотрит на изображение скорпиона, красующееся на её бледной коже. Глаза девушки округлились. Она одёрнула руку, словно ту кипятком ошпарили, завела её за спину, стягивая рукав свитера ниже, чтобы скрыть запястье от чужого взора. Его губы скривились в горькой усмешке. Девушка не знала, что сказать, но в словах и так не было нужды. Он просто развернулся и молча ушёл, а она осталась растерянная с огромной дырой где-то внутри грудной клетки, где, по мнению некоторых персон, должна быть душа. Он мог сделать вид, что не заметил татуировку, мог проигнорировать, ведь ему и правда всё равно. К чему была эта реакция?       Она ненавидела его, ненавидела искренне. Странно, как столь плохое чувство может сосуществовать вместе с чем-то тёплым, хорошим и светлым. Девушка понимала, что сложившаяся ситуация – глупость. В мире есть настоящие проблемы, которые намного серьёзней и масштабней, чем невзаимные чувства. Он думал так же – это она знала наверняка. Однако даже подобное крохотное, казалось бы, недоразумение могло оставить неприятный осадок.       Когда-то она думала, что все те эмоции, которые возникают при виде одного человека, являются временными. Она полагала, что симпатия – безобидное увлечение и не более. Он проскользнёт тенью, словно его и не было. Подобные суждения обернулись прахом, когда в один ненавистный момент на запястье проявились очертания скорпиона. Этот человек не промелькнёт тенью. Его присутствие оставит отпечаток в её жизни, навсегда въевшись в кожу тёмным, чётким и ярким рисунком. Она никогда не сможет избавиться от этой метки, которая станет олицетворением воспоминаний, не лучших, болезненных, но связанных с ним и поэтому важных. Татуировки не врут, увы.       Девушка ненавидела его за то, что он не мог ответить ей взаимностью. Понимала, как это бессмысленно. Он ведь не виноват, что не чувствует того же. Однако его вина была в другом… Он не выдрал эту надежду сразу, как только она дала корни. Он подпускал, а затем отталкивал. Изучал и с интересом наблюдал, а её изнутри разрывали эмоции. Это издевательство, когда ты чего-то столь сильно желаешь, но понимаешь, что твоим оно никогда не станет. Жаль, что речь о человеке, а не о предмете. Жаль, что нельзя отключать эмоции, когда тебе это удобно.       Истеричный крик пронзил тишину. Стул с резными ножками полетел в зеркало. Звон стекла, осыпающегося лавиной осколков. Она испугалась, услышала громкий стук собственного сердца. Даже в порыве дикой злости предметы она никогда не била и не бросала. Почему теперь? Всё ведь давно понятно и не ново. А это что? Обида? Боль? За окном шёл дождь.       Капли разбивались о кафельную плитку, стекали по коже, летели в свободном падении. Из-за шума воды до слуха парня не сразу долетели чужие голоса. Кого там ещё в душевую занесло? Ему и одному неплохо было. Он взглянул через плечо на проходящего мимо кабинки молодого человека. Внимание привлёк чрезмерно яркий тигр, застывший в прыжке, который занимал большую часть его спины. Такой же броский, как и скорпион на запястье девушки. Этого скорпиона он видел более двадцати лет на своём предплечье. Вот только он не охранял опутанные цепями старые часы… Знакомые часы… Они принадлежали человеку, которого парень когда-то считал другом. Какая ирония. Кто бы мог подумать, что татуировки двух разных людей так гармонично сольются в одну. Что ж… неудивительно… Он не одобрял его отношения к ней, ходил рядом, как пёс цепной. Теперь понятно почему.       Парень упёрся рукой в холодную стену, помотал головой, пытаясь избавиться от навязчивых мыслей, но они нападали снова, стоило ему только прикрыть глаза. Словно струя горячего душа назойливо вдалбливала в мозг воспоминания. Тёплые руки, скользящие по коже. Солёные капли, застывшие в уголках глаз. Она жадно хватала ртом воздух, словно задыхаясь. Стонала, прижавшись тёплыми мягкими губами к пульсирующей жилке на его шее. Он отстранялся. Со спокойствием разглядывал нежные, чересчур выпирающие ключицы. Его забавляло, как она выгибалась, пытаясь соприкоснуться с его телом. Слишком чувствительная, отзывалась на каждое прикосновение. Податливая. Он чувствовал вину в те моменты, когда понимал, что это глупое существо отдаётся полностью. Жалеет о своих поступках, может быть, но всё равно так послушно исполняет все капризы. Однако муки совести терзали его недолго. Было что-то другое. Что-то высокомерное, самодовольное и мерзкое. Оно оживлялось каждый раз, когда он смотрел, как она безуспешно пытается добиться какой-то ответной нежности вместо приемлемой грубости и тупого желания удовлетворить физиологические потребности. Он сжимал её запястье, обвитое хвостом одинокого скорпиона. Её кожа пахла мылом. Всегда одним и тем же…яблочным.       - Ты там уснул?! – послышался знакомый мужской голос.       Парень вздрогнул. Он не заметил, как душевая опустела. Осталась всего пара человек, кроме него. Действительно, пора идти.       - Сколько воду лить можно? – бормотал брюнет. - Там и так ливень. Накупаешься ещё.       Парень ничего не ответил. Лишь наскоро вытер тело сухим полотенцем. Покинул душевую. Ему хотелось как можно скорее надеть рубашку, чтобы скрыть татуировку с изображением лисы, зарождающейся из языков пламени. Она проявилась на левой стороне груди полгода назад...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.