ID работы: 6231455

Глоксиния

Гет
G
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь барабанит по стеклянным, оледеневшим от мороза окнам, выбивая настоящую мелодию зимней поры. Хоть снаружи холодно, но внутри температура никак не изменяется. Круглый год она поддерживается милой девушкой, которая работает в садовом магазинчике в течение нескольких лет. Ава всегда мечтала работать в месте, награжденном своей особенной атмосферой. Будь то лавка с благоухающими винами, которые притягивают взгляды разбирающихся знатоков, все накручивающих свои усы на палец при хвальбе напитка, да и первопроходцев, в таком случае она могла бы стать одной из таких специалистов. В каком-либо книжном Айре специально приходила бы на, скажем, час раньше, чтоб удостовериться в блеске и утонченности композиций книжных полок, которые так и норовят покрыться мантией из пыли и паутины. Не являясь самой общительной девушкой, она не была бы против маленького уютного кафе на краю улицы, к которому сбегались бы на обед все: высокие мужчины в деловой одежде, только недавно набиравшими слова на клавиатуре, барышни в вычурных нарядах с многочисленными пакетами, из которых так и струятся играющие с ветерком ткани, добродушные пухлые дедушки в шляпках, которые поправляли бы их дамы, параллельно называя Аву внучкой. Она не была бы против всего этого, не была бы против такой работы. Эти мысли преследовали ее в течение всей ее сознательной жизни. Все говорили светловласой, что у нее есть талант! Талант очень сильно стараться, проделывать все до самой мелкой детали, а потом остаться ни с чем. Так вот. С некоторых пор Айре решила делать все «назло» другим. Ей говорили, что она не может заботиться о живых созданиях, ведь ей и о самой себе некогда позаботиться. В итоге она завела милых пушных кроликов. Ей говорили, что с ее то ростом длинная шевелюра будет только мешаться. Сейчас ее вьющимся локонам завидует вся округа. И таких примеров можно привести уж слишком много. Сейчас она стоит на стремянке, дабы дотянуться до навесных горшков с раскидистыми папоротниками, которые, если подойти ко входной двери, схожи с китайскими фейерверками. Несмотря на то, что она стоит в таком положении, да еще и на носочках, милая легкая улыбка не сходит с ее уст. Все дела закончены, скоро закрытие. Смотря на часы Айре вытирает руки от влажной земли красноватым передником, на груди которого красуется название магазинчика «Ranunculus shop». Дверь открывается. Друг на друга смотрят милая красноглазка и молодой парень, который уже носил какую-никакую щетину и был, определенно не в лучшем расположении духа. Аве показалось, что он был на пределе, словно… словно булочка с кремом, что Айре ела утром. Стоит хотя бы с малой неосторожностью надавить на нее, так наружу вырвется весь крем. Еще немного, и черноволосый начал бы пропускать свои кремовые слезы. Но, кажется, это не в его характере. -С-с тобой все в порядке? Пойдем. Я заварю тебе чай! -пролепетала девушка и подошла ближе, дабы показать дорогу к диванчику. Быстрым шагом двое дошли до мягкой софы. Русые волосы только успевали развиваться, не поспевая за быстрыми движениями девушки, которая уже через пять минут сидела рядом с ее гостем и расставляла готовый чай в стареньких, но милых, украшенных цветами и бабочками, чашках. Как только порядок за столиком был наведен, взгляд Авы был устремлен к незнакомцу, словно выпрашивая какую-нибудь незамысловатую историю, которая послужила поводом расстройства. Тишину прервал неслыханный ранее работницей магазина голос юноши. -Й-я., -он вздохнул, -я п-получил приглашен-ние на венчание с-своей бывшей, кот-торую одобряли в-все, мои родит-тели в том числе… она..она изменила мне, п-променяла меня на другого. С-сегодня утром я получил смс от нее, в котором было ч-что-то наподобие « оу, кажется нам не хватает букетов для украшения зала, не мог бы ты купить несколько по дороге?» и й-я чувствов-вал себя к-крайне дерьмово, но ответил «без проблем». Н-но этот мороз убил мою маш-ш-шину, сейч-час я не уверен, смогу ли я д-добраться к месту в-вовремя, да и до недавнего времени у меня б-было чувство того, что я п-потерялся. -Боже, да твоя бывшая-полная дура! Ммм. подожди тут, хорошо? Быстрым шагом девушку с русыми волосами унесло к первому залу, ее не было видно гостю, но звуки поскрипывающего деревянного покрытия и шуршание листвы доходили до него. Русоволосая вернулась не одна, а с букетом цветов, который резким, но аккуратным движением поместила на руки парня, словно ребенка. -Это для твоей бывшей! Так вооот! Герань символизирует «тупость», базилик символизирует «ненависть», а таволга-«бесполезность». Весь этот букет так и кричит «Иди нахрен, милая!» После этих слов, произнесенных девушкой, словно поздравление с днем рождения, черноволосый приобрёл улыбку и окрасился в маков цвет. Он почувствовал жар на всем лице, но этот жар не был последствием ледяного воздуха со снегом и дождем. Вот он открывает входную дверь, машет свободной от цветов рукой и проговаривает «спасибо». Айре услышала это «спасибо», скорее, не услышала, а прочитала по губам.

***

-…и так он ушел. Эх, но я-дурёха! Я… Девушку перебил рыжеволосый высокий, но слегка сутулый мужчина лет 26. -Да-да, Ава. Ты «даже не спросила его имени». За сегодняшний день я столько раз выслушал эту историю, что я, наверняка, буду бормотать это во сне -Ой, прости, Тулс, -Ава улыбнулась, якобы выпрашивая прощение и обещая, что такого не повторится, на что Тулс мало надеялся. Дверь открывается, а через нее входит вчерашний незнакомец, которого узнали как Ава, так и ее начальник, ведь он уже осведомлен чуть ли не о каждой детали его внешности. -П-простите, я б-бы хотел купить глоксинию, -эти слова произнес вчерашний юноша, но его лицо, в отличие от прошлой встречи, просто сверкало. Ава, не отводя глаз от покупателя, находит самую лучшую, самую свежую глоксинию в горшочке, которую только могла отыскать. -В-вот, держи. С тебя... -М-могу ли я оплатить ее позже? Такого правила магазинчик не предусматривал, но красноглазка решила извлечь из этой ситуации максимум пользы. -Тогда мне... нам необходимы твои данные, -она протянула ему блокнот и ручку. Клиент выводил чуть ли не каждый знак, ему не хотелось, чтоб кто-то путался в его ужасном почерке. Как только закончил, звонко закрыл книжечку, положил ее рядом с растением и, на удивление всем, ушел. Тихо, будто хотел, чтоб не заметили. Ава стояла с озадаченным видом минуту, но с открытием необходимой страницы того самого блокнота, что еще хранил тепло рук, страх и непонимание испарились. -Глоксиния, значит, -Айре почувствовала себя булочкой, которой она завтракает ежедневно. Она почувствовала себя такой же маленькой, но способной согреть все вокруг себя из-за своего собственного жара, но что важнее, этот жар грел ее саму. Один Эрроу +XX–XXX–XXX–XX–XX Как насчет встретиться еще раз?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.