ID работы: 6230034

Правда Эдди Каспбрака

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дни в Дерри были разными: какие-то солнечными и беззаботными, другие же серыми и тяжёлыми. Эдвард Каспбрак не любил ни те, ни другие. Одни не нравились за то, что напоминали ему о времени до Оно, другие за то, что напоминали о времени Оно. Эдди понимал, что это глупо, но поделать с этим ничего не мог. Тот период его жизни изменил всё. Каспбрак старался как можно меньше думать о том лете, но выходило у него не очень. Как бы он не старался убежать от правды, она всё равно его настигала.

***

Эдди любил вечера в компании друзей. Да, именно друзей, после всего через что они прошли — это меньшее из всех изменений между ними. Сейчас им двадцать лет, но они всё те же, ну по крайней мере друг для друга. За эти годы Эдди убедился в одной важной вещи — всё меняется. Ещё несколько лет назад при упоминании имени Беверли, Билл не мог вымолвить ни слова, сейчас он может произнести хотя бы парочку, а это прогресс, по крайней мере так говорит Ричи. Сам Тозиер остался всё таким же и Эдди это нравилось, ну за исключением шуток Ричи про мать Каспбрака. Бен остался всё той же ходячей энциклопедией, правда, в последнее время он стал меньше времени проводить в библиотеке, но Эдди списывал это на то, что в библиотеке города Дерри штата Мэн просто не осталось книг, которые ещё не были прочитаны Хэнскомом, ну только если парочка и тот пытался растянуть удовольствие от их прочтения. Стэн всё ещё Урис, но теперь он не так зациклен на опрятности, но орнитология его до сих пор увлекает, поэтому Стэн всё ещё Стэн. Что касается Майка и Беверли, то с ними ничего не произошло, по крайне мере настолько значительного, чтобы Эдди составил для каждого из них отдельный список, как делал для остальных. А как изменился сам Каспбрак? Эдди предпочитал не думать о себе, ведь его изменения произошли из-за Него, в то самое время, но… Как бы он не старался убежать от правды, она всё равно его настигала.

***

Неудачники. У этого слова много значений, но для Эдда важно было только одно — клуб. Если бы не Клуб Неудачников он был бы другим человеком, вся его жизнь была бы другой. До тех событий, их клуб был пустым местом, ну для окружающего мира уж точно, особенно школьного. Но Эдди было всё равно, как в прочем и остальным участникам клуба. Они были друг у друга и этого было достаточно. Эдди знал, что всегда может рассказать что-либо или попросить совета, не боясь осуждений. Они стали героями друг для друга. И однажды Каспбрак понял, что он уже давно не лузер, он перестал быть им в тот момент, когда победил Оно. И пусть он не до конца уверен в его смерти, он — герой. Все они. Так что теперь это не клуб отбросов, это клуб людей, победивших свой страх, может не все страхи, но… кому вообще до них есть дело? Конечно, около дома Билла нет огромной очереди желающих вступить в их клуб, но они никогда не стремились доказать всему миру, что они другие, они знали друг друга настоящих и это их устраивало, так что у них всё хорошо, пока что… и Эдди это знал. Как бы он не старался убежать от правды, она всё равно его настигала.

***

Астма… Эдди с детства не любил медицину. Да, он знал названия многих заболеваний, ему ужасно не нравилась антисанитария и он не упускал возможности напомнить всему миру, что он спец во всём этом, но в душе… В душе он ненавидел всё это, особенно астму. С неё всё началось, на ней всё и закончится. И на ней действительно всё прекратилось. В один из многочисленных дней, Каспбрак понял, что он устал: устал от своей «болезни», устал принимать все эти таблетки и микстуры, устал от гиперопеки своей матери, которая всеми силами пытается защитить свое «драгоценное» дитя от всего на свете, устал от своей глупой боязни всего вокруг, ведь весь мир такой не стерилизованный. И Эдди перестал боятся и астма отступила, приступы всё ещё были, но теперь Эдди хотя бы не таскал с собой повсюду ингалятор, он научился контролировать свою «болезнь». Эдди словно наконец-то вырвался на свободу, вышел из-под купола, в котором жил всё это время. Он по прежнему знал все названия болезней, лекарств от них, но теперь это было лишь информацией, но кое-что в жизни Каспбрака осталось неизменным. Как бы он не старался убежать от правды, она всё равно его настигала.

***

Ричард Тозиер — лучший друг Эдди и главный болтун в их компании. Вот что не изменилось и не изменится никогда. Каспбрак пытался посчитать сколько раз Ричи спас ему жизнь, но сбился со счёту ещё в пятнадцать лет и с тех пор просто благодарил Бога за то, что у него есть Тозиер. Сколько с ними произошло за эти годы: они преподали несколько уроков воспитания Генри и его дружкам; помогли Биллу и Беверли, ну по большей части Биллу, но они ведь вместе, а это главное; закончили школу, правда Эдди до сих пор так и не понял как Ричи удалось помириться со всеми учителями, ведь он был ещё тем оболтусом; но самое главное что произошло — это их признание. На восемнадцатый день рождения Тозиера они играли в «7 минут в Раю» и из-за выпитого количества алкоголя, Ричи сказал то, что не мог сказать на ясную голову. 3 слова. 10 букв. К удивлению Эдди, на следующий день Ричи не скрывался и не пытался взять те слова обратно, он просто повторил их. А Каспбрак… Что может сделать человек в его ситуации? Много чего, но Эдди сделал то, что в тот момент казалось самым правильным — он поцеловал его. Это было немного неудобно и не потому что в соседней комнате были Неудачники, просто Тозиер был слишком высоким для Эдди, но в последствии Эдди был даже рад высокому росту своего парня, всё-таки удобно, когда есть человек, который может достать что-либо с самой верхней полки на кухне или что-то в этом в духе. А Ричард специально ставил всё наверх в их квартире, дабы лишний раз Эдди попросил о помощи, что последнего немного выводило из себя. Иногда, сидя за столом с кружкой какао в руках, двадцатитрёхлетний Каспбрак думал о их совместной с Ричи жизни, об их отношениях. Но не потому что это казалось чем-то неправильным, а потому что он был счастлив. И Эдди был рад, что в тот день рождения Ричи выпил, хоть парень это и не одобряет, что сам поцеловал его на кухне в доме Ричи, что согласился стать его парнем, что предложил идею о совместном проживании, но было кое-что, что тревожило Эдди. Как бы он не старался убежать от правды, она всё равно его настигала. Он — не Эдвард Каспбрак… Он — Эдвард Каспбрак-Тозиер. И это — его новая жизнь. И он не боится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.