ID работы: 6231109

Больно.

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Паша сросся с Зоной острыми краями ран, совпал кровоточащими порезами, и больно совсем не было. Киняев сливал его кровь в пластиковые пакеты и объяснял все как дураку — невозможно пошевелиться, но зато всё предельно ясно. Киняева больше нет, и красного вокруг стало слишком много, что Вершинин больше не видит отличий между цветом и кровью. Он не помнит своего имени. Он помнит праздник дочери и острую боль, пузырящуюся на коже от взрыва. Идти вперед с закрытыми глазами. Он бредет к Саркофагу построенному над четвертым энергоблоком и исправляет всё: исчезает в коридоре без выхода, ступает в серый, толстый туман Чернобыля, возвращается на место собственной смерти и не смотрит на огромный аппарат, что вздымается высоко вверх, как черный монолит его могильной стелы. Однажды Аня найдёт его. Аня обязательно ещё раз поцелует его, и тогда Паша снова станет человеком. Паше не следовало забывать того, что Аня — его любовь, а часть Зоны — он сам. В этом новом мире нельзя быть другим человеком, потому что это парадокс возвращения из измененного прошлого, и в таком мире разбитую чашку склеить — невозможно. Сейчас практически всё как в реальном мире — Киняев мертв, Сорокин — жертва, Паша — убийца. Всё могло вернуться обратно, но чашка уже разбилась. И от того, что он сделал всё это собственными руками, становится больно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.