ID работы: 6229893

Заветное желание

Слэш
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Мне нужно хорошо себя вести весь год, чтобы Санта исполнил моё желание. – говорит себе малыш Стиви и ест кашу по утрам. – Мне нужно быть прилежным мальчиком весь год, чтобы Санта исполнил моё желание. – говорит себе Стиви и не лезет в драку с задирой Колином из параллельного класса. – Мне нужно быть лучше всех, и тогда Санта исполнит моё желание. – говорит себе Стив и переводит через дорогу старенькую тетушку Саманту, хотя он делал это всегда без корыстной мысли о Санте и одном-единственном заветном желании. На самом деле Стиви очень хороший мальчик, слишком хороший для этого мира. Ему всего 8, он все ещё верит в Санту и считает, что у каждой игрушки есть своя душа, поэтому их нельзя обижать. Стиви добрый, невероятно добрый ребёнок, и не всегда это помогает ему. На днях он заступился за маленькую девочку и поэтому его лоб украшает большая шишка (теперь он свято надеется, что эта драка не будет в списке его плохих дел, иначе исполнения желания ему не видать!). На свои боевые ранения Стиви не жалуется, ведь он должен быть сильным мужчиной. Так говорил его папа. Стив — белая ворона среди сверстников: он слишком маленький, щуплый, болезненный, на него не взглянешь без слез, тем не менее, он всегда пытается постоять за себя, выпячивая вперёд свою цеплячью грудку. Именно поэтому он всегда становится объектом насмешек и издевок всех уважающих себя школьных задир. Скорее всего, в душе они восхищаются им и завидуют. Хотя, точно утверждать мы не имеем права, а можем лишь мягко предположить. Вернёмся к нашему малышу Стиви. Сейчас он бодро вышагивает по тротуару с гордо поднятой головой, потому что только что он помог маленькой девочке снять с дерева ее котенка. Деликатно опустим ту часть, где Стива самого нужно было стаскивать с этого злополучного дерева, ведь главное, что котенок спасен, девочка счастлива, а у Стива всего лишь ссадина на коленке. Это ведь достаточно благородный поступок для восьмилетнего мужчины? – Ещё один день благополучно подошёл к концу! – радостно изрекает Стиви и зачеркивает маркером очередную клеточку с цифрой в календарке. – До Рождества осталось 11 дней! Да, Стиви считает дни до Рождества, потому что его заветное желание имеет очень большое значение. 11 дней и все снова будет по-прежнему. 11 дней и они все будут счастливы. Всего 11 дней.

***

До Рождества остаётся 9 дней. Стиви кормит своими бутербродами бездомных кошек.

***

До Рождества остаётся 6 дней. Стиви помогает донести сумки с продуктами своей соседке тетушке Мари.

***

До Рождества остаётся 3 дня. Стиви получает самые лучшие оценки в классе.

***

До Рождества остался 1 день. На улице смеркается. Стиви идёт по тротуару и вдыхает морозный декабрьский воздух полной грудью, насколько хватает его больных лёгких. Вдруг он замечает кое-кого, громко и грязно ругающегося и идущего к от одного из домов к припаркованной на обочине машине. – Санта! – кричит Стиви и бежит к человеку, спотыкаясь и подскальзываясь на бегу. Разумеется, Стиви видел Санту не раз. Но это были ряженые клоуны, зазывавшие прохожих в магазины. А этот – настоящий! И ничего, что он трижды произнёс плохое слово, состоящее из 5 букв, о котором Стиви не позволяет даже думать его воспитание. Ничего, что от него резко пахнет крепкими напитками для взрослых. Стиви не замечает этого. Ничего, что он, судя по всему, приехал на машине. Стиви понимает, что живёт в веке технологического прогресса, и что Санте удобнее передвигаться на автомобиле, нежели на волшебных оленях (впрочем, вопрос весьма спорный). Стиви ничего не замечает, он просто уверен, что Санта только что навещал этот дом, а под елкой уже лежат красивые подарки, завернутые в цветную обертку. – Санта! Ты прочитал моё письмо? – глаза Стиви буквально горят от восторга, когда он подбегает к мужчине. Тот прокашливается в кулак и, слегка тряхнув головой, словно прогоняя дремоту, отвечает: – Мм, что? Твоё письмо? Да, конечно.. – он замолкает и вопросительно смотрит на мальчика. – Стив. Меня зовут Стив. – Да, конечно.. Стив. Я прочитал твоё письмо. Все игрушки, которые ты просил, ты найдёшь утром под елкой. – мужчина натянуто улыбается сквозь накладную бороду. – Но.. – Стиви растерянно смотрит на Санту и хлопает длинными ресничками. – Но я ведь не просил никаких подарков, Санта. – Вот как? – мужчина хмурится. От этого мальчишки так быстро не отделаешься. – Что же ты просил? – Я.. Там было всего одно желание... – голос у мальчика дрожит. – Санта, я просто хотел... Скажи мне, Санта, ты ведь знаешь Бога? – неожиданно спрашивает он и испуганно таращит глаза. – Бога? – Санта крайне удивлен. –Хм, ну, да. Пересекаемся иногда, чай пьём вместе, о гномах разговариваем. – Правда? – глаза ребёнка снова сияют. – Санта, пожалуйста, в следующий раз, когда ты встретишь Бога, попроси Его, чтобы Он вернул мне папу. – Стиви смотрит в землю и грустно вздыхает. – Нам с мамой папа очень нужен. У Бога ведь там много хороших людей, да? Может быть Он согласится вернуть нашего папу? Хотя бы ненадолго... – мальчик запинается и продолжает чуть тише. – Я никогда не просил Его ни о чем. Но папа... Он очень нужен нам... Санта молча смотрит на мальчика. На этого щуплого маленького мальчика с большими голубыми глазами. Во рту резко становится сухо, а алкоголь моментально испаряется из крови. Внутри что-то сжимается. Мужчина медленно присаживается на корточки рядом со Стиви и тяжело вздыхает. – Послушай, малыш, даже Он не всесилен. Он не может заставить реку течь вспять. Он не может отмотать время назад. Папу твоего Он тоже не может вернуть. – Но как же? Он ведь Бог! – Стиви хмурится. – Прости, но это так. – Санта снова вздыхает. Стиви удивлённо смотрит на него и не может поверить. – Но... Папа нам нужен... Без него так трудно... И мама... Она плачет каждый день, я слышу это по ночам... – бормочет Стиви. Мужчина понимает, что ему нужно как-то успокоить ребенка. – Послушай, малыш, Бог не может вернуть твоего папу, но зато он может сделать кое-что другое. – Что? – в детских глазах загорается огонек надежды. – Он может послать тебе друга. Самого лучшего друга. Такого, который никогда не даст в обиду, всегда прикроет и защитит. Он будет тебе как отец. И ты поймёшь, что нашел его, как только встретишь. – Санта улыбается. В его улыбке уже больше искренности. – Правда? Спасибо, Санта! – надежда в глазах ребёнка разгорается все больше и больше. – Большое тебе спасибо! – Мальчик крепко обнимает Санту. – Не за что, малец. Беги скорее к своей маме и не давай плакать. Мальчик ещё несколько раз благодарит мужчину и радостно убегает домой, а тот некоторое время просто стоит и смотрит вслед ребёнку. В горле стоит ком. Это слишком тяжело, когда от твоих слов зависит что-то важное, вроде детской надежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.