ID работы: 6230879

Последняя дискотека

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как понять, что ты влюбился?

Настройки текста
      Прошло два месяца, как они познакомились, за это время парни очень сильно сдружились, можно сказать притёрлись, легко могли нарушить зону комфорта друг друга и разговаривать на любые темы. Полное взаимопонимание и идиллия царила в воздухе, когда они встречались. За время, что они проводили вместе, Миша обнаружил в Дане много разных привычек, начиная от заметных каждому и заканчивая привычками, о которых похоже сам Данила не подозревал. Например, курить, поздно ложиться спать, щёлкать зажигалкой, когда скучно, писать одно предложение по отдельности, отправляя каждое слово. Так же были привычки, касающиеся самого Михаила, собственно. Закидывать руку Мише на плечо, когда они стоят рядом. Поправлять Мишину чёлку, встречать его со школы и завязывать Михе шарф, каждый раз по новому, запутывая мелкого в нем всё больше, натягивая этот несчастный снуп по самые глаза. Миша шутил, мол, он такой страшный, что Даня специально закрывает его лицо, за что получал подзатыльники от рыжего.

***

Сегодня Даня как всегда пошёл встречать Мишу. Он так исправно в школу не ходил, когда учился в ней, а тут каждый день, строго по расписанию, по вторникам раньше, если Миша решит свалить с физ. культуры. Как звенит звонок слышно даже на крыльце, из здания выбегают толпы школьников, которые рады свободе, тем более на улице наконец-то потеплело, вышло солнышко и сидеть всё утро в этой бетонной темнице никого не радовало. Прошло уже минут пятнадцать, а Миши все нет, обычно он быстро одевается и выходит. Только Кашин собрался набрать знакомый номер, как дверь распахивается и чуть ли не вылетает тот, ради кого рыжий сюда пришел. — Даня, я выжил! — Миша прыгает на него с ногами и руками. — Бля, малой, ща ёбнемся! — Даня ели как нашел равновесие, чтобы им не упасть. — Сорян, просто я сейчас контрольную по физике писал, и остался, чтобы она мне ее прям ща проверила, у меня пять! — Значит, не зря я тебе тогда дневником подзатыльников надавал. — Неа. — заулыбался Миша. — Ну что, к тебе или ко мне? — заиграл бровями Данила. Миша засмеялся — На первом свидание только провожают. — А если я скажу, что накачал фильмов и купил твои любимые хлопья? — Уломал, к тебе. — Оба парня засмеялись. Миша краем глаза посмотрел в сторону, где стояла небольшая компания из его класса, и увидел, как Рэнделл прожигает его взглядом. Стало не по себе. Вообще он уже конкретно так достал Мишу. То подсядет на каком ни будь уроке к нему, и будет допытывать Миху своими разговорами, в такие моменты он делал вид, что ему безумно интересна новая тема и вообще все о чем рассказывает учитель. То в очередной раз позовет гулять, на что Миша тактично отказывается. Поезд ушел, как говорится. О назойливом Рэнделле Миша Дане не рассказывал, в целях безопасности самого Рэнделла и убережение Кашина от административной ответственности. — Але, дядя, чё завис? — Данила пощелкал у носа мелкого. — Да задумался просто.

***

Ребята зашли в квартиру, где жил Даня. — Я дома! — Кинул ключи на комод в коридоре. — Как ты понял, что батя дома? Сам же дверь открыл, да и тихо вроде. — Дверь в его кабинет на ключ не закрыта. — Зачем ее вообще закрывать? — Он туда весь личный бар перетащил, когда заметил, что пару бутылок пропали. — Ибо нехуй пить, молодой человек. — Послышался шепелявый голос из глубин квартиры. — Здрасте, дядь Юр. — Здарова, шпана — Юрий вышел в коридор. — Па, ты чё не на работе? — Потому что, сынок, когда ты главный, ты сам решаешь приходить тебе на работу или нет. — Ага, забухать решил? — Я не бухаю, а нервы лечу, после того как мне их растрепали. Ларин звонил, все мозги вынес, хорошо, что тебе больше моих генов досталось, а то еще одного такого я бы не пережил. — А чё хотел? — Видите ли, я ему с сыном видеться не даю! А ничего что сам добился того, что его даже сын родной видеть не хочет, ёбаный пиздец, товарищи. — Запричитал Юра и скрылся в своем кабинете. Даня тяжело вздохнул, что-то обдумывая, затем сказал. — Бля, ладно, иди в комнату, я тебе хлопьев сделаю и чай налью. Через несколько минут Миша хрустел своими любимыми хлопьями, а Даня листал его тетрадки в поисках чего ни будь интересного, на фоне этого играл фильм, какая-то комедия, парни не особо следили за сюжетом из редка посмеиваясь с шуток в фильме. — А кто такой Ларин? — Спросил брюнет. — Бля, да короче папка мой. — У тебя есть второй отец, а я об этом только сейчас узнаю? — Миша чуть хлопьями не подавился. — А ты думал, меня батя с помощью святого духа сделал? — Ну, я думал, у тебя с мамой там чет случилось или нелады. — Про «нелады» ты правильно думал, только у меня не мать. А чё о нем рассказывать, если он сам обо мне вспоминает раз в год? — Ну, расскажи, я все равно теперь о нём знаю. — Он жил с нами, когда я мелким совсем был, а потом сказал, что ему надоела семейная рутина и эта бытовуха, нашел себе любовника и подал на развод. Появлялся только на праздники, дарил подарки и снова пропадал. А сейчас решил, что батя меня неправильно воспитывает и требует встречи со мной. А я как-то даже видеть его не хочу. — Пиздец, почему нас окружают мудаки? — Миша опустил голову Дани на плечо. — Не знаю, но я предпочитаю вычеркивать таких из списка родных. — Значит, хорошо, что я вычеркнул Даню. Хоть у меня и есть возможность всё вернуть. — Малой, ты чё охуел? Единственный Даня, с которым тебе хорошо, только Кашин, а не какой-то там одноклассник. — Так и есть. — Миша расплылся в улыбке.

***

      Вечером Миша уже сидел у себя дома и пил чаёк. Мысли о Дане не давали ему покоя последние две недели. Он неожиданно для себя понял, что нравится ему, когда Кашин приобнимает его, заботится, своеобразно, конечно, но заботится, иногда хочется просто обнять этого веснушчатого парня и не отпускать. И что это всё значит, не уж то Миха влюбился? Да не, бред какой-то. Когда он встречался с Рэнделлом, всё было проще, они просто общались, гуляли иногда, а потом Даня просто предложил, а Миша, думая, что это та самая первая любовь просто согласился. И всё, никакой романтики. Его раздумья прервал отец, зашедший на кухню. — Что, сын, сентябрь горит? — Кузьма потрепал его по отросшим волосам. Юлик, цокнув языком, посмотрел на мужа. — Чего ты цокаешь, это он с тебя моду взял челку отращивать. — Пусть отращивает, захочет, пусть хоть в рыжий красится. — И тогда точно весь в тебя будет. — засмеялся Никита. — Как будто тебе не нравились мои рыжие волосы. — Нравились, мне они вообще в любом обличие нравятся — предусмотрительный Кузьма, знает, что если бы ответил в прошедшем времени, супруг закатил бы скандал, мол, «А сейчас не нравятся?» Юлик тепло улыбнулся, и посмотрел на мужа. — Ты лучше вместо того чтобы шутки шутить с сыном пообщался, вон какой грустный сидит, на пустую кружку уже 20 минут смотрит. — Юлик поставил на стол тарелку с супом для Кузьмы. — Я вообще-то здесь. — Миша поднял взгляд на отцов. — Сынок, что случилось, ты чего такой задумчивый? — наконец решил поинтересоваться Кузьма. — Ничего, просто. — Ага, нифига не просто. — Это все из-за твоего нового друга Дани, да? Он тебя обидел? — Спрашивает Юлик. — Никто меня не обижал, мы с ним хорошо общаемся. — Ну тогда чего? — грустно вздохнул Юлик. — Сын, мы от тебя не отстанем, пока не скажешь. — твердо решил Кузьма. — Да погоди ты, дай ребенку все обдумать, захочет сам расскажет. — Юлик нахмурился и посмотрел на Кузьму. — Ну да, ты прав. — Никита задумчиво подул на ложку с супом. — А как вы поняли, что любите друг друга? Юлий и Никита переглянулись, явно не ожидая такого вопроса. — Ну, просто…- Начал было Юлик. — Мы дружили, всегда понимали друг друга с полуслова, как-то стали больше времени вместе проводить, чувствовали некую связь, так и поняли, что, любим друг друга и по сей день так считаем. — Даа, так и было, а сейчас нам даже расставаться не приходится, и мы все равно не устаем друг от друга, так что, наверное, это и есть любовь. — Юлик присел рядом с Никитой и мечтательно вздохнул.       Для Миши родители всегда были эталоном отношений, они никогда серьезно не ругались, да бывало, ссорились по мелочам, но в тот же день мирились. Миша всегда хотел найти себе такую же вторую половинку, чтобы она его дополняла, а может он ее и нашёл? Есть над чем подумать этой ночью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.