ID работы: 6229752

Грейпфрут

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если подумать, то Эдрик не мог сказать точно, за что полюбил Сон Рёля. За кровь? Точно нет. За красоту? Может быть. За характер и все прилагающиеся качества? Возможно. За то, что Сон Рёль — просто Сон Рёль, такой, какой есть?       Эдрик украдкой взглянул на своего связанного. Тот сидел, на белоснежном диване, перед экраном телевизора и увлечённо смотрел какой-то фильм, поедая сладкий грейпфрут. Сон Рёль довольно быстро приспособился к современности, в отличие от самого Эдрика, предпочитающего намного больше книги.       За огромным — от пола до потолка — окном открывался вид на ночной город. Отчего-то тёплая, но поглощающая темнота, окутала небо и город, где в обоих местах горели яркие, сверкающие огни. Город всё ещё в движении и шуме; автомобили, рыча моторами, ездят туда-сюда; люди снуют, копошась, подобно муравьям. В такие моменты уютной задумчивости Эдрик вспоминал прошлые века, когда всего этого не было, когда он повстречал Сон Рёля.       Эдрику нравились такие моменты, когда сидишь, усталый и сонный, но не подаёшь виду, потому что твой любимый человечек сидит рядышком и хочет срочно посмотреть фильм, а ты не можешь уснуть без него.       Сладкий сок грейпфрута медленно скатился по подбородку. Фрукт оказался весь съеден, когда Сон Рёль потянулся за ним к миске. Он отставил её подальше и вытер подбородок. Повернулся к Эдрику.       — Закончился, — как-то расстроенно сказал он.       — Знаю.       — Ты тоже хотел? — немного.       — Нет. — Эдрик постарался спрятать расплывшуюся улыбку ладонью, наблюдая, как Сон Рёль решается попросить его принести ещё.       Сон Рёль уже было открыл рот, чтобы слова наконец вырвались из горла, но Эдрик уже встал, поцеловав любимого в макушку, и, забрав миску с собой, пошёл на кухню.       Если говорить конкретнее, то Эдрик не всегда может понять, чего хочет Сон Рёль. И даже, когда знает, может ослушаться, но он ведь из лучших побуждений. В самом начале — да, было сложно, потому что Эдрик не понимал его от слова вообще, но за несколько десятков лет, прожитых вместе, у него стало получаться.       Иногда, очень-очень редко, Эдрику становится просто невыносимо жить вечно. Сон Рёлю тоже. Он как-то этим поделился с Эдриком, а потом сказал, что ему уже всё равно, лишь бы всю эту вечность провести с ним.       Эдрик тогда понял, что полюбил он его просто за то, что это он.       Эдрик улыбнулся, достал ещё грейпфрута и пошёл назад, к с нетерпением ждущему любимому. Сон Рёль забрал миску и совсем по-домашнему и родному поцеловал того в висок, вернувшись к фильму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.