ID работы: 6229919

А может...

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Придурок…» — Иван покачал головой, осознав что обидел Василису своей глупой шуткой. Парень опустил голову и засмотрелся на костёр, долго всматриваясь в него. Прервала его «просмотр» никто иначе как Баба Яга. Ведьма сильно толкнула Ивана в бок локтем и кивнула в сторону ушедшей Василисы, процедив сквозь редкие зубы: «Тебе и расхлёбывать эту кашу!» — Да сейчас, сейчас! Иду я! — Иван встал, нахмурившись посмотрел на Бабу Ягу и ушел.       Кощей, не двигая головы в сторону Ивана, проводил его хмурым, как обычно, взглядом. Издав тяжелый вздох, Кощей опёрся руками на колени и начал смотреть в одну точку немигающим взглядом. Яга приковыляла к своему другу и тяжело присела на бревно рядом с ним, на котором Кощей и сидел. — Пустая голова у него, а я говорила, что сожрать его надо было давно! — Яга уж было начала заново ворчать, не останавливаясь, но ее ворчание резко пресек Кощей, рявкнув на нее: — Полно тебе будет, старая! Оставь их в покое. Сами решат все свои проблемы. — Ну да, чай не маленькие уже. — проворчала Баба-Яга.

***

      Сидели они вместе так очень долго. У Кощея уже заканчивалось терпение, и он готов было пойти за неугомонной парочкой, но все его злые и сердитые размышления закончились тотчас же. Баба Яга пододвинулась к нему, на что Кощей сердито прорычал: — Чего тебе надо от меня? — Мертвец немного повернул голову в сторону Бабы Яги и смотрел на нее сбоку. — Что, уже и посидеть нельзя здесь? — сказала она. Кощей оскалился, тихо зарычал и закрыл глаза. Баба Яга захохотала и весело заговорила: — Костлявый, а тебе самому не надоело постоянно хмуриться и рычать, а? — Замолчи, старая! — Кощей открыл глаза и нахмурился пуще прежнего. На его слова Яга отреагировала своеобразно. — Ишь ты, какой злой! — сказала Яга. Кощей зарычал, встал с бревна и начал вытаскивать свой меч, но его резко остановила Баба Яга, которая так и молвила: — Ну-ка, ну-ка успокойся, Кощей, не серчай, я же не специально! — Яга на самом деле не хотела обидеть друга… Хотя его обидеть-то легко, сказав всего лишь пару слов про него. — Настроение у тебя, Яга, больно «веселое». — Кощей медленно сел обратно и убрал меч в ножны. — А то как-же — Яга с громким хлопком положила себе руки на колени и выпрямилась.       После этой фразы Кощей резко повернул голову к собеседнице и раскрыл рот чтобы снова проворчать: — Лучше я начну готовиться ко сну, вместо того, чтобы возиться тут с тобой! — Кощей резко встал и отошел от Яги подальше. — Правильно это ты мыслишь. Все же есть у тебя в черепушке хоть что-то дельное.

***

      Кощей резко открыл глаза. Он лежал на боку, вытянувшись на земле во весь рост. Его разбудила Яга, которая возилась где-то рядом. — Прекрати шуметь, старая, спать мешаешь! — Последнее слово он чуть ли не прокричал. — Ты костями-то не греми своими…разворчался тут! — Баба-Яга огрызнулась на Кощея. Хозяин Подземного Царства медленно сел. Издав сиплый стон, Кощей выпрямил спину и выпятил грудь вперед, жмурясь. — Чего тебе не спится-то? — Баба-Яга ковыляла где-то рядом. Кощей еще не до конца проснулся. — Да как тут заснешь, пока ты тут шумишь… — Кощей решил резко переменить тему, чтобы не слушать ворчания бабки снова — Где наш «витязь»? — Еще не приходил. — Яга тяжело присела рядом с Кощеем.       Оба смотрели на звездное небо, в ожидании двух молодых людей. Кощей и Яга говорили о разном. Но чаще говорила, конечно же, ведьма. После разговора о Водяном, оба замолчали. Повисла неловкая пауза. — Костлявый…ты это, не грусти, мы прорвёмся. Скоро мы снова заживем по-прежнему: я буду гонять молодцев в лесу, а ты наводить ужас на все Белогорье, как обычно. -Старушка, смотря на небо, положила голову на плечо Кощея. — Лишь бы больше тебя не видеть… — прохрипел Кощей. — Лишь бы больше не слышать про тебя. — проворчала Яга. И снова повисла пауза. Это было всегда так. Это норма. Так они общаются друг с другом. —…Костлявый…хочешь обняться? — Баба-Яга пододвинулась ближе к Кощею. Такая быстрая перемена характера немного…пугала Кощея. Кощей издал смешок, покачнулся, и даже немного улыбнулся. — Ну ты даешь, старая. Почему же не целования сразу? — А давай. — хитро ответила ему Яга, прищурившись. — Бегу и разваливаюсь. — Кощей полностью отвернулся от Яги. Но вдруг, сзади его обняла она. Мертвец сразу поднял брови и проморгал.       Кощей обернулся на Бабу-Ягу. — Ты что делаешь?! — рявкнул он. — Обнимаюсь. Не уж-то ты обниматься не горазд? — Яга тоже немного нахмурилась. Кощей глубоко вздохнул. Понял он, что некуда ему деваться, и решил тоже приобнять старуху, но только одной рукой, и то не крепко. Да и на объятия это не было похоже. — Ты так со всеми красавицами-девицами обращаешься? — Яга даже немного повысила голос на Кощея. — Молчи, старая, ты и так прекрасно знаешь, что с ними потом происходит! — зарычал Кощей. Оба замолчали…оба смотрели друг на друга. Смотрели друг другу, хмуро, прямо в глаза. Конечно, у Кощея было много красных девиц, но все они ему не очень нравились. Либо они ему отказывали, либо они были шибко умные, для девиц. А вот у Яги никого не было. Ну, почти никого. У нее были чувства к Водяному тоже, но не столь сильные. Яга обняла Кощея за плечи, потянула его на себя и поцеловала. А Костлявый даже не сопротивлялся. Наоборот, Бабе-Яге даже на миг показалось, что ему самому нравится, даже показалось, что у него, где-то в груди, застучало холодное черное сердце.       Кощей резко отпрянул от Яги и отвернулся. Он начал опять хмуриться. Баба-Яга, довольная этим всем, подсела ближе к Кощею, положила руку на его колено и сказала ему: — Позови-ка обратно наших удальцов. Уж больно долго они там сидят. Кощей после этих слов резко встал и ушел.

***

— Хватит вам ворковать! Пора спать…- сказал Кощей из-за высокого куста Ивану и Василисе и ушел.       Вернулся Кощей к Яге. Старушка уже лежала на своем ложе. Кощей прошел мимо, посмотрел на Ягу и вздохнул. Он решил не дожидаться Ивана с Василисой и лег спать недалеко от Яги.       Через несколько минут тишину нарушила фраза: —…А может, ты и женишься на мне?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.