ID работы: 6229898

Замерзающий метеорит

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот и настала на Мьюни зимняя пора. На землю легла белая пелена, переливающаяся тысячами лежащими снежинками из-за лунного света. С тёмно-синего неба падал снег, одна снежинка за другой приземлялись на крыши домов, купола шумного от вечеринки замка, покрывая засохшие кукурузные стебли. Даже Лес неминуемой гибели побелел и стал ещё темнее и страшнее, и никто не хотел бы оказаться там, а кое-кому просто пришлось.       А что ещё делать, если вся твоя жизнь потеряла смысл из-за глупой комнаты твоего детства? Куда идти, если тебя лишили работы, а машину кристаллизовали и увезли, не понятно куда? Так за тобой ещё ведёт охоту обезумевшая воительница Мьюни. Вот и остаётся сидеть в лесу, обхватив руками колени, уткнувшись лицом в свои старые игрушки, от которых до сих пор пахло прошлым.       Противно трещали палки, охваченные пламенем. Искры, кружась, поднимались вверх вместе с дымом и исчезали, гасли в темноте, не оставляя и следа в память о своём существовании.       Хромой одноглазый монстр смотрел на свою госпожу с сожалением… Ему больно видеть её посиневшие руки, дрожащее от холода тело, пусть она и пыталась сдержаться, скрыть то, что ей холодно… Да, это грело душу, придавало уверенности, что она ещё не совсем пала, но жалкую плоть не обмануть… Что бы она там не думала, как бы не пыталась самоутвердится, казаться сильной и независимой… Ей холодно… Ей больно…       Почему она вечно суёт свой длинный нос, куда не нужно? Подожди она совсем немного — она поймала бы этого чёртова парня в другом месте, и ничего бы не было. Горькая правда не открылась перед ней. Правда не упала бы на неё, как метеорит, и не раздавила бы. И ей бы не пришлось сидеть в лесу и мёрзнуть. Костёр не поможет, он лишь греет воздух вокруг неё, а Метеора мёрзнет изнутри. Её душа покрылась инеем, а сотни маленьких хрустальных иголочек впились в плоть, царапая всё внутри от осознания того, что уже ничего не будет, как раньше… Она уже не станет той счастливой Хэйнос, сидящей в тёплом кресле, попивая горячий чай, а то и что-то покрепче… Теперь она Метеора, обречённая сидеть в непроходимой чаще, жалея о своей глупой нетерпеливости.       Джемини не вынес депрессию своей госпожи, молча встал и отошёл от костра к деревьям, где стоял недовольный ящер, который тоже был не в восторге от всего происходящего. Да, ему нравились чужие боль, страдания и муки, но никак не её. Каждое подёргивание её тела Растикор ощущал на себе. — Растикор, я знаю, ты не хочешь, чтобы она видела тебя таким, но ты ей нужен… Помоги ей, пожалуйста, — дрожащим голосом попросил Джемини, боясь, что ящер ударит его, а то и вовсе убьёт, ведь настроение сейчас у всех было паршивое.       Ящер оскалился, но взглянув на свёрнутую клубочком Хэйнос, злость пропала, и её заменила несвойственная для наёмника жалость. Растикор глубоко выдохнул и, повернувшись к Джемини, спросил: — Что ты хочешь, чтобы я сделал? — Я не знаю… Хоть что-нибудь, лишь бы она не выглядела вот так… Я понимаю, ты счастлив, ты вернулся, нашёл себе новый протез и камень, ты ничего не потерял, а она потеряла всё. — Эй, вообще-то я потерял свою машину… — ящер не успел договорить, как его прервал суровый взгляд тролля.       Растикор снова выдыхает и медленно идёт к замерзающей директрисе. Снег неприятно поскрипывает под его ногами, но это не так сильно раздражает. Это говорит о пришедшем для неё тепле.       Не успел ящер присесть и слегка коснуться её плеча, как Хэйнос выпрямилась и обняла его, уткнувшись в грудь. Она не ревела… И слезинки не соскочило из её глаз за всё время их скитания по лесу. Она просто прижалась к его мускулистому телу. В Растикоре она видела любящую опору, а не бездушный обогреватель. Ей было совершенно плевать, что его чешуйчатая болотного цвета кожа холоднее льда, ведь именно их чувства грели её замерзшую от печали душу. — Хэйн… — ящер немного опешил. — Я же могу тебя так называть?       Она ничего не ответила, лишь кивнула, потеревшись о его тело, как кошка о ноги любимого хозяина, но и этого было достаточно, чтобы Растикор улыбнулся. Ящер сильнее прижал её к себе, поглаживая по растрёпанным волосам, и дополнил:  — Всё будет хорошо.       Он почувствовал, как слегка ослабла её хватка, а руки сползли вниз, застыв в висячем положении. На её лице царила умиротворённая улыбка, которую Растикор уже давно не видел.

***

      Обнимающиеся куклы брошены в снег, а их хозяйка наконец-то почувствовала себя счастливой и заснула. Ящер аккуратно поглаживал по голове свой драгоценный небесный камень, который однажды упал с небес и навсегда поселился в его сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.