Часть 1
24 февраля 2013 г., 16:13
- Проваливай отсюда!- кричит толстый мужик, вышвыривая парня за дверь паба.
С грохотом парень ударяется спиной о мусорные баки. Чертыхнувшись, он медленно поднимается с земли, потирая ушибленные места.
Ну да, это я - Джон Уинстон Леннон, неудачно пошутивший насчёт Элвиса. Всего-то – сказал несколько слов о его причёске, и через минуту меня вышвырнули. Тупые ребята без чувства юмора, чтоб их. Хотя знают же - я Элвиса люблю.
Ну да ладно, в баню их всех. Лучше подумаю о себе: я, наверное, порвал куртку из-за того, что ударился о мусорные баки. Ах да - перед этим я ещё проехался по асфальту штанами, так что пиздец и им. Лучше домой пораньше придти - чтобы Мими возмущалась меньше.
Я уже было направился в сторону дома, но вдруг услышал странные звуки где-то из-за угла здания. Напрягшись, я пошёл к источнику звуков. Они становились всё громче, но по-прежнему оставались неразборчивыми. Заглянув за угол, я увидел картину довольно обычную для меня - шайка парней избивают какого-то сопляка, скрючившегося на земле, и прикрывшего голову руками.
Какое мне дело до них? Равнодушно, я отвернулся от этого побоища. В конце концов - это его проблемы, не мои.
- Пожалуйста, не трогайте меня!- жалобно закричал тот, кого избивали.
Его голос… Он заставил меня вздрогнуть. Но, тем не менее, я оставался безучастно стоять. Снова заглянув за угол, я увидел, что в ответ на просьбу, шайка парней ещё сильнее набросилась на него. Худощавый мужик ударил его в живот, и мальчик взвыл от боли.
Блять, он же маленький!
В следующую минуту я подбежал к этим придуркам. Того худощавого, что избивал мальчика, я схватил за пиджак, и оттолкнул куда подальше. Остальные трое, сначала не заметив меня, радостно загоготали и начали наступать.
Краем глаза, я заметил, что мальчик отползает в сторону. Я повернул голову, чтобы убедиться, что он отползёт в безопасное место, и в этот момент один из парней подскочил ко мне и ударил в лицо. Успев среагировать, я уклонился немного вправо, и его кулак прошёлся мимо моего лица.
Дальше всё происходило настолько быстро, что большую часть действий мой мозг не воспринимал. Эти идиоты не дрались лучше меня, но их было четверо, а я один. Порой становилось очень сложно уворачиваться от их ударов и наносить свои. Где-то через пять минут мне удалось вырубить одного из них. Я схватил его за плечи и ударил о стену здания. С громким охом парень обмяк, потеряв сознание, за что я получил в нос от его дружка. Зрение затуманилось, из глаз потекли слёзы, и на несколько минут я потерялся в пространстве. Меня повалили на землю и начали избивать так же, как и избивали того сопляка, которого я по тупости начал защищать. Нахуя?!
От удара в бедро я настолько озверел, что злость придала мне сил, и я вскочил, готовый к бою. Подскочив к худощавому, я кулаком ударил его в кадык. Он скрючился от боли, и ещё один мой удар ногой повалил его на землю. Остался ещё один идиот, который, похоже, передумал драться. Ругнувшись и окинув взглядом своих валяющихся на земле друзей, он повернулся и побежал.
Это заставило меня рассмеяться, но вскоре поморщиться от боли. Нос болел сильно, но, пощупав его рукой, я убедился, что он не сломан.
Я обернулся в поисках того мальчика. Он сидел на земле, прислонившись к каменной стене, поникнув головой.
Когда я подошёл к нему, я увидел, что его тонкие длинные ноги, вытянутые на земле, дрожат. И вовсе это не мальчик, это скорее юноша.
- Эй, ты в порядке?- грубо спросил я, садясь с ним рядом.
И из- за этого сосунка всё моё тело болит, а куртка подрапана ещё сильнее.
- Да, - прошептал он, поднимая голову. – Спасибо.
Я просто охренел, иначе никак не скажешь. Он даже на парня не похож! Милое, овальное лицо, пухлые щёки, испуганные оленьи глаза, ресницы, длинные как у девчонки. И губы, губы! Раскрасневшиеся и распухшие от ударов. Из нижней губы текла кровь, и я, Джон Леннон, убеждённый натурал, изредка трахающий симпатичных цыпочек, захотел аккуратно вытереть кровь с его губ, и даже возможно, прикоснуться к ним своими.
Мать вашу, о чём я думаю?! Резко тряхнув головой, стараясь отогнать свои странные мысли, я спросил:
- Чего они набросились на тебя?
Спросил небрежно, равнодушно, как обычно разговаривал с жалкими и неинтересными мне людьми. Но нет, нет.… Этот парень меня заинтересовал, хоть он и одного пола со мной, и младше, наверное, года на два.
- Я люблю Элвиса Пресли, - с тенью улыбки ответил этот юноша, слегка поморщившись.
Наверное, его побои мешают ему улыбаться. Завтра от его милого облика не останется и следа - всё его тело будет покрыто синяками, а к синякам на его милом личике добавятся и фингалы.
- Элвис?- засмеялся я.
Как иронично - из-за Элвиса меня выпихнули из паба, из-за Элвиса этого парня избили. Короче, Элвис познакомил нас.
- А что такого?- взволновано спросил парень, дёрнувшись и отодвинувшись от меня на несколько сантиметров.
Блин, ну неужели он думает, что и я буду его бить?
- Ну, я тоже Элвиса люблю. Смотри,- я расстегнул куртку, и показал ему свою майку, на которой собственноручно нарисовал Элвиса Пресли, и текст «Hound Dog», своей любимой песни, которую Элвис перепел.
Увидев мою майку, юноша воссторжено ахнул.
- А у меня пластинки есть, - произнёс он хвастливо.
Тут уже пришла моя очередь, ахнуть, и позавидовать - Мими не давала возможности купить пластинки Элвиса. Да и денег не было.
- Повезло тебе. Кстати, как тебя зовут?
- Пол,- юноша смущённо потупил взгляд.
- Меня Джон,- я протянул ему свою руку, и Пол крепко пожал её.
Или это мои глюки, или он, пожав её, покраснел, снова смущённо потупив взгляд. И мне захотелось сделать тоже самое - этот юноша определённо понравился мне. Не как человек, а именно как парень. Но самое ужасное не это, самое ужасное то, что я на дух не переношу педиков. Иногда, от балды, мы с Шоттоном отлавливаем их в Ливерпуле, и избиваем в подворотнях. Просто так, потому что они педики.
- Пошли отсюда, скоро эти придурки очнутся и наваляют нам по полной,- произнёс я, встав с земли.
Оглянувшись на Пола, я подал ему руку, и, схватившись за неё, поднялся и он.
Взъерошенный, всё с теми же испуганными глазами, он смотрел на меня благодарно, с почтением даже. Я бы засмеялся бы, наверное, не будь он таким милым.
Продолжая вглядываться в его лицо, я услышал какое-то бурчание недалеко от себя. Идиоты просыпаются.
- Бежим!- испуганно закричал Пол, уносясь из подворотни.
Со смехом я понёсся за ним, поскорее унося свои ноги. Нагнал я его только у дверей того паба, откуда меня выгнали. Схватившись за его плечо, я пригнулся, пытаясь отдышаться. В ответ Пол уставился на меня непонимающим взглядом. Я даже еле удержался от очередной дерзости.
- Ты где живёшь, давай проведу тебя, что ли - стараясь скрыть заботу, спросил я.
- Аллертон, Фортлин – роуд.
Далековато.
Всю дорогу этот юноша Пол трындел о какой-то ерунде. Кажется, он что-то говорил об Элвисе, и ещё о ком-то. Рассказывал о том, что учится играть на гитаре. Про семью что-то рассказывал. А я, что так удивительно для меня, слушал его, улавливая ухом каждое изменение интонации, каждый скачок тембра голоса.
- Мы пришли,- вырвал меня из размышлений голос Пола.
Осмотревшись, я увидел уютный двухэтажный домик, окружённый несколькими деревьями.
- Ну, вот и замечательно. Пока,- скрепя сердце, произнёс я, хотя на самом деле не хотел прощаться.
Обернувшись, я хотел было уже идти домой, поскорее, чтобы Мими не ругалась, но меня остановил звонкий голос.
- Стой!- Пол схватил меня за руку.- А хочешь… переночевать у меня?
И этот просящий взгляд… Скромный, немного потупившийся от смущения.
Немного странное предложение, но я ведь хочу.
- А можно?
О, в кои-то веки Леннона интересует «можно» или «нельзя».
Пол в ответ на эти слова рассмеялся.
- Разумеется, нет. Но никто не узнает! Пошли!- он потянул меня за руку к невысокому заборчику.
С лёгкостью мы перемахнули через него. Подойдя к дереву, Пол остановился.
- Мы полезем по этому дереву, вон к тому окну, - он указал рукой на полуоткрытое окно.- Сможешь?
-Ха! Смогу ли я?!
Ну что за вопросы, разумеется!
Не дожидаясь, пока Пол полезет первым, я схватился руками за нижнюю ветку и полез по дереву. Его, наверное, специально растили так, чтобы было удобно сбегать - уже через минуту я оказался в комнате мальчишки.
Ещё через минуту я услышал кряхтенье, и сам хозяин комнаты вылез из окна.
- У тебя тут так чисто, как будто здесь девчонка живёт,- рассмеялся я.
- Тише. Нас могут услышать, - прошептал Пол, включая ночник.
Ну да - настенные часы показывают двенадцать часов ночи. Все уже спят. Ох, и пиздец же мне завтра от Мими будет…
- Хочешь, ложись на кровать, а я постелю себе на полу? – робко прошептал юноша.
- Не имею возражений,- довольно прошептал я в ответ, заваливаясь на кровать, ответившую мне тихим скрипом.
Устроившись поудобнее, я начал наблюдать за тем, как Пол стелит себе на полу. Ну, он же сам предложил там спать, то почему бы и нет? А всё удобство мне, мне.
И вот Пол закончил приготовления, и улёгся на свою импровизированную кровать. Тогда я выключил светильник и улёгся на свою.
- Спокойной ночи, Джон, - тихо прошептал Пол, натянув одеяло по глаза.
- А ты не боишься засыпать в одной комнате с незнакомым парнем? Вдруг я вор? – насмешливо спросил я.
- Нет, не боюсь. Ты нравишься мне….
Я не нашелся, что и ответить, поэтому просто прошептал:
-Спокойной ночи.
Я нравлюсь ему? Как именно, так же как он понравился мне с первого взгляда, или как-то по-другому?
Эти мысли мешали мне заснуть. Я ворочался в кровати, вдыхая приятный запах подушки Пола, в то время как он сам мирно посапывал внизу, рядом с кроватью.
Дурацкая мысль пришла мне в голову: нагнуться, и поцеловать его. Кажется, я похожее читал в книжке, которую давала мне Мими. Поняв, что если я этого не сделаю, то не засну уже, наверное, никогда, я свесился с кровати и замер. Нет, я не разбудил Пола - он всё так же тихо сопит. Пухлые губы немного слегка раскрыты, и через них выдувается тонкая струйка холодного воздуха. Медленно, стараясь, чтобы кровать не заскрипела, я наклонился ещё ниже, почти касаясь его губ. С ёкающим сердцем я наклонился ещё ниже, и наши губы, наконец, соприкоснулись. Мне почудилось какое-то движение со стороны Пола, и в следующую секунду я уже лежал, намертво приклеившись к подушке, стараясь ни издавать ни звука. Лишь моё сердце бешено колотилось. Но нет - в ответ тишина.
Со временем успокоив своё быстро бьющееся сердце, я уснул. Скорее так - я провалился в тёмную пропасть сна. Спал как убитый, безо всяких сновидений.
Проснулся я почему-то не в кровати, а на жёстком полу. И почему-то, по совершенно неведомой мне причине, нос к носу с Полом. И рука моя собственнически обнимала его за талию.
Самое удивительное то, что Пол не спал. Улыбаясь, он продолжал лежать, глядя в мои, полные шока глаза. Да я вообще охренел! Как так оказалось, что я сплю на полу рядом с ним, да ещё и обнимаю его?
- Доброе утро, - нежно прошептал он, и улыбка не сходила с его губ.
Значит, он не против?!
- Почему я лежу рядом с тобой?
- Ночью ты свалился с кровати. Я решил, что не буду тебя будить.
- Ты мог бы тогда сам на кровать лечь, - заметил я.
- Ай, мне так больше нравится. Как ты? Тело болит?
- Нет, ничего не болит, - упрямо ответил я, хотя на самом деле все конечности ноют от боли.
И кстати: вопреки моим вчерашним прогнозам, его лицо не покрыто синяками и фингалами, лишь распухшая губа напоминает о вчерашнем вечере.
- Можно…?- неуверенно прошептал Пол.
- Что?- недоумённо спросил я.
В ответ Пол лишь придвинул своё лицо ближе к моему, продолжая улыбаться. Его губы чуть- чуть раскрылись, и я понял… Не дожидаясь, пока Пол продолжит свои действия, я мигом сократил сантиметры между нашими губами, соединив их поцелуем. И Пол ответил, ответил! Немного неуверенно, неумело, но ответил. И плевать, что это наш первый поцелуй, плевать, что я знаю его всего лишь день, плевать, плевать! Я продолжал целовать его настойчиво, как бы заявляя права на эти губы. О, да, они станут моими. Я не я, если случится иначе.
И так же резко, я прервал поцелуй. Пол, с сильно раскрытыми губами, часто дыша, смотрел на меня так, что я хотел целовать его ещё и ещё. Но нет. Мими волнуется. Дома меня ждёт Третья Мировая Война.
- Пол, мне нужно идти, - произнёс я, убирая руку с его талии, и поднимаясь с пола.
С сожалением он посмотрел на меня сверху - вниз. Чёрт, он же ещё совсем мальчик!
- Ладно, пока, - ответил он просто.
Уже вылазя из окна, я обернулся: юноша всё так же лежал на полу и смотрел на меня своими грустными оленьими глазами.
- Сколько тебе лет?- спросил я.
- Четырнадцать.
Хмм, на два года младше меня.
Улыбнувшись на прощание, я начал аккуратно слезать с дерева. Если Мими не посадит меня под домашний арест, я обязательно проберусь ночью в комнату Пола.