ID работы: 623033

А потом я выросла...

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Знакомы ли вам такие моменты, когда вдруг понимаешь, что ты живешь не той жизнью, что все могло быть по-другому, если бы ты сделал что-то иначе? Мне - да. Ежедневно я думаю лишь об этом. Если бы я тогда не отпустила…если бы не поверила…» - Эми? Эми, ты в порядке? - Рори выглядел немного взволнованно. Видимо, девушка уже долго не отвечала на его призывы. - Рори? Что ты здесь делаешь?- Эми внезапно поняла, где она находится. Это был небольшой парк, где они с Рори гуляли все утро,- А…извини, я просто задумалась. Все отлично. - Уверена? - Рори попытался изобразить самый подозрительный взгляд, на который только был способен. - Абсолютно,- Эми улыбнулась, встала со скамейки и хохоча побежала вдоль протоптанной дорожки,– пошли! Рори немного постоял, пытаясь понять, в чем причина таких частых перемен настроения его подруги, но потом, осознав, что Эми уже довольно далеко убежала, погнался за ней. *** «Хорошо, что у меня есть Рори. Только он меня поддерживает и понимает. После того случая 12 лет назад, я разучилась доверять людям» Эми осторожно перебирала свои детские рисунки, на которых был изображен человек, в разорванной одежде. На некоторых рисунках он выходил из огромной синей будки. Небольшая слеза упала на изображенного человека в лохмотьях, слегка размывая краски, словно стирая воспоминания. «Нет, его я точно никогда не забуду. Человек, свалившийся с неба в своей будке. Он говорил, что там помещаются бассейны и библиотеки. Такой смешной, веселый, добрый и…одинокий. Люди такими не бывают. Он сказал, что он не обычный человек, что я могу ему верить. И знаете, что? Я поверила. Я прождала всю ночь в своем маленьком холодном саду. И всю следующую ночь. И еще очень много ночей. Он так и не вернулся. Зачем я поверила? Глупая. Но теперь я выросла. Той маленькой доверчивой Амелии больше нет. Наверное, все эти психологи были правы. У меня на самом деле буйная фантазия и за неимением родителей, я придумала себе друга. Такого смешного, доброго, одинокого и ненастоящего.» Эми отбросила рисунки и залезла в мягкую кровать, с головой укрывшись одеялом. За окном послышался тихий, скрипучий вой синей полицейской будки, некогда украденной самым добрым и самым последним в своем роде пришельцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.