ID работы: 6230572

Свидание

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Bella Bezariys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном светило утреннее солнце. В саду, который располагался вокруг огромного дома, цвели разноцветные цветы, которые добавляли ярких красок в повседневную жизнь. Небо было ясным, прогнозы на ближайшие дни не предвещали осадков. Идеальный день для прогулок по улицам вдоль пляжа, купаний в море, посиделок с друзьями.       Парень проснулся, услышав звук будильника. Но он не особо спешил вставать с кровати, а лежал и думал о превосходном сне, который напрочь отказывался покидать его голову. Казалось, что такого необычного? Ему всего-то приснилось, что он и одна его симпатичная знакомая пошли вместе на свидание, любовались закатами, поедая мороженое.       Зейну часто снятся безумно извращённые сны, фантастические… самые-самые разные. Но они не задерживаются в его сознание дольше, чем на несколько минут. А сейчас он лежит в кровати, прикрыв глаза, думает об этом, одновременно борясь с желанием погрузиться в царство Морфея.       — Этот сон был слишком… романтичным… Мне так редко снится что-то похожее. Но… У меня появилась одна идея о том, что стоит действовать быстрее и не упускать шансы,  — размышлял парень, рассматривая белый потолок, как-будто надеясь увидеть там что-то новое. — Пригласить её на свидание? Но согласится ли она? Во всяком случае надо действовать, а не ждать, пока поезд уйдёт. Решено, сейчас же пойду на прогулку, возможно, встречу её.       Он слез с постели, лёгкая сонливость мигом прошла, и помчался вниз, перепрыгивая через ступеньки. На кухне его ждал завтрак: блинчики с кленовым сиропом, как он любит. Парень медленно наслаждался вкусом, поглощал всё до последней крошки.       Зейн сказал домработнице убрать всё со стола и вымыть посуду, а сам направился в кафе «JuiceNet», надеясь выпить охлаждающий коктейль и, возможно, застать Рикки.       Ему повезло, ведь эта девушка сидела на улице за одним из столиков и ела мороженое, задумчиво смотря вдаль на море, которое отражало лучи солнца.       — Скучала? — парень наглым образом потревожил её, сев на соседний стул и не удержавшись от очередного подкола.       — Каждую минуту о тебе и думала, — в такт ему сострила Рикки.       — Я так и знал, — с ухмылкой произнёс он, но потом заметил, что вечных спутниц девушки не было поблизости. — А где остальные?       — Семья Сертори отправилась отдыхать на остров, а Клео позвала с собой меня, — пояснила она, смотря парню прямо в глаза.       — А ты, как я понимаю, не захотела с ними ехать? — он продолжил за неё.       — Да, что-то вроде, — кратко отозвалась девушка.       — Тебе, наверное, скучно? — намекнул Зейн, а потом, не дожидаясь ответа, продолжил. — Хочешь, чтобы я составил тебе компанию?       — С чего бы? — спросила девушка, снова глядя куда-то вдаль.       — Да так. Хотел предложить прогуляться, — наигранно отмахнулся он.       — Я не против, — резко ответила она, долго не думая.       — Окей. Сегодня в шесть часов вечера тут, подойдёт? — быстро проговорил Зейн, вставая из-за стола.       — Да, годится, — ответила девушка в то время, как парень уже собирался идти.       — До скорого, — бросил он на прощание и скрылся за поворотом.       Рикки ещё несколько минут посидела в кафе, а потом поднялась и направилась к себе домой, понимая, что ещё надо успеть разобраться в своей спальне.       Зайдя домой, она увидела отца, который возился со своим старым байком. Девушка предложила помощь, но он любезно отказался, тогда Рикки прошла во внутрь помещения, а затем на кухню, где поставила чайник кипятиться, а после направилась в свою комнату.       Её спальня была совсем крошечной, но уютной. Сбоку стояла односпальная кровать, укрытая тонким пледом ручной вязки; с другой стороны компактный шкаф, способный вместить в себя множество вещей; стол, забитый различными канцелярскими принадлежностями, уместился возле шкафа.       Когда чайник закипел, девушка выключила газ и налила себе чаю. Посидев несколько минут за столом, она снова отправилась в комнату, чтобы прибраться там — много пыли скопилось, так как последняя влажная уборка проводилась неделю назад, а за это время комната уже успевает загрязниться.       Достав влажную тряпку из ванной, она не спеша направилась к себе, попутно неся ведро с водой. Делать уборку, как всегда, не хотелось, но приходилось. Рикки лениво взяла тряпку в руки и стала водить по пыльным поверхностям. Уборка закончилась только через полтора часа, так как кто-то слишком вяло пытался избавиться от загрязнений, не прилагая никаких усердий.       После этого девушка вновь нехотя отправилась на кухню, чтобы приготовить ужин для своего отца. Она поставила кастрюлю на газовую плиту, отварила там картошку, сделала салат из овощей и оставила две порции на столе.       Выйдя на улицу, Рикки сказала:       — Идём, я есть приготовила.       Отец лишь тихо предупредил её о том, что скоро придёт и продолжил возиться с мотоциклом.       Съев свою порцию, она пошла к себе в комнату, взяла плеер, надела наушники и включила на всю громкость различные треки. Так она провела всё время, которое оставалось до встречи.       Скоро должно было быть шесть часов, поэтому она без особого энтузиазма поправила причёску, из которой уже выбились многие пряди. Скоро девушка была полностью готова, поэтому, прихватив с собой мобильник, она двинулась в сторону кафе.       Рикки шла медленно, не торопясь, совершенно не заботясь о том, что может опоздать. Было уже несколько минут седьмого, когда она подошла к кафе, где её уже ждал парень.       — О, пришла наконец-то, — сказал он вместо приветствия.       — И тебе привет, Зейн, — резко ответила девушка, смотря ему в глаза. — Мы будем кататься на мотоцикле? — спросила она, когда увидела рядом байк, который по всей видимости принадлежал Беннетту.       — Да, ты же не против, — это было утверждение, нежели вопрос. — Поехали.       Зейн залез на байк и сказал Рикки садиться сзади. Она ловко забралась туда, обвила своими руками его торс, чтобы крепче держаться, и мотоцикл двинулся с места.       Они поехали к гоночной трассе, где парень часто проводил свободное время, разъезжая с друзьями на байках, готовясь к различным соревнованиям.       Во время езды пара успевала перекидываться парочкой фраз. Поездка получилась весьма удачной и запоминающейся. Рикки ни капельки не пожалела о своём быстром согласии, а Зейн был доволен, но он не был бы собой, если бы снова не попытался завоевать её любовь деньгами… так, на всякий случай. Подарком послужила красивая цепочка с кулоном в виде сердца. Девушка сначала ломалась, думала стоит ли принимать подарок, но потом всё-таки согласилась.       Теперь на её шее красуется прекрасное украшение. Наверное, скоро её будут ждать вечные расспросы подруг об этом, хотя, возможно, они сами обо всём догадаются. Кто, как ни Зейн, подарит ей такой великолепный и дорогой аксессуар?       Рикки прибыла домой достаточно поздно. Её любезно подвёз Зейн, который, видимо, и не торопился никуда. Девушку около дома ждал волнующийся отец, но, когда на горизонте появилась его дочь, он успокоился.       Эта прогулка надолго им запомнилась… Возможно, что это было свидание?.. Это не столь важно… Важно то, что таких прогулок у этой пары впредь будет достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.