ID работы: 6231177

Не позволите занять место за Вашим столиком?

Слэш
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Всю сознательную жизнь Синдзи чувствовал себя так, будто ему чего-то не хватает. Не денег, славы, любви, а… кого-то? Он чувствовал бесконечную потребность в человеке рядом, но не мог понять, кем должен быть этот человек, вводя себя в дебри собственного разума размышлениями. И при этом Синдзи был абсолютно уверен, что узнает этого человека, когда встретит. Сам не зная почему, продолжал верить в эту встречу. А еще иногда Синдзи снились очень странные сны. Гигантские роботы, одноглазая Аска, клоны Рей. После таких снов он просыпался неизменно разбитым и будто надломленным. И, что странно, все персонажи его видений были его ближайшим окружением, кроме одного. Светловолосого парня, лицо которого Синдзи не смог разглядеть за все 19 лет своей жизни. Синдзи чуть стянул рукава свитера, чтобы спрятать в нем озябшие ладони. Он вечно мерз и кружка кофе, о которую он грел руки, совсем не помогала. Парень откинулся на спинку кресла и посмотрел в окно кафе, внутри которого он расположился. С неба медленно падали снежинки, они подхватывались редкими порывами ветра и вместо того, чтобы спокойно упасть на землю, вновь взмывали вверх, образуя странный узор. Прохожие спешили куда-то, прятали носы в шарфы и не отрывали взгляда от земли под ногами. Это казалось Синдзи немного странным: вокруг столько красивого в самых простых вещах, а люди так часто этого не замечают, что становилось почти смешно. Он оглянулся вокруг. Кафе было маленьким и уютным, располагалось чуть дальше шумных главных улиц. В нем всегда было мало посетителей, в основном завсегдатаи, одним из которых был и Синдзи. Но сегодня в маленьком помещении было так много народу, что Синдзи порадовался тому, что пришел чуть раньше, чем обычно. Икари уже почти уткнулся обратно в книжку, как над его головой раздалось тихое: - Не позволите занять место за Вашим столиком? Остальные заняты. От голоса незнакомца у Синдзи пробежались мурашки по коже, а сам он уткнулся в книгу носом, прикрывая ею половину лица. Икари поднял взгляд на собеседника и на секунду потерял дар речи. Светлые волосы, глаза, отливающие красным, бледная кожа. Это он. - Д-да… конечно, прошу, - прошептал в разворот книги Синдзи, стремительно опуская глаза к остывающей кружке с кофе. Сон или нет? Сон или нет? Сон или нет? - Меня зовут Нагиса Каору, - обаятельно улыбнулся парень, заставляя Синдзи покраснеть до кончиков ушей. - И-икари Синдзи. Приятно познакомиться, - пробормотал Синдзи и вновь уткнулся в книгу, стараясь унять бешено стучащее сердце. Что это? Если перед ним действительно тот парень из его сна, то значит… значит… Ничего не значит, одернул себя Синдзи, еще пару минут назад мы не были знакомы. И сейчас то, что я знаю его имя, ничего не меняет. Да и что можно сказать в таком случае? “Ты мне снишься.” Что за детские подкаты. “А мы не знакомы?” Ну естественно не знакомы, раз он представился. Все казалось тупиковым, пока Синдзи не поднял глаза от книги и не наткнулся на внимательный взгляд… Нагиса-куна? Наверное так. - Знаешь что…. Синдзи-кун, - медленно, почти по слогам проговорил Каору, не моргая глядя на собеседника, - Возможно, я был рожден, чтобы встретиться с тобой. Сердце Синдзи на секунду затихло, а затем стало биться с бешеной скоростью. - Ты все еще играешь на пианино? - так же медленно спросил Икари, опуская помятую книгу на колени. Каору улыбнулся уголками губ, но, что странно, гораздо искреннее, чем в самом начале. - И все еще выращиваю два деревца рядом с ним. Синдзи вздохнул, выдохнул и неуверенно улыбнулся. Он, наконец, вновь ощущал себя цельным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.