ID работы: 6229973

Я верю, ты будешь жить очень долго...

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подарок на Новый год...

Настройки текста
      Объяснить значение слова жизнь очень сложно. Ведь, с одной стороны, благодаря ней мы преодолеваем разные и неожиданные препятствия, строим планы на будущее, мечтаем… Но самое главное — то, что мы живём. Не всем дана жизнь, не у всех она так прекрасна, как мы думаем. Родившись, человек начинает познавать мир, учится, работает, путешествует и вскоре, после долгих лет, а может, и недолгих — умирает. Я не понимаю людей, которые произносят фразу «Жизнь — боль». Ведь смысл этого слова очень глубокий и неординарный. Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать им верить, просто быть чуть осторожнее. Очень часто вместо того, чтобы бежать от того, кто может причинить нам боль, мы стараемся оказаться ближе к нему. Боль, страх, ненависть, а может, и любовь — вот, что движет нами. И от этого никуда не уйти. Чужую боль порой легко мы лечим — советы умные и мудрые даём. И в трудных ситуациях не убираем свою гордость и стараемся побольше сделать добра. Чем больше будет людей с добрым сердцем и чем больше они будут помогать друг другу, тем меньше станем видеть и слышать три этих страшных слова: боль, страх, ненависть.       В деревне Милая стоял переполох. Все готовились к Новому году, ведь до него оставались считаные дни. Дети катались на санках, коньках, лыжах, играли в снежки и тому подобное, пока их родители ходили по магазинам и покупали всякие продукты, украшения, подарки или всё то, что могло создать уютную атмосферу и тепло. Лишь одна девочка сидела на пеньке и наблюдала за этим. Эту девчонку звали Александрина, и ей на данный момент было тринадцать лет. Свой день рождения она ненавидела больше всего, ведь год назад — тридцать первого декабря, а это и была дата её дня рождения, её мать и отец погибли в автокатастрофе, когда возвращались домой с магазина, а Александрину оставили сидеть с младшей сестренкой Марфой, которой на данный момент девять лет. Девчонки остались сиротами. Одно мгновенье изменило их жизнь. Никто судьбу предсказать не мог и никто не знал, что будет завтра. Сегодня ты в кругу родителей — тебе тепло и уютно, а завтра их нет и ты одинок.       Решив, что Новый год она проведёт первый раз без родителей, но с очень доброй и милой бабушкой, которая осталась жить с ней и сестрой, Александрина поплелась домой.       Зайдя домой, она увидела, что пожилой женщине, а точнее, её бабушке Марте Михайловне очень плохо, и вокруг неё сидели какие-то врачи и делали уколы и всякую всячину… главная героиня очень испугалась, и на глаза навернулись слёзы.       — Ч-что с-случилось? — сдерживала себя Александрина.       — А вы кто, собственно говоря? — спросил какой-то дяденька с длинной бородой и очками на носу.       — Я-я яв-вляюсь внучкой, что с моей бабушкой случилось? — и тут Александрина не выдержала, и её слезинки покатились одна за другой.       — У вашей бабушки, как вы уже знаете, очень серьёзная болезнь — проблемы с сердцем.       — Да, я это знаю! Что с моей бабушкой, ей плохо? Почему она не открывает глаза? Только не говорите, что она умерла! — кричала и рыдала Александрина, пока ей не вкололи успокоительное, и последнее, что она услышала — это то, что шансов выжить мало, но они всё же были… ну а дальше темнота…       Сначала у неё были родители, потом их не стало. Она сидела дома, ждала, когда они вернутся или хотя бы позвонят, но ни родителей, ни звонка не было уже долгое время… и вдруг зазвонил телефон, и она побежала, чтобы взять и услышать такой родной знакомый голосок, а на самом деле вместо этого сообщили, что её родители погибли… сначала она не верила в это и начала истерично смеяться… но после этого заплакала и поняла, что это правда.       Ещё одной потери близкого человека Александрина и Марфа бы не потерпели. Марта Михайловна заменяла им мать и отца, старалась делать всё самое лучшее. Она всегда находила время выслушать проблемы своих внучек и старалась вместе с ними решать их.       И вот Марту Михайловну повезли в больницу. Она всё ещё не открывала глаз, так как находилась в коме. Каждый день дядя Вася — их сосед, — привозил сестёр навещать бабушку. Врачи говорили, что шанс выжить всего лишь двадцать процентов. Но никто не сдавался, все верили, что Марта Михайловна сильная женщина и она выживет. Каждый день в обед они заходили к ней и рассказывали о том, как её не хватало, как она дорога всем и как все её любили. Но в течение недели она ещё не открыла глаза.       Сегодня дядя Вася забрал детей после школы и по их просьбе отвёз в больницу.       — Бабушка, здравствуй, — начала вести свой разговор Марфа. — Сегодня я в школе получила четыре пятёрки для тебя, я помню, как вы с мамой и папой радовались, когда я получала пятёрки. Бабушка, поскорее выздоравливай, мне тебя так не хватает, я очень тебя люблю. Хочешь, я сделаю всё, что угодно, но только открой глаза, пожалуйста, я тебя очень прошу, скажи, что ты спишь и скоро проснёшься. Не оставляй нас, как мама с папой, не уходи! Я верю, ты будешь жить очень-очень долго. Я буду тебя слушаться, буду помогать во всём. Только выполни одну мою просьбу — открой глаза и скажи мне что-то. Вчера мы с сестрой нарядили ёлку, приготовили салаты и украсили дом. И написали письмо деду Морозу. Ведь завтра Новый год! У дедушки Мороза я попросила, чтобы ты была здорова и встретила Новый год с нами, надеюсь, он исполнит мою просьбу.       — Марфа, хватит, дай я тоже с бабушкой поговорю, — ждала свою очередь Александрина в коридоре, ведь заходить нужно по одному.       — Ладно, бабушка, я, пожалуй, пойду, с тобой ещё и другие хотят повидаться. Надеюсь, ты меня услышала и вскоре выполнишь мою просьбу.       Марфа уже собиралась выйти, но её остановил хриплый голос бабушки.       — Постой.       — Бабушка? Бабушка! Саша, смотри, бабушка очнулась! Глазам своим не верю! Доктор! Скорее сюда!       Врачи зашли и остолбенели. Ведь такие случаи бывают очень редко. Но вскоре выпроводили из кабинета посетителей и начали свою работу. Все ждали, пока выйдет врач и скажет что-то, было страшно и волнительно.       Вскоре, через полтора часа, из операционной вышел мужчина пятидесяти лет.       — Здравствуйте, вы родственники Марты Михайловны? — начал спрашивать, как Александрина поняла, Константин Лазарев, так было написано у него на бейджике.       — Да, это мы.       — С Мартой Михайловной всё очень хорошо! Завтра утром мы её выпишем, — начал повествование радостной вести Константин.       — Спасибо огромное! Вы нам очень помогли!       — Да это не меня надо благодарить, а вас. Вы её вытащили из комы.       — Ну ладно, всё равно, спасибо, доктор! Сейчас мы пойдём домой, а завтра ещё раз наведаемся.       — Всего хорошего!       После этого диалога как будто камень с души упал. И они, весёлые, пошли, а точнее, поехали домой.       «Спасибо тебе, дедушка Мороз, за то, что выполнил мою просьбу!» — с этими словами Марфа со своей хоть и маленькой, но зато уютной семьёй встретила Новый, полный всяких одолеваемых препятствий, год! Ведь нет ничего невозможного, главное верить и не терять надежду!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.