ID работы: 623004

Просто Лиззи

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ах, муженек мой любимый, что же забыла я подле тебя?.. Уж всяко – сильнее, уж всяко – мудрее, да все равно держу на руках.

Кто бы догадался, что мои хрупкие руки выдержат вес твоего тела, Сиель. Впрочем, откуда он у тебя, этот вес, а?.. Леди должны быть сильными – так всегда любила говорить мне мать, и вот сейчас я держу тебя, бессознательного, на руках своих. Мои длинные волосы лезут в лицо, светлыми прядями пытаются закрыть обзор – я их сдуваю, откидываю, как могу, но не выпускаю из рук тебя. Пока есть силы надо идти, и только бы не споткнуться, только бы не упасть! Ты хоть «спасибо» мне скажешь потом, жених мой? Мне надоело идти, ноги и руки болят, а ты так и не приходишь в сознание… Лишь бы выбраться! Люди, где вы? Да хоть бы демоны!.. Нам с тобой нужна помощь. Стоп. А почему это нам? Мне, именно мне нужна помощь. Тебе сейчас ничего нужно. А ты мне нужен. Знать бы еще, зачем. Без сил падаю на колени, пачкаю красивую юбку – к черту все! И то, что Леди негоже такие слова говорить, в мыслях даже. Наклонясь к твоему лицу, откидываю темные пряди со лба и прикасаюсь к нему губами. Просто чтобы коснуться. Вдруг ты почувствуешь, проснешься? Как в той сказке про спящую красавицу. Я ее очень любила в детстве… Я вообще, в отличие от тебя, сказки любила. И сейчас люблю, что бы ни говорил ты про них. Только, что-то, роли неверно распределены. Тебя бы – принцем, меня бы – красавицей, и все как надо!.. Да нет, что-то сбилось, что-то смешалось… Провожу ладонью по твоей щеке, касаюсь легко, аккуратно. Будто одно лишнее движение - и все, разобьешься, как кукла. Ты полежи пока, и я отдохну. Сил наберу, и вновь мы с тобой продолжим путь. Негоже останавливаться посреди дороги – так ведь? Я распускаю свои длинные косы, что все равно уже растрепались, и собираю лентой в хвост. Мне хочется смеяться – не узнают же люди! Не поймут, кто перед ними!.. А что мне до них. Лишь бы вынести тебя отсюда… На руках своих вынести. Думал, так просто от себя отпущу? Вот еще, размечтался! Наклоняюсь, беру тебя на руки, прижимаю к груди и иду. Я – иду. Ты повиси, повиси на руках моих, потом еще посмотрим. Отдохни чуть-чуть. Ты же сильный у меня, да, Сиель? И тебе нужно просто чуть-чуть отдохнуть. Вот отдохнешь сейчас, а потом – опять будешь сильным. Ты, наверное, даже не узнаешь об этом. О том, что из леса тебя вынесла я. И что, интересно, тебе расскажут?.. А какое мне, собственно, дело!.. Леди должны быть сильными, пусть мужчины об этом и не подозревают. Ты не увидишь моей грустной самоуверенной улыбки. Никогда. Для тебя я буду просто – Лиззи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.