ID работы: 6230964

Что же такое любовь?

Другие виды отношений
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь как много в этом слове. Все ждут ее. Кто-то находит, а кто-то всю жизнь не может ее найти. А что же она такое? Любовь, это когда ты счастлив от того, что определенный человек просто существует. Когда ты любишь, тебе хочется помогать всему миру, совершать хорошие поступки и просто радоваться жизни. Но всегда ли так? Неразделенная любовь убивает человека. Вместо светлых чувств он испытывает безумную боль, которая может переходить в депрессию. Человек задается тысячей вопросов: Почему так? Я же хороший человек, разве нет? Я не достойна его? Я противен ей? А может я просто ужасен и никому не нужен? После этих вопросов человек начинает думать, что это именно с ним что-то не так. Маленький или высокий рост, большой, маленький или еще с какими-то недостатками нос, неправильно посаженные глаза, большие щеки или очень острые скулы, очень маленькие или слишком пухлые губы, несовершенства кожи, лишний вес или излишняя худоба, слишком кудрявые или тонкие и прямые волосы. Человек находит недостатки и начинает видеть в себе только их. Так появляются комплексы, заниженная самооценка и ненависть к себе. Такие люди должны научиться любить себя и понять, что все мы не идеальны, и чаще всего не нравимся тем, кто нравится нам. Со временем чувства проходят, и отвергнутый человек возвращается к нормальной жизни. А что же происходит с теми, у кого изначально была взаимность? Сначала они счастливы. Гуляют вместе, проводят все время рядом, но со временем эти люди начинают отдаляться друг от друга. Появляются неотложные дела, нет времени на встречу, какие-то проблемы. Вскоре у кого-то остывают чувства, и он решает расстаться. Если чувства остыли у двоих, то эти люди спокойно обговаривают все и расстаются, общаясь дальше, но ведь чаще всего второй продолжает сильно любить того, кто прекращает отношения. И у таких людей переживание разрыва происходит так, как у людей, не получивших взаимность. Боль, слезы, поиски недостатков. И что же хорошего я нахожу в любви? Ничего. Абсолютно ничего. Это лишь в книгах и фильмах мы встречаем идеальные чувства и отношения. Но в реальной жизни этого уже не осталось. Сейчас люди изменяют своим половинкам, ища лишь плотскую любовь. В современном мире осталась только пошлость и похоть. В мире, которым правят алчные люди, нет места для любви. Так что же такое любовь? Я считаю, что это чувство - действие определенных гормонов на наш организм и не более. Существует ли она на самом деле сейчас? Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.