Что же это за семейка?
11 декабря 2018 г. в 01:39
В Норвегии есть одна семья. Йенсен. Но, дела шли не так просто в этой семье. Создатели семьи, которые некогда души в друг дружке не чаяли, в один момент пропустили в отношениях трещину. Нет, они были верными возлюбленными. Просто в одно мгновение они почему-то возненавидели вторую половину и на обоюдном согласии подали на развод.
Однако многие осуждали этот поступок. Ведь в семье росли дети. Близнецы. Грета и Андресс. Им было по пять лет в то время. И неизвестно почему, но их родители приняли очень странное и страшное для детей решение. Отец забрал с собой дочку, а с матерью остался сын. И это было невероятно тяжёлым и переломным моментом в жизни близняшек. Немало слёз они пролили, когда их родные мама и папа разлучали их, не дав возможности и попрощаться им. Конечно, со временем малыши успокоились, но обида на родителей никуда не делась. Это и не удивительно. Представьте сами, Вас разлучают с любимым братом или сестрой. Может, сначала некоторые и обрадуются, ведь многие братья и сёстры не могут ужиться вдвоем. Но всё равно потом каждый льёт слёзы и ужасно скучает по тому маленькому бесёнку, который стал важной частью жизни. И, увы, у Греты и Андресса не было возможности вернуться обратно к друг другу.
А время шло. Прошло одиннадцать лет. Брат и сестра выросли. Но всё так же скучали и плакали по ночам за своим «отражением».
Отец и Грета переехали заграницу. В Португалию. «Подальше от Норвегии», — такими словами руководствовался папа. А Грете было всё равно. Какая разница? Ей всё равно больше не увидеть брата, а родителей она теперь даже видеть не хочет. И она очень злилась, когда отец искренне удивлялся: «Почему ты так пытаешься меня оттолкнуть?» По этой причине норвежка редко бывала дома. Она засиживалась в художественной школе допоздна, отрабатывая этюды и развивая навыки. Й было куда приятнее видеть лист, карандаш и ластик, чем лицо ненавистного родителя. Иногда девушка и вовсе ночевала в кабинете с мольбертами. Но чаще всего девушка ночевала у подруг.
И вот наконец-то настала та долгожданная пора. Шестнадцать лет. Грета может сделать паспорт и улететь обратно, в родную Норвегию. Правда, отец опередил её в этом. Одним утром, он внезапно начал разговор.
— Мать пропала.
Дочка лишь вздохнула и подняла бровь.
— Какая мне до этого разница? — удосужившись хотя бы как-то проявить «уважение» к отцу, спросила норвежка. — Вы мне оба безразличны.
Но ответ отца заставил девушку вздрогнуть, а в глазах мелькнуть огонёк волнение. «Мне Андре пишет», — эти слова заставили ледяную принцессу немного расслабить свои оковы. Да, писал действительно её брат. И он умолял отца приехать. Пару дней назад мама исчезла. А может её и вовсе не стало, ведь полиция не может найти женщину.
— Так чего ты сидишь?! — вскрикнула Грета, заметив равнодушие отца.
— Мне плевать на их семью. Пусть делают, что хотят.
Грета застыла, глядя на отца своими холодными, невозмутимыми глазами. Но сейчас они были не такими. В них явно горело непонимание, а прозрачные капли вот-вот накатятся на её ресницы. Как он может так говорить? Она не понимала.
— Он твой сын. Твоя кровь. Андре остался один. Без опеки. И ты так спокойно это говоришь? — прошептала норвежка, дабы не сорваться на крик.
На стол упал билет. На нём четко было написано. Осло. Норвегия. Дата сегодняшняя. Девушка поняла, к чему это. Что ж. Пришло время вернуться домой. Больше отец и дочь не обронили ни слова. Кажется, это конец их отношений. Хотя, ни ей, ни ему это не играет большой роли. Кажется, семьи и не было. Не было той теплоты и любви, которые обычно бывают между родителями и детьми. Но это было намного лучше. Не желала Грета испытывать любовь к родным маме и папе. Они разрушили её детство. Нет. Они разрушили их детство.
Никогда Грета не помнила себя такой взволнованной и… Испуганной? Чувство тревоги не покидало её. Странно, не смотря на взаимное равнодушие детей и родителей, но они всегда были вместе. Отец всегда следил и контролировал дочь. «Да что с нами не так?» — внезапно пронеслось у девушки в голове. Действительно. Что-то тут нечисто. Странная семья? Безусловно. Но в чём причина этой странности? Докопаться невозможно. Точнее, родители делают это невозможным. Раньше Грету не сильно интересовала эта мысль. Но сейчас она не могла вылететь у неё из головы. Это нервировало, так как отвлекало, но в то же время затягивало. Почему? Но Грета будит себя от мыслей и начинает быстро собирать свою сумку. Но в ней лежал… Рисунок. Странный. Просто кляксы разных цветов. Грета подумала, что этот листок она использовала в художественной школе для примера сочетаний красок. И этот опыт был совсем неудачным. Смело летит в корзину. И теперь сумка была набита вещами. А в голову опять лезут вопросы. Почему отец купил билет? Ему ведь плевать… Опять Грета ругает себя за то, что думает об этом сейчас. Одевшись, она убежала в аэропорт.
Она наконец-то увидит брата. Наконец-то встретится с любимым Андрессом. Теперь мысли только об этом. А сестричка ему ничего не привезёт. Хотя, почему не привезёт? Грета разве не подарок. Тяжёлый вздох. Ей стыдно за такие мысли. Но слава Богу в аэропорту можно затариться в Duty-free. Там она что-то и купит. А прежде лучше купить норвежский мобильный номер. Нужно же ей будет связаться с братом, номер которого она за пару минут смогла выучить. Что ж. Она обошла аэропорт. Увы, ни одного магазина-оператора. Ладно. Эту проблему решим в Норвегии. А пока сувениры.
Час девушка пробыла в магазинах. Тут было так много всего. Не такого привычного. Грета хотела купить всё. Но денег хватило только на коробочку с печеньем. Ах да, Грета едва не пропустила посадку. Что ж она такая невнимательная. Но прибыла вовремя. Место нашла, заползла на него и укрылась пледиком. Теперь надо отключить телефон. Грета потянула шторку вниз на экране и заметила непрочитанное сообщение. Номер неизвестный. «Не смей прилетать! Тебе хуже будет! НЕ СМЕЙ!!!». Девушка вопросительно подняла бровь. «Смешно, папа. Пока, я в самолёте». Отправить. Всё. И включить авиа-режим.
Полёт был утомительным. Трясло достаточно сильно. Грета не могла уснуть. Поэтому чувствовала себя отвратительно.
Однако через несколько часов самолёт приземлился. Девушка вышла и сразу взбодрилась. Холоднее, чем в Португалии. Но Грета родилась здесь. Значит, привыкнет. Лишь бы быстрее в аэропорт. Пройти эту чёртову полосу контроля и приехать домой. Ах, точно. Номер сменить нужно. Хотя для Греты с этим проблем не будет. А потом набрать Андре. План прост. И идеален.
Полоса контроля пройдена. Пришло время купить карточку. Выключаем авиа-режим. И замираем. Тридцать непрочитанных сообщений. А последнее уж слишком странное. «Тебе повезло, что ты не из них…». Мурашки по коже. Они? Кто это? Нет. Не хочет норвежка об этом знать. Поэтому просто убрала сообщение и направилась в сеть мобильных связей.
Номер приобретён. Пора звонить брату. Гудки. Гудки. О, наконец-то ответили.
— Андре…
— Не звоните мне больше сюда! Забудьте этот номер! Оставьте меня в покое! — прокричал кто-то в трубку. И опять надоедливые гудки.
Ладно… СМСки, крики Андре… Что творится, объясните кто-нибудь. Ужас и только. Нужно побыстрее приехать домой к Андре. И впервые Грета почувствовала, как хочет вернуться к папе… И сама удивляется этим мыслям. Нет уж! Она не такая пугливая. Так, в этом аэропорту есть такси? А, да, Грета нашла парочку. Благо отец додумался написать адрес на обратной стороне билета. Грете оставалось только наблюдать в окно по дороге в родной дом. Честно, она уже думала, что её везут насиловать, потому что такие тёмные и пустынные места они проезжали. Но это оказалось ложным мнением. Просто домик находился за городом. Да, Грета вспомнила, что у них был частный дом.
Целых полтора часа занял у неё путь домой. И вот норвежка перед дверью. Постучав, Грета услышала чей-то очень громкий зойк. Это ведь Андре, верно? Больше некому жить в этом доме.
Скрип старых ржавых петель этой двери. На пороге стоит высокий юноша, с рыжеватыми волосами и запуганными карими глазами, которые было очень плохо видно из-за очков.
Примечания:
Это пробная попытка, не знаю, писать дальше или нет;^;