Часть 1
2 декабря 2017 г., 20:46
И снова... Все повторяется вновь и вновь. Ничего не изменилось.
- Вставай, милая. Пора собираться. Тебе чай сделать?
И что ты ответишь? "Ну мам, дай еще чуть-чуть поспать..." Или ты уже окончательно проснулась и сможешь бодро прокричать родительнице в ответ: "Уже встаю!". Ни то, ни другое не изменит серости твоих будней. Хочешь или нет, ты не сможешь вернуть свой сон, он уже ушел и возвращаться не собирается. Кем ты была на этот раз? Что делала? Летала? Снова? И как тебе не надоело... И каждый раз ты снова плачешь. Когда же ты определишься, текут ли эти слезы от счастья, что ты вновь побывала там, или от горя и обиды, что приходиться снова возвращаться сюда - в реальность...
Почему все говорят, что это реальность? Ты и правда веришь их словам? А вдруг эти существа, называющие себя людьми, и сами лишь вымысел? Прикоснись к одному из них и смотри, как он рассыпается словно пепел. Взгляни, а этот разлетелся сотней бабочек. Красиво, правда? Эти мотыльки танцуют, как и твоя душа при виде столь необычайной легкости. Хочешь, проткнуть пальцем стену? Ты же уверенна, что она из картона. Ныряй. Под тобой нет пола, лишь вода. Утони и снова взлети, тебе же это нравится. Ты счастлива. Ты снова плачешь. Свобода... Реальность... Неужели ты нашла ее?
- Эй! Ты собираешься вставать или как? Если опять опоздаешь, у тебя будут серьезные проблемы! Сколько можно валяться, соня ты несчастная?
А нет, не нашла... А может просто потеряла? В любом случае, это уже не имеет значения.
Ты вновь встанешь, вновь соберешься с силами и пойдешь на встречу этому миру. Ты будешь дальше жить или делать вид, что живешь, ведь тебе никогда не удастся узнать, настоящая ли это реальность...