ID работы: 6229810

Однажды под звездами

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В этом городе все было чужим. Тэхен слонялся по улицам и, страдая от безделия, рассматривал людей и считал этажи у небоскребов. Просыпаясь рано утром, он дышал городской жизнью, слушал его звуки, улыбался прохожим. Для него это было развлечением, он любил людей. В тот раз он уже хотел идти домой, но парень в ярком оранжевом шарфе помешал ему. Видимо, он куда-то очень спешил, и случайно задел кого-то, у кого явно был плохой день, он толкнул парня, и тот полетел на Ви. Тэхен упал прямо в лужу, на него тот неуклюжа . - О, прости меня, я… Я правда очень тороплюсь – сбивчиво пробормотал юноша, быстро поднялся, и убежал. Ви было мокро, и он даже не понял, что произошло. Просто отряхнулся, и хотел было идти, но его взгляд упал на книгу, лежащую на земле рядом с местом падения. Она выпала из сумки того парня, но он уже слишком далеко убежал. Сидя на голубом диване, Тэхен разглядывал книгу. Это была энциклопедия о космосе. Наверное, незнакомец увлекался астрономией. Делал всякие заметки, дописывал детали. Но подписи не было. Ни имени, ни фамилии – ничего. Но эта вещь была явно ценной для того парня. Что ж, нужно отдать. Ви ждал его всю неделю на той самой улице. Оглядывался по сторонам, искал его взглядом, но не находил. Тэхену все равно нечего было делать, а так хоть занимается чем-то полезным. Да и к тому же, для него стало принципом – тот парень выглядел так замученно, что, казалось, потеря книги для него станет последней каплей. Дни летели так медленно… В воскресенье Ви стало так скучно, что он решил почитать то, что вот уже четверть месяца держал в руках. Он открыл энциклопедию. В тот же миг ветер сразу же подхватил какой-то листок, лежащий между страницами, и тот, закрутившись, полетел в сторону дороги. Юноша рванул за ним, и спустя некоторое время, он его словил. Это была записка. - Дорогой Чимин, - начал читать Тэхен. Боковым зрением он увидел быстро двигающееся оранжевое пятно. Подняв взгляд, он убедился, что это был владелец книги. Ви перебежал через дорогу, но воскресная толпа никак не давала догнать парня. На глаза попался только что словленный листок, и на юношу сошло озарение. - Эй, Чимин! – Громко крикнул он. Парень в шарфе остановился...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.