ID работы: 6229936

Зимнее утро

Слэш
PG-13
Завершён
60
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулся от яркого луча солнца, хитро проникнувшего через не до конца закрытые шторы. Под боком я чувствовал рядом спящего Шурика, который целую ночь во сне что-то бубнил. Сладко потянувшись в постели, я только сейчас понял, что сегодня первый день зимы. И пускай сугробы лежали еще недели две назад, но только сейчас появилось то странное ощущение, когда тебя преследует постоянное предпраздничное настроение. Поводов для этого было достаточно. К примеру, сегодня день рождения Звонка, который по собственному желанию решил отпраздновать этот день с семьей, по-домашнему. Именно поэтому особенно важных дел на сегодня не было. Сегодня выходной, что несомненно поднимало мне настроение. Самодовольный луч, уютно расположившийся на моей маленькой половине и чуть задевающий огромное пространство возле Шуры, который раскинулся во всю длину, в то время как я сплю калачиком у самого края кровати, продолжал радовать меня, как поэта. Еще раз зевнув, я посмотрел в сторону окна, с которого постоянно дул привычный мне сквозняк. Судя по всему,  на улице мороз. Внезапно в голове всплыло небезызвестное стихотворение, точно подходящее для описания всего вокруг. Не постеснявшись, я не громко в голос стал его зачитывать, любуясь бликами солнца на прозрачной тюле. — Мороз и солнце… День чудесный! Еще ты дремлешь друг прелестный! Тут я повернулся к Шурику и стал на него смотреть. Сейчас уже пол десятого, а он по-прежнему спит и просыпаться не планирует. Его волосы, мягкой россыпью раскинутые на подушке, придавали ему вид такой беспечности и умиротворения, что уж мне очень сильно захотелось его разбудить по весьма разным причинам. То ли от того, что он опять ночью стащил с меня одеяло и выгнал на самый край, то ли мне просто было жизненно необходимо посмотреть в его глаза. Я бесцеремонно залез на живот своего мирно спящего друга. Поудобней устроился, специально поерзав, на что и получил в ответ недовольные и сонные звуки, и наклонившись, чуть громче с хитрющей улыбкой на лице продолжил: — Вставай, чудовище, проснись. Здесь я уже почувствовал довольно сильные толчки снизу, явные попытки скинуть меня, и полное возмущение со стороны нижнего. Позже Шура, до конца проснувшись, открыл глаза и тихим голосом меня спросил: — Кто-кто я? В ответ на это я быстро наклонился и, не дав ему совсем спихнуть меня с себя, поцеловал его в губы. Шурка поначалу удивился и негодовал, что ему опять не дали поворчать с утра тем более с поводом, но позже стал также страстно и нежно отвечать мне на поцелуй. Через минуту я отстранился и с любовью посмотрел на него, непонимающего всего происходящего, но явно довольного. — Вот теперь ты оправдано красавец. И снизу оказался я.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.