ID работы: 6230192

Алло? А.. л.. л.. о.?..

Слэш
G
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Катсуки Бакуго живет один в слишком большой для одного человека в квартире. Катсуки Бакуго каждую пятницу напивается до беспамятства, чтобы проснуться в обед воскресенья. Катсуки Бакуго можно назвать алкоголиком, потому что пьет он один. Он уже забыл, зачем. Он просто пьет, пьет, пьет, пьет и пьет, не зная, почему. Просто привычка. Или не... при.. выч..ка?.       Его отпуск приходится на июль. Очень удачно, что его отпуск начинается с пятницы. Очень удобно, что магазин с алкоголем находится в паре домов от его собственного. Очень удобно, что в кошельке много купюр.       Ночь в июле очень приятная. Дневная жара спадает, оставляя только ее отголоски в виде приятного тепла, прохладный ветерок забирается под майку, освежая, и немного треплет колючки волос, мягко оглаживает руки, шею и лицо. Бакуго полусидит-полулежит за столом, устало положив голову на охлажденную поверхность дерева. Количество выпитого зашкаливает, но он стал настолько устойчивым, что теперь его цель "напиться до беспамятства" кажется совсем невыполнимой. Зачем он вообще это делает? Катсуки равнодушно закрывает глаза, оставаясь в этой же неудобной позе и прислушиваясь к шепоту листьев за распахнутом окном.       Сколько проходит времени? Бакуго не знает. Просто поверхность, на какой он лежит, начинает вибрировать. Раздраженный неприятным пробуждением, Катсуки приоткрывает веки. Только темная комната, освещенная светом лежащего рядом мобильного, вибрирующего от входящего вызова. Бакуго лениво протягивает руку, сжимает телефон и подносит его ближе к лицу, моментально щурясь от слишком яркого света. Незнакомый номер, не определяется. Парень никого не ждет, и его нигде не ждут, а так какой придурок будет ему звонить посреди ночи? Бакуго сбрасывает, и кладет голову обратно на стол, но телефон снова вибрирует, теперь коротко. Он игнорирует, но мобильный опять подает признаки жизни, и Катсуки приходится вновь разлепить глаза. Экран дисплея показывает Один пропущенный и два сообщения от того же абонента. Бакуго вздыхает и открывает сообщения:        " К^\с¥µи "        "Пр&»у' К@$?$@н.. "       Парень сжимает челюсть от гнева. Какой-то идиот шлет ему спам в час ночи. Телефон вибрирует еще раз.        " О\в£\* =н£ "       Телефон ловит входящий вызов. Катсуки скрипит зубами от такой неслыханной наглости. Он слишком много выпил, чтобы просто проигнорировать это. Бакуго ведет зеленый значок вправо, и рявкает в трубку: - Какого черта?!       На той стороне звонка слышится шипение, треск и звук помех, будто рядом с звонящим стоит включенный нерабочий телевизор, на фоне что-то капает. Через шум помех можно расслышать что-то еще. Катсуки напрягает слух и вслушивается. - "А..л.ло...? Кааач.....чан...?. "       Бакуго замирает. Только Один человек называл его так. - "Кач-..чааан....спас..и....мен..я "       Катсуки, кажется, перестает дышать. Ладони ледяные и поддергивающиеся от ужаса. - "Ка...ч-чан,...здесь..так..холлл..одн..о....леж..ать.."       Сердце спотыкается, сбиваясь с ритма, и сжимается, ухая вместе с грудной клеткой вниз. Катсуки дергается, рвано выдыхает, резким движением швыряя телефон куда-то вниз, как если бы он внезапно раскалился до 200 градусов.       Бакуго вспомнил, почему пил. Они тогда поругались, в один из таких же летних вечеров. Слишком сильно, не как обычно. Тогда он увидел заплаканное и огорченное лицо Мидории, и это было последним, что он показал, перед тем, как выбежать из их общей квартиры. Бакуго был слишком зол, Бакуго был слишком горд, чтобы броситься за ним. К утру раздался звонок, но не от Изуку. Звонил его знакомый, работавший в полиции, попросил встретится. На месте парень положил руку на плечо Катсуки, посмотрел с сочувствием, опустил голову, и прошептал, что Мидория мертв. Он получил пулевое ранение, его нашли в темном переулке офицеры на обходе.       Теперь Бакуго вспомнил. Вспомнил, что пить начал от слишком тяжелого чувства вины, от слишком сильного сожаления, от слишком отчаянного раскаяния, от слишком громоздкой пустоты от потери. Пил, чтобы хоть ненадолго уйти в эту алкогольную дрему, забыть все, что было и забыться самому, утонуть в спиртовом болоте. И он действительно... забыл. До сегодняшней ночи.       Катсуки облокотился спиной о стену и медленно оседал вниз, немигающим взглядом смотря в темноту, где, предположительно, находился смартфон. Так, незаметно для себя, Бакуго отключился, оставаясь в сидящем положении и обхватив руками колени.       На телефоне одно новое сообщение осталось непрочитанным:       " БеµегN ¢еб® "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.