ID работы: 6230868

Есть о чём подумать.

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Может, всё не так просто, как кажется на первый взгляд, но любовь – это самое ужасное чувство. Может, кто-то и мечтает найти ту вечную любовь, счастье и что-то хорошее в этом убогом мире. Возможно, это и правильно, но одиночество тоже не плохо, так ведь?       Верно.       Хлоя – испорченная дочурка мэра, которая думает, что ей все обязаны.От слова «любовь» ей хочется плеваться ядом.       Разве так может быть?       Может.       Вы помните такое высказывание, что друзей купить нельзя? Можете забыть. Я вам докажу, что это ложь. Хлоя проверила это на собственном опыте, деньги и смазливая внешность решают всё. Не стоит забывать, что это реальность, крошка.       Натаниэль – хороший мальчик, но сейчас у него нет ничего, кроме пустоты. Все чувства ушли, когда Маринетт сказала, что они друзья, не больше, на что он просто улыбнулся и ушёл. Как же тяжело вспоминать всё это, хочется уйти в свой собственный мир, любить и быть любимым. Но ничего не выходит, этот мир лишь в его воображении, поэтому он просто улыбается. Улыбается всем. Внутри пустота, а на лице улыбка, будто ничего не изменилось…       С одной стороны, они такие разные, а с другой, ничем не отличаются друг от друга…

***

      Хлоя идет по школьному коридору и видит подлые улыбки всех этих людей, которые её ненавидят. Ей уже всё равно. Парни раздевают её глазами. Ей уже всё равно. Она лишь улыбается и смотрит на всех высокомерно, так может смотреть только Хлоя Буржуа.       Мир уже давно опустился в её глазах, чем же теперь её удивить? Ответа на этот вопрос, пока не придумали. Возможно, мир когда-нибудь увидит вновь её лучезарную улыбку, может не в этой жизни, а может уже совсем скоро...

***

      Натаниэль медленно идет по направлению к коллежу. По пути улыбаясь всем встречным, хотя, ни один из них не догадывается, как тяжело ему это дается. Но он сильный, идёт и не подаёт виду, лишь ещё шире улыбаясь. Зайдя в школу, он ничего не замечает вокруг себя, пока не опускает свой взгляд вниз. Она, словно солнце в этом сером мире. Рядом с входом в кабинет на корточках сидит Хлоя и собирает свои вещи обратно в сумку.       – Тебе помочь? – Натаниэль стоял напротив неё, вглядываясь в эти глаза, которые казались такими родными и близкими, но и одновременно такими далекими и недосягаемыми.       – Ты можешь помочь только тем, что уйдёшь из моего поля зрения – недовольно фыркнула дочь мэра и, поднимаясь, поспешила удалиться.       Парень, лишь слабо улыбается, подходя к месту, где минуту назад лежали учебники и личные вещи девушки, опускается на корточки и видит разорванную на две части фотографию с изображением Хлои и Адриана. Он собирается отдать фото хозяйке, но её и след простыл.

***

      Обычный понедельник, но может не такой обычный, как всегда, ведь сегодня всем известная Хлоя Буржуа вновь закатила вечеринку, потому что Адриан снова напомнил о том, что ей нужны друзья. И неважно, что для Агреста она лишь друг, Хлоя всегда будет прислушиваться к его советам.       Подростки буквально вываливались из отеля Гранд-Париж. Только вот Хлоя не желала появляться на этой вечеринке, сегодня она собиралась провести вечер в полном одиночестве.       Она стоит на балконе самого известного отеля в Париже и любуется уходящим солнцем. Мысли отделяют её от реальности и единственное, что заставляет её вернуться назад, это голос, слегка надоевший, но такой притягательный.       – Почему ты здесь? – спрашивает Натаниэль подходя к ней, – всё хуже, чем ты ожидала? – в этот момент он ей не казался кретином, как раньше.       – Решила побыть одна и подумать… обо всём… иногда это помогает. Ну, знаешь, становится легче…       – Ты права. Это место идеально подходит для раздумий, – парень внимательно рассматривает девушку впервые за долгое время искренне улыбаясь. – Мне кажется, твои раздумья связаны с ним? – он протягивает ей разорванное фото, поднятое им ещё в коллеже.       – Правильно думаешь, он опустошил мою душу. Я больше не чувствую огня, который разгорался, когда я на него смотрела, – полушёпотом произносит Хлоя, но он слышит каждое её слово и узнает себя. Себя сломанного и пугливого мальчишку, который смущался от одного взгляда своей возлюбленной.       Они так похожи историями. Оба отвергнуты любимыми, опустошены и сломлены.

***

      Для кого-то время летит незаметно, а для них оно остановилось. Возможно, навсегда. Потерянные души, наконец, нашли покой в сердцах друг друга. А для счастья большего и не надо.       – Ты уверен в том, что мне это понравится? Если нет, то не жить тебе, Куртцберг. Лучше сразу ответь, куда мы идем, – Хлоя немного нервничала, ведь сейчас ситуация только в руках парня.       – Уверен, – загадочно ответил он и снял черную повязку с глаз девушки.       Перед ней предстала идеальная картина, такое же заходящее солнце, как и в тот вечер, лишь дополненное видом Эйфелевой башни. Вечер, который стал началом в их отношениях.       – Это лучшее, что я когда-либо видела, – восхищенно проговорила Хлоя.       – Я же говорил, что тебе понравится, – говорит Натаниэль, обнимая девушку.       Её руки играют с его волосами, а он гладит спину девушки. Их губы были связаны таким нежным поцелуем, будто бы последним в их жизни.       Он – её мир.       Она – его всё.       Их тела уже давно обволокла ночь, но им всё равно. Теперь всё равно. Они одни и им хорошо. Hic et Nunc.*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.