ID работы: 6231050

Clary's life isn't easy...

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Боюсь потерять тебя

Настройки текста
Магнус стоял около окна,смотря на капли дождя, спокойно стекавшие с окна. Частенько он слышал вздохи Александра, уже представляя, как тот морщится от боли. Опять ненависть к Джонатану разбушевалась, сжигая изнутри. Ещё один вздох. Но на этот раз слишком громкий и, по голосу, полный боли. Маг быстрым шагом зашёл в комнату к Алеку, увидев, как тот судорожно вдыхает воздух, пребывая во сне. Вероятно, это судороги. Магнус осторожно разбудил охотника. - Александр, проснись, это просто сон. Александр! Охотник быстро проснулся, рефлекторно приподнимаясь, о чем, скорее всего, уже пожалел. - Черт возьми! - вскрикнул Алек от боли. - Всё, я больше так не могу. Мне нужно хоть что-то делать. Я не могу оставаться наедине с этой болью. Охотник решительно встал и надел футболку, всё ещё кривя лицо из-за неприятных ощущений. - Думаю, это достаточно плохая идея. - возразил Магнус. - А мне кажется, что это прекрасная идея. Охотник взял лук и кочан, уже направился к двери, но маг перегродил ему путь. - Магнус, я понимаю, ты волнуешься, но со мной всё в порядке. Увидев взгляд мага, он добавил: - Ладно, может со мной и не всё в порядке, но зато я могу ходить. - Ладно, Александр, я отпущу тебя, но только при одном условии. - При каком же? - поинтересовался охотник. Магнус указал на маленький рисунок на стене и произнёс: - Попади стрелой в него, или хотя бы рядом с ним и можешь идти. Алек нахмурился, но всё равно достал стрелу и лук. С усилием он поднял руки, пытаясь прицелиться. Затем он выпустил стрелу. Та быстро пронеслась мимо Магнуса и угодила в дверь. Даже не близко к стене. - Чего и следовало ожидать. Ты ещё не готов. - проговорил Магнус, даже немного наслаждаясь своим выигрышем. - Я могу обойтись и без лука. - бросил Алек, положил лук и стрелы, оглянулся на мага и вышел из квартиры. Маг всегда восхищался его настойчивостью и упорством. Может, именно из-за этого и влюбился в него. Джейс отречённо смотрел на экраны компьютеров в Институте. Что ему делать - он не имел ни малейшего понятия. Волнение за девушку прожигало изнутри. Боже... Клэри... Он не сможет себе простить, если с ней что-нибудь случится. Просто не сможет. - Джейс! Вот ты где! - произнёс носитель радостного голоса. Изабель. - Я тебя обыскалась. - Я был здесь. - холодно сказал Джейс. - Мы найдём её, я обещаю. - заверила Изабель. - Да, и я помогу вам с этим. - послышался голос Алека. Джейс отошёл от стола и как на сумасшедшего посмотрел на брата: - Что здесь делаешь?! Тебе нужно поправляться, а ты сюда заявился!!! - Со мной всё, более и менее, нормально, а вам нужна помощь. И принимать отказы я не собираюсь. И твои тоже, Изабель. Поняв, что спорить бесполезно, Джейс вздохнул: - Ладно, мы начали... - его речь прервала сирена. Красный свет заполнил комнату. - Проникновение. - прошептала Изабель. - Все вон отсюда!!! - Ооо, дорогая, слишком поздно. - сквозь сирену осведомил кто-то. Взглянув, Джейс опешил. Джонатан. А рядом... Клэри. - Клэри, ты в порядке? Что происходит?! - в панике обратился к ней Джейс. - О, милый, ничего, просто захотелось развлечься... - сказала девушка, подойдя к какому-то охотнику. Она, играя, погладила его щёку, а затем резко дёрнула за волосы. Парень не успел опомниться, как клинок Серафима уже смертельно пронзил его тело. Он обмяк в объятиях Клэри, а потом, потеряв поддержку, упал вниз, оставляя лужу крови на полу. Изабель и Алек судорожно выдохнули. - Клэри, Боже, что ты творишь?! - спросила Изабель, бросившись к неподвижному телу. - Не утруждайся, он мёртв. - нарушил напряженное молчание Джонатан. Грозно взглянув на него, Изабель уже бежала к нему с клинком, но тот, даже не обратив должного внимания, без усилий оттолкнул девушку к стене. Та, вероятно, ударившись головой, лежала на полу, потеряв сознание. Алек бросился к сестре. Джейс всё ещё не мог поверить в происходящее. - Что ты с ней сделал, чертов ублюдок?! - злобно бросил Джейс, обращаясь к Джонатану. - Ничего, - отвечал тот, - просто усилил её возможности. - О чём ты?! Клэри, пожалуйста, посмотри, послушай меня. Не верь ему. Ты знаешь, кто тебе дорог. - чуть не плача от душевной боли сказал Джейс. Рыжеволосая тотчас изменилась в лице. На ней отразились страх, боль и сожаление. Дрожа всем телом она прохрипела: - Джейс?... Она протянула руки вперед и Джейс подхватил её. Секунду он чувствовал спокойствие, пока девушка не ударила его локтем в лицо, а потом отскочила на пару шагов, заливаясь смехом. - Ты правда мне поверил? Серьёзно? Я думала, что вас, охотников, готовят ко всему. Учат, что нельзя доверять врагам, не давать возможности обмануть вас. Но ты, видимо, пропустил пару важных уроков. Я не мог оторвать глаз от человека, теперь совершенно незнакомого мне. От его подруги осталась лишь внешность, внутри неё уже властвовал демон. Изабель возникла возникла перед Клэри и ударила её кнутом по лицу. От неожиданности она не успела минимизировать ущерб и отлетела к стене. Восстановив равновесие, Клэри со всей злостью кинулась на Изабель, но я не дал ей навредить девушке, потому что боль, которую она почувствует когда вернётся назад, поглотит её. Лучше я, чем сестра. Клэри была готова к удару, но остановилась. Препятствие в виде меня словно отталкнуло её. Вот оно. То, что ожидал Джейс. Она колебалась. Она не хотела его убивать. Она не могла. Клэри тяжело дышала и не переставала пожирать своего парня взглядом. Как будто очнувшись ото сна, она быстро увернулась от его рук, проскальзнула в сторону и оставила маленькую царапину на его руке. Боль охватила его, но сейчас не имела значения. Повернувшись лицом к бывшим друзьям, Охотница холодно произнесла: - Если инстинкт выживания все ещё сохранился у вас, то он должен подсказать вам не трогать меня. Никогда. Иначе каждый из вас в другой раз не отделается царапиной. Девушка отошла, создала портал, взяла за руку брата и растворилась в плоском прозрачном пространстве, которое рассыпалось на стеклянные осколки. - Вы видели её руны? - спросила Изабель у остальных ребят, которые также убирают мусор и стирают кровь. - Да, они все стали красного цвета. - ответил Алек. - Никогда такого прежде не видел. Что такое сотворил с ней Джонатан? - Мы не знаем, но должны выяснить немедленно. - сказал Джейс. Он был сломлен. Ситуация с Клэри разрушала его, ломая кусок за кусочком. Изи тоже сильно переживала за подругу. Последнее время она стала для неё сестрой. Потерять её, означало лишится члена семьи. Тут Изабель вспомнила одну важную деталь, про которую недавно забыла из-за последних событий, несущих шокирующий характер. - Ребят...её руна..новая. Прямо на сердце. Вы видели её? У всех внезапно настало просветление. - Да, кстати, я обратил на это внимание. - ответил Джейс. - И я. - вставил Алек. - Я помню такие руны. Они словно закрывают внутри что-то, довольно необходимое тому, кто её нарисовал. Возможно, с помощью её Джонатан контролирует новую демоническую душу Клэри. Запирает её, и не даёт обычным рунам вернуть душе ангельскую суть. Боже...она же застряла в своём теле. Это ужасно... - Если это руна, то можем убрать её. Стереть, разрушить рисунок, обратиться к Безмолвным братьям, в конце концов. Мы можем спасти её. Спасти Клэри. Изи увидела, как глаза Джейса наполнились надеждой, а он сам, спустя не мало времени, снова засветился от радости, напоминая ангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.