Часть 1
2 декабря 2017 г. в 21:36
Мутные пятна.
Мир качнулся, я упал прямо на арене, боль в коленях. Начинается приступ. В голове – пережать вены, пережать вены, ПРОСТО ПЕРЕЖМИ ВЕНЫ. Где-то услышал совет, это помогает, иногда и недолго.
Бородатая женщина, карлик; долговязый Клин, не смотря на пелену мути всё ещё кажется вопросительным знаком… уродцы в отчаянии. Номер не сорван. Он безнадёжно провален. Развесёлый цирковой марш гремит и напоминает похоронный, сотрясая весь внутренний мир. Череп нарывает, пульсация, удары. Приступ лишь распаляется, но на лекарство нет денег, выступление – было шансом их заработать.
Уррр-роооды, у-ро-ды, УРООДЫ.
Толпа беснуется.
Ура, уроды приехали!
Коллеги оживляются, морщатся, но делают шоу, а меня обдаёт волной их отвращения, обдаёт и какой-то зверской радостью нормальных людей. Они ждут похоти.
Нормальность-нормальность-нормальность – грудь сжал металлический стяг. Давление. Жжение. Боль. В дальнем шлюзе сознания так и не сформировалась мысль о субъективности норм.
Клин, вопросительный знак, мертвенно бледен, скручивается, теперь похожий на морской узел. В хитросплетении его рук и ног, шевелится бородатая голова, но я не вижу, чем она занимается. Позади меня карлик трётся и сильно пыхтит на ухо.
Мне плевать на этот цирк. Ведь я вижу…
Мутные пятна.