ID работы: 623010

Фейерверк

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

boom'

Настройки текста
Ты еще помнишь, как меня ненавидел? Такую строгую, жесткую. Такую... Иглу. Когда же ты поменял свое отношение, революционер? Мы совсем ничего не успели с тобой. Видел, как тряслись мои руки, когда я заготавливала взрывчатку, а эта рыжая кукла испуганно дрожала в твоих руках? Ты приставил к ее горлу нож. Вот бы ты прирезал ее еще тогда. Но нет, тебе нужен был этот чертов Пожарский. Ты здорово ошибся, Грин. Как же дорого тебе обошлась эта ошибка. Да и мне тоже. И вот он здесь, румяный с мороза, со снегом на шубе. Он видит меня, говорит какую-то учтивую чушь. Приятно познакомиться со мной? Не смешите, я вас умоляю! Может, объяснишь, идиот, почему не пристрелил этого старого лиса сразу? Пулю в затылок - проще. Но ты никогда не искал легких путей. Хочешь узнать, что значит "СДД". А этот седой дурак пляшет перед тобой цыганочку, приговаривая: "Не скажу, не скажу!" Я увидела, что что-то неладно, а вот ты нет. Скажи, сильно я дернулась, когда он стрелял в тебя? Забавная заграничная штука - пистолет в его рукаве. Мне наплевать, в который раз она спасает ему жизнь. Она не спасет всего одну единственную. Ту жизнь, что дышит сейчас на полу легкими хрипами. Обер-полицмейстер не так прост. Наставляет дуло на свою французскую любовницу. Она что-то шепчет-скулит. Проскальзывает "Глебушка". Никакой он не Глебушка. После выстрела он извиняется перед своей Жюли. Странный он. Старик что-то говорит мне. - Ну зачем Вам это? Неужели Вам это нравится — просто убивать людей? Я убиваю не просто. За идею. А идея явно лучше всех этих устаревших царских принципов. Лопочет своим тонким голоском о моей молодости и красоте. Да какая к черту красота, у меня на лице раны, каких не бывало на его холеных щечках. Ну ничего, мы еще повоюем. А теперь спрашивает о любви. На этих словах я чувствую, как влажно блестят сейчас мои глаза. Эта слабость, которую тебе, Грин, видеть не следует. Зачем-то Пожарский упоминает о том, что я - графиня, что зовут меня Ольга, а не Игла. А мне это имя не нужно вовсе. Ты меня им не называл. Бросаю на тебя тревожно-ласковый взгляд. Ты беспокойно вглядываешься в мое лицо, изредка посматривая на чемодан, который я держу в руке. Ты знаешь, что там. И я тоже знаю. Это наш с тобой козырь, Грин. Взрывчатки хватит, будь спокоен. С улыбкой говорю старику, что хотела выйти замуж. Умалчиваю, что за тебя. Ты и так понимаешь. Обреченно, из последних сил мотаешь головой. Де - не надо. Надо. Уже пора. Я обещаю, что покажу тебе самый красивый фейерверк, Гриша. Мы еще увидимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.