ID работы: 6230159

Несколько секунд

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Публичная бета включена. Чтобы отправить сообщение об ошибке, выделите текст и нажмите на оранжевую полосу внизу экрана

      Тёмно-синий Lexus SC430 несётся по шоссе Фортуны-Вэлли. Сегодня день города и все люди празднуют его в центре, а гонщики красуются своими автомобилями на одной из многоэтажных парковок. 24 часа в сутки город не спит, а сейчас как раз почти полдень.       — Для чего тебе этот Лексус, да ещё и с кожаным бежевым салоном? Ты точно Джесс? — Тайлер осматривает салон новой машины девушки, трогая что не попадя, начиная от бардачка и заканчивая множеством кнопок на приборной панели.       — Мне захотелось чего-то необычного, — спокойно ответила Джесс и нажала на газ сильнее, что мотор Лексуса зарычал ещё громче.       — У-у, ха-ха! Узнаю Джесс! Но всё-таки, зачем тебе кабриолет с откровенно бабским дизайном, хоть и с более двух сотен лошадок? — не унимается Тайлер, возвышая себя чуть выше, — Вот моя Porsche Panamera Turbo — это дело!       — Прости, Тайлер, но как ты мог заметить, я девушка, — засмеялась Джесс.       — Да вы что?! — удивился Тай, охая и ахая.       — Что же, мы почти приехали. Что делать - мы оба знаем, — она перестроилась вправо к съезду с шоссе.       — Конечно, — Тайлер уже ждал момента. Момента, когда он угонит чудесную BMW M5 F90 прямо из рук Коллекционера, нанеся мощный ущерб по его кошельку. Как известно, в ту мощную машину было вбухано немало денег и она нашпигована самыми современными системами, что позволит быть почти неуязвимыми.       Лексус залетает на стенд возле казино и отелем и останавливается рядом с ним. Тайлер пулей выпрыгивает из машины и садится в матовую BMW M5 винного цвета. Он нажимает на кнопку, и двигатель заводится — система распознала ключ в его кармане, который Рав давно прописал в коде.       Тайлер жмёт на газ, врубая передачу и спортивный седан срывается с места, оставляя пыль сзади и устремляясь вдаль. Стрелка спидометра преодолела отметку в сто миль в час, когда M5 только выехала с центра города.       Начинается погоня с полицией, внезапно так быстро появившейся здесь. Их автомобили догоняют Тайлера и пытаются таранить, нанося ущерб и он предпринимает попытку оторваться от них на стройке самого дорогого небоскрёба в мире, которой владеет Дом. Тай виляет из стороны в сторону от вертолёта, который в любой момент может заглушить двигатель машины за несколько секунд.       И всё идёт хорошо, пока одна из полицейских машин не разворачивает BMW. Седан теряет скорость и луч прожектора направляется прямо на него. Обороты двигателя падают и он просто глохнет.       — О, нет, нет, нет! — восклицает Тайлер, когда машина предупреждает звуком о включённой передаче, а на приборной панели красуется не очень приятная надпись «Check Engine».       Полицейский Corvette медленно приближается к нему, когда Тай жмёт изо всех сил на кнопку и газ в надежде запустить двигатель.       — Мак?! Мак, меня отключили, машина не заводится! — кричит он, как слышит приближающиеся сирены копов, — Я тебя не слышу, Мак! — пытается починить рацию Тайлер и только сейчас замечает приближающийся на него армейский броневик.       — Давай! — слышится голос Мака из рации и двигатель тут же запускается, — На тебя «Носорог» прёт!       — Вот это новость! — улыбается Тай, нажимая на газ и BMW срывается назад, маневрируя между полицейскими машинами и удирая из-под носа бронемобиля.       Тайлер вылетает со стройки, как все полицейские тачки разбиты и разбросаны по всей территории их же броневиком. Быстрый седан выезжает с города, и вдруг гонщик слышит тихий звук, который всё усиливается, и это тиканье под капотом его ужасно бесит. Он пытается сбросить его, прыгая по трамплинам, установленным загородом, но ничего не выходит.       — Рав, у меня что-то тикает. Надеюсь, это не страшно? — спрашивает в рацию Тай.       — Сейчас проверю, — слышатся помехи и через несколько секунд возвращается взволнованный голос, — Тайлер, срочно езжай в гараж, Дом поставил бомбу под машину, это видно по их чертежам! Они знали, что мы угоним её!       — Вот чёрт!        Тайлер выжимает из машины всё возможное и скорость давно превысила двести миль в час и он уже на подходе к взлётной полосе заброшенного аэропорта, а тиканье становится всё громче и громче и под машиной немного заметен красный свет, который загорается с периодичностью в пару секунд.       BMW въезжает в гараж и сразу же налетает на одну из шин, стоящих в центре. Седан останавливается, чуть врезавшись в стену и его перед приподнят больше чем на метр. Рав моментально залетает под автомобиль с щипцами, чтобы обезвредить бомбу, а звук становится всё громче, лампочка мигает очень быстро. Это всё очень напрягает их и когда лампочка стала так быстро мерцать, они поняли — это всё - и побежали назад, как Рав отрезал один из проводов, обезвредив бомбу.       Все стояли в тишине. Они не верили, что всё получилось.       — Да, мы сделали это! — воскликнул Мак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.