ID работы: 623029

Рельсовый ноль

Гет
NC-17
Заморожен
38
Теа Эшт бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая: проект «сказка» записи и мысли.

Настройки текста
Выдержки из записей Рихарда Шмитта. Сегодня встретил одного человека. Моя способность крайне странно на него реагирует, так что стоит и дальше наблюдать за ним. Дополнительные наблюдения приводят к неоднозначным результатам. Стоит провести несколько экспериментов. Объекту присвоено кодовое имя Таран. Полевые наблюдения показали, что сила объекта Таран позволяет нейтрализовывать определённые воздействия. Предел силы неясен, и я опасаюсь испытывать объект на прочность, ибо навредить ему будет неразумно. Наилучший выход в дальнейшем - это пассивное наблюдение за возможными стычками объекта с эсперами, кои не редкость. Примечание: Таран не способен гасить кинетическую энергию, если она не имеет под собой эсперского происхождения. Но если же кинетическая энергия придана эсперской способностью, то она гасится без остатка. Предел также не ясен. Таран столкнулся с Рейлган. Неоднократные стычки показали, что предел силы нейтрализации как минимум несколько выше эспера пятого уровня, ибо даже прямое попадание рейлгана не нанесло ему никакого вреда. С данного момента изучение Тарана переводится в статус приоритетного В окружении Тарана появился новый субъект, временное обозначение - Балахон. Происхождение неизвестно. Раздел строго секретно. Аудиозапись. Ничего не понимаю, это какая-то чертовщина. Эти всплески энергий... Думаю, самым простым будет определение... Магия. Но я ощущаю её, так что, полагаю... В итоге, я смогу это повторить... Так или иначе. Нужно лишь время и подходящие компоненты... Скорее всего, нужны будут высокоэнергетические элементы, сверхпроводники... И наномашины, много наномашин. Возможно, придётся с нуля создавать соединения, изобретать вещества с нужными свойствами... Хех. Да, я начинаю думать слишком глобально. Но это действительно интересно и обещает быть крайне занимательным. Не угробить бы все мои карманные капиталы на всё это. Хотя отец пополняет мои счета за счёт прибыли от патентов. Да, пока придётся заняться темой экзоскелетов, дабы восполнить последние пробелы в финансах, а потом можно будет вплотную заняться проектом «Märchen»*. Полагаю, отец не оценит рвения в этом направлении... А ещё... Ещё... Кажется, Фима что-то знает... Но не спешит делиться этим... Странно, обычно у нас нет секретов... Официальные записи. Сегодня я засёк странную активность и нечаянно попал в зону, где шла, так сказать, дуэль. Энергию я чувствовал, но она была рассеянной. Странно. Я наблюдал за битвой со стороны. Хотя это было скорее избиение объекта Таран. В итоге, я решил проследить за противником. Результат оказался предсказуемым: бой шёл без применения каких-либо способностей, простые полимерные нити сверхвысокой прочности. Странно, но предсказуемо,именно поэтому я не почувствовал их сразу. Тремя днями позже, после полуночи, когда Таран пришёл в себя, я лицезрел то, что не могу объяснить. Мощнейший выброс неизведанной энергии. К моему удивлению, Таран рассеивал эту энергию, не давая ей сконцентрироваться в конечной точке. Результаты не поддаются описанию и тем более анализу. По крайней мере, пока. Требуется в разы более мощная материальная база на уровне одного или даже нескольких полноценных НИИ. Конец записей. Время не определено, место неизвестно. - Брат мой, Мефисториус. Меф, ты действуешь необычно. Слишком точечно. - Сефиролиус, это ведь ты начал использовать против меня моё же оружие. Забыл, кто дал людям железо, порох, электронику. Ты же обычно полагался на магию. - Да, согласен, в этом раунде роли слегка сменились. Но...Это было так необходимо? Да и что может один гений против целого города? - Порой один может многое. Хотя можно ли считать, что он один? - Согласен. Но ведь в итоге ты противопоставишь его моему миру магии, ведь так? - Конечно. И не его одного, ведь ты сам дал мне отличный плацдарм. Точнее, ты использовал мои идеи против меня. Но я в этом опытнее, твой подопечный не всесилен. - Твой как-то тоже, он же вообще лишь лёгкое безумие. Хотя, соглашусь, дал его ты правильному человеку, да и остальные твои фигуры неплохо смотрятся. - Но ты же готовишь финальные испытания своих фигур. Пожалуй, будет неплохо столкнуть твои фигуры в некоторой междоусобице, перемешав с моими. Как ты на это смотришь? - А что, неплохая идея. Попробуем. ___________________ Märchen – сказка (нем)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.