ID работы: 6229958

Метро.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Метро. Большой железный зелёный змей, неизвестно откуда взявшийся в этом чёрном туннеле, их которого веет пылью и сваркой. С ревом выползает он оттуда и через пару секунд останавливается перед вами. С грохотом открываются двери, и из недр змея вырывается поток людей. Все такие разные, разных возрастов и полов, разной внешности, по-разному одетые, с разными характерами и отношением к миру.. Вот бабушка лет семидесяти. Выходит, ворча, постукивая сутулого школьника, устало плетущегося впереди, своей клюкой. А это высокая и худая девушка – юная художница. За спиной у неё чёрный тубус, на голове беретка, а в мыслях незавершенная сегодня работа. А вот мужчина с портфелем в руках. Он нервно расталкивает толпу, пытается быстрее пройти к эскалатору. Ближайшая электричка отходит через десять минут, а он не хочет лишний раз беспокоить жену и дочь. За ним в образовавшуюся нишу ныряет молодой человек лет двадцати, наверно, студент. В такой поздний час он бежит, обеспокоенно оглядываясь, ищет в толпе знакомые глаза. Где-то тут должна быть его девушка, если она, конечно, не очень обиделась на его грубые слова днем. Вот и она. Стоит, прижавшись к колонне, чтобы её не унес за собой поток людей. Из-под её чёрной шапки торчат короткие темные волосы, за её спиной рюкзак, который она по невнимательности опять забыла закрыть. А это кто? Миниатюрный парнишка в берцах и чёрной мантии идёт не спеша, ведь ему некуда спешить. Из его наушников до всех окружающих доносится знакомый вам панк-рок. Голос из вагона доносит до вас, что скоро двери закроются, на последней секунде вы заскакиваете внутрь, и вместе со змеем исчезаете в его подземелья, так и не узнав, что маленький панк на самом деле – юная студентка-медик, идущая с дежурства в морге..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.