ID работы: 6231151

Исполнение желаний.

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рон Уизли проснулся в это утро раньше обычного. Его голова трещала, а настроение оставляло желать лучшего. Пытаясь вспомнить что было вчера, парень встряхнул своей рыжей шевелюрой. Вчера он снова поссорился с Гарри. Друг никак не желал рассказывать, как ему удалось бросить своё имя в Кубок. Впрочем, другом зеленоглазого юношу теперь сложно было назвать. Рона Уизли съедала обида. Поттер не хотел делиться местом под солнцем. Ему всегда всё доставалось легко. Всё преподносили на блюдечке с голубой каёмочкой. Это раздражало Рона уже давно. Парень встал с кровати и начал собираться на завтрак. Когда у младшего Уизли плохое настроение - он ест. Поэтому, чтобы хоть на минуту забыть об обиде, парень отправился в Большой зал. Покинув пустующую гостиную Гриффиндора, Рон Уизли стал замечать косые взгляды в свою сторону. Это было странно, но парень не придал этому значения, пока около Большого зала не поздоровался с Дином и Симусом, которые обиженно взглянув на парня, молча прошли мимо. Такой расклад рыжего не устраивал, и он, нахмурившись, стал искать взглядом Гермиону. В этот раз девушка почему-то сидела с краю стола грифов. - После завтрака встречаемся в библиотеке, мне нужно с тобой поговорить! – громким шепотом сказала девушка и вскочив с места вышла из зала. Младший Уизли удивлённо смотрел подруге в след. Парень хмыкнул и оглянулся. Складывалось впечатление, что никто из грифов не заметил этой странной сценки. Рыжий пожал плечами и принялся за еду. Гарри нигде не было. Как и остальных из семейства Уизли. После завтрака, Рон пошёл в библиотеку, как и просила Гермиона. Девушка уже ждала его в самом дальнем конце помещения около окна. - Почему ты решила поговорить здесь? – первым делом спросил рыжий. Миона усмехнулась и указала пальцем в книгу, раскрытую перед ней. - Так ты уже знаешь, что будешь делать с драконом? – насмешливо ответила вопросом девушка. - При чём здесь я? – Рон искренне не понимал с чего вдруг подруга заговорила с ним об этом - Спрашивай у Поттера. Девушка обеспокоенно нахмурилась и положила ладонь на лоб рыжего. - С тобой всё нормально? – в глазах волшебницы плескались неуверенность и волнение о друге. Сейчас ей казалось, что рыжий сходит с ума, особенно учитывая, что в последнее время от него все отвернулись. – Может в больничное крыло? От непонимания происходящего Рон начинал злиться. Он грубо убрал руку девушки от своего лица и с раздражением взглянул на неё. - Слушай. Сколько можно то уже? Сегодня меня проигнорировали Дин и Симус. Потом за столом не было ни Джинни, ни близнецов. Хотя уж они-то завтрак никогда не пропускали. Эти злобные взгляды в мою сторону! Ты спрашиваешь меня что делать с драконом! С чего бы? Да ещё я видел значок у какого-то слизеринца с оскорбительным стишком обо мне! Ни о Гарри! А обо мне! – громкость голоса повышалась по мере высказывания своих наблюдений. Гермиона же всё больше хмурилась, а когда парень закончил, она встала и обняла его. Нежно поглаживая рыжего по голове, девушка стала медленно и с расстановкой объяснять: - Рон. Ты, наверное, забыл. Дин и Симус тебя игнорируют так же как и весь наш факультет, потому что твоё имя выпало из кубка. Ты же не захотел поделиться секретом как именно сумел его туда бросить. Не знаю кто такая Джинни и о каких именно близнецах идёт речь, но я спросила тебя о драконе, потому что именно тебе выпадет участь сражаться с ним. Хагрид ведь предупреждал, что первым испытанием станут именно дракон. Значки эти носят все слизеринцы и большинство грифов. И с каких это пор Поттер стал просто Гарри? Когда подруга закончила, Рон стоял молча, пытаясь переварить то, что только что услышал. Его мозг отказывался принимать информацию, которую только что вывалила на него девушка с вороньем гнездом на голове. - Ты шутишь наверное? – тихо спросил парень и упал в обморок.

***

Рональд Уизли решительно ничего не понимал. Ещё вчера тем, кому выпала честь участвовать в Чемпионате Трёх Волшебников был Гарри Поттер, Мальчик-который-выжил. Теперь же оказалось, что Поттер здесь абсолютно не при чем и кубок выбрал именно его, Рональда, на эту почётную роль. Рон Уизли ликовал. Наконец-то он сможет показать себя. Выйти из тени Поттера. Сможет доказать, что ничем не хуже своих братьев. Теперь все увидят, что и он на что-то способен. Рон Уизли размышлял. Он не бросал имя в кубок, а значит кто-то сделал это за него. Может Гарри? Когда бросал своё имя. Или может Перси вдруг решил помочь брату. А может близнецам всё-таки удалось обмануть границу, выставленную Дамболдором? Рон Уизли волновался. Прошла уже неделя, а никого из своего семейства он не встретил и спросить было не у кого, так как его все игнорировали, а Гермиона засела в библиотеке, пытаясь найти информацию о том, как усмирить дракона. Да и Поттер странным образом пропал из поля видимости. Рон Уизли паниковал. Никто из семьи не отвечает на письма и совы возвращают их обратно. Вся школа смотрит на него с презрением, а он так и не может доказать, что не бросал имя в Кубок. Гермиона от переутомления попала в больничное крыло ещё до того, как нашла полезную информацию. Испытание будет уже завтра, а идей так и не появилось.

***

Этой ночью Рон так и не смог уснуть. В итоге его лицо всё опухло, а под глазами были видны огромные синяки. Парень встал с кровати и начал копаться в своих вещах, чтобы найти старый спортивный костюм, который было не жалко на случай, если дракон всё-таки решит опалить рыжего своим огнём. Однако вместо него нашёл новенькие спортивки с толстовкой из огнеупорной ткани (если верить этикетке). Рон попытался вспомнить откуда у него может быть такая красота, но не вспомнив, просто надел и собирался было закрыть тумбочку, как из неё вывалилась мантия невидимка. Мантия невидимка, которая принадлежит Поттеру. У Рона Уизли созрел план. Теперь он чувствовал себя гораздо увереннее, а потому с удовольствием позавтракал и пошел в палатку для Чемпионов. Состязание началось. Выйдя к дракону, Рон быстро накинул мантию и стал кидать бомбарды в разные от дракона стороны. Ящер реагировал на громкие взрывы и метался по площадке пытаясь найти обидчика. «Драконы видят магию» - подумал Рон. Он слышал об этом от Чарли. Однако дракон прыгал туда-сюда за бомбардами, словно кот, который пытается поймать мышь. В итоге Уизли без повреждений прошёл это испытание. Вздохнув с облегчением, парень обернулся на зрителей. Увиденное шокировало его. Поттер сидел рядом с Малфоем в рядах слизеринцев и о чем-то перешептываясь, презрительно смотрел туда, где стоял Рон. «Что не так с этим миром?» - крутилось в голове у рыжего. Мир словно сошёл с ума. На трибунах он так и не сумел разглядеть свои братьев и сестру.

***

Рон Уизли завтракал. В голове крутились воспоминания о том, как его чествовали ребята с факультета, как радовались его победе в этом испытании, как кричали его имя и подбрасывали его вверх, радуясь тому, что именно на их факультете сейчас учится Рональд Уизли. Когда он шёл по коридорам, ребята с других факультетов также поздравляли его. Все (кроме слизеринцев) сняли значки, оскорбляющие Рональда. Рон Уизли был доволен. Его жизнь налаживалась. Наконец-то он имеет ту же популярность что и Поттер. Осталось только победить ещё в двух испытаниях и имя Рональда Уизли разлетится по всему миру. Неожиданно перед ним упала газета, принесённая совой. Заголовок «Ежедневного Пророка» гласил: « Уизли-который-выжил победитель по жизни?». Рон нахмурился. Что за титул такой? Он схватил газету и развернул. «Рональд Уизли ещё в годовалом возрасте смог победить Тёмного Лорда! Мальчик известный на всю Британию как национальный герой, сегодня может завоевать титул чемпиона. Он становится чемпионом не только во всем известном чемпионате, но и в покорении женских сердец! Его «лучшая подруга» - Гермиона Грейнджер…» Рон показал газету Гермионе, которая тут же подавилась. Внизу была фотография, на которой рыжий и Грейнджер обнимались. Это смутило девушку, но сейчас Рона интересовало не это. - Что ещё за «Уизли-который-выжил»? – хмуро спросил он. На что Гермиона тяжело вздохнула и снова проверила температуру своего друга. – Да хватит! Объясни уже! Это ведь не я, а Гарри победил Лорда! Не я, а Поттер – национальный герой! Что здесь происходит то вообще?! Гермиона схватила друга за руку и повела его на выход, чтобы парень подышал свежим воздухом.

***

Рон Уизли стоял у входа в пустую заброшенную Нору. Рон Уизли шел по своему дому, пытаясь понять куда всё делось. Рон Уизли чувствовал горе несравнимое ни с чем, что он чувствовал когда-либо. Семья Рона Уизли исчезла. Точнее в этой Вселенной её и не было. Ещё когда Рону был один год, в их тёплую и уютную нору ворвались пожиратели во главе с Волан-де-Мортом и убили всех, кто находился в доме. А значит всё семейство Уизли. Рон медленно зашёл на кухню. Здесь его мать когда-то готовила им завтраки, обеды и ужины. Но теперь Рон никогда не попробует стряпню Молли, не увидит её ласковый взгляд и не ощутит её тёплых объятий. Рон поднялся по лестнице. Комната близнецов. Ещё обустроена как детская. Фред и Джордж даже не успели пойти в Хогвартс. Они никогда не улыбнутся своими хитрыми улыбками, никогда не продолжат фразу друг за друга и никогда больше не создадут ни одной шутки. Теперь Рон желал больше жизни, чтобы близнецы испытали на нём свои вредилки. Чтобы вновь увидеть их довольные лица. Простая деревянная дверь справа вела в комнату Перси. Брата, который всегда был серьезнее и ответственнее чем любой из Уизли. Перси всегда мечтал получить значок старосты, но теперь он не даже не дорос до того возраста, когда ему могли бы его дать. И никогда больше брат не посмеется над глупостью младших, и не подсядет к Рону пытаясь объяснить какое-то простое правило. Брат всегда пытался помочь младшим и первые навыки письма, чтения и счета, простых законов магии объяснял именно Перси. С доброй улыбкой на устах и мягким терпеливым голосом. Рон побрёл по коридору. Комната старших братьев. Чарли никогда не уедет в Румынию и никогда не попробует приручить дракона. Никогда не расскажет ни одной истории и больше не посмотрит своим тёплым взглядом, как братья летают на мётлах, а Билл не даст подзатыльник и не рассмеётся, назвав ребят оболтусами. Парень снова поднялся по лестнице. Его комната тоже всё ещё была детской. Рон помнил, как выбегал отсюда, летел по лестнице вниз и падал в объятия пришедшего с работы отца. Как тот смеялся и кружил своего младшего сына, а тот заливался детским смехом. Рон помнил, как отец притащил старый магловский фордик и проводил дни напролёт, пытаясь его починить. И какое волшебство было, когда всё получилось и отец впервые провез свою семью на этой дряхлой, но такой родной машине. Рон хотел было открыть комнату Джинни, но на месте двери была стена. Младшая сестрёнка не успела появиться на свет. Маленькая, но такая бойкая девчонка с большими озорными глазами. Она всегда смотрела на мир с любопытством и любовью. Маленькая Джинни любила своих братьев. И любила Рона больше, чем кого-либо. Мальчик помнил, как сестра везде ходила за ним хвостиком и спрашивала обо всём на свете, что очень раздражало самого Рона, но девчонка всегда смеялась заразительным смехом и её глаза загорались ярким огнём, когда она получала ответ на свой вопрос… Теперь этого ничего нет. Нет той девчонки, что так ярко улыбалась. Нет старших братьев, которые всегда помогали подняться. Нет отца, что так любил свою семью и всегда, возвращаясь домой, одаривал всех тёплой, полной заботы улыбкой и позволял совершать детям шалости, прикрывая их если что. И нет матери. Матери, которая дарила заботу, объятия, тепло и нежность. Матери, которая всегда воспитывала и причитала, но готова была растерзать за своих детей. Матери, что была единственным лучиком света, когда все вокруг отворачивались и были готовы побить за какой-то проступок. Рон упал на колени. Из его глаз против воли потекли слёзы. Парень стоял на коленях перед стеной, где должна была быть дверь в комнату сестры и рыдал. Так горько и отчаянно, словно его лишили жизни. Но так и было. Его радость уходила с каждым мигом. В душе образовывалась пустота. Огромная черная дыра, которая поглощала все эмоции и чувства. Мальчик, лишившийся всего, но приобретший то, о чем мечтал так долго, вдруг понял, что ему это не нужно. Не нужна слава, внимание и любовь окружающих, если нет тех, кто мог бы разделить с ним эту честь. Если нет семьи, то ему и не нужно всё это. Постепенно боль в груди стала затихать. Теперь она просто ныла в груди, напоминая о себе каждую долю секунды. Рон Уизли встал и медленно пошёл к выходу. Уже выйдя из дома, он обернулся и послал внутрь Адское пламя. От Норы не должно было остаться ничего. Парень решил, что так его близким будет легче там, на том свете. Дождавшись пока пламя съест весь дом, Рон Уизли направил на себя палочку. Пространство осветил зелёный луч, и тело молодого человека с ярко-рыжей шевелюрой упало в высокую траву, окружавшую сгоревший дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.