ID работы: 6231553

Приключения Тандема

Джен
R
Заморожен
87
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 31 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Многие в галактике считают, что после смерти будет очередная жизнь. И эти самые многие будут правы. Загробный Мир существовал только для тех, кто когда-то был каким-либо адептом Силы, любой её стороны. Джедай, Ситх или тем более, Дже'дайи, без разницы. После Эндорской Битвы, Дарт Вейдер, ныне же снова ставший своей светлой ипостасью, Энакин Скайуокер, ожидал увидеть что угодно, но не загробный вариант Храма Джедаев на Корусанте, и многих других духов умерших Хранителей Мира древности и современности. И среди них нашлось место и его бывшим ученикам, которые, грубо говоря, вечно спорили в спаррингах на тему "Я лучший ученик". И если Гален и Асока были лишь верхушкой айсберга, то указом Йодой Энакин наконец заслуженно получил звание Магистра и место в Совете. Хоть и в загробном мире, но все же, достижение и признание. Через месяц бывший Лорд Ситхов оставил джедаев в покое и вместе с Оби-Ваном тактически решили тихо по путешествовать по планетам, благо возможности Силы были уже куда сильнее, чем при жизни. И много мест посетил тандем "Скайуокер-Кеноби": Начиная с Корусанта и заканчивая Явином с конечным побегом от безумного духа Экзара Куна. Следом уже в одиночку Скайуокер посетил планеты, на которых сильна Темная Сторона Силы, а именно Коррибан и Зиост. Уж был Ситхом, то стоит и пообщаться с бывшими коллегами по злодейству. Так он умудрился нормально познакомиться только с создателем "Правила Двух" Дартом Бэйном и его бывшей ученицей Дарт Занной. Не обошлось без привычного боя, но зато есть какие-то, но знакомые, у которых в случае чего можно попросить совет, ну или когда даже Йода не сможет дать толковый ответ на вопрос. Но один вопрос мучил бывшего Ситха: Как стал духом Бэйн, если его разум был уничтожен его же ученицей? Целая загадка или очередная техника Дарта Андедду. А что остальные Ситхи? Они "слегка" недовольны Скайуокером благодаря истории Дарта Сидиуса, который снова ковал свои безумные интриги. После недолгого путешествия Энакин вернулся в Храм и продолжал спокойно жить и радоваться новой жизни после смерти. Ну и конечно же, нервировать одного конкретного чернокожего джедая, которому он когда-то отсек руку. И так прошло чуть больше лет тридцати спокойствия, пока не произошло неприятное событие - Бен Соло, внук Энакина, мало того, что повторил "подвиг Дарта Вейдера" в Храме Джедаев, так еще и подался в жалкие остатки Империи, именуемые Первым Орденом. Почти добило "юного" Скайуокера мания его внука к его темной личности и назвался Кайло Реном. А уж когда его сын, Люк в изгнание ушел, это уже было для магистра толстым ощущением дежавю и желанием воскреснуть ради двух целей: Отрезать уши недо-световым мечом своему внуку и пнуть сына по отцовски и высказать нотации в стиле Оби-Вана. Окончательной потерей выработанного за годы Империи терпения стал тот момент, когда Винду то ли в шутку, то ли назло сказал Энакину, что его внучок еще обязан быть без рук и ног и немножко покупаться в лаве. И в ту же секунду афро-джедай получил в глаз от Вейдера и тот остаток дня ходил с "фонарем" под левым глазом. Но и это было благосклонно забыто и оставлено в дальние дебри по одной причине - в день, когда база Старкиллер была уничтожена, а Бен повержен девушкой по имени Рей, из загробного мира Силы бесследно исчез Оби-Ван Кеноби. Адепты были удивлены этому явлению, но не собирались ничего предпринимать, кроме как изучения этой странности. И единственный, кто был не согласен с мнением остальных, был как раз Энакин, который без предупреждения членов Совета Ордена отправился разыскивать своего старого друга и бывшего учителя во всех закоулках этого мира Силы.

***

Дагоба. Пристанище Йоды, планета, славящаяся в узких кругах своими дождями, болотами и повышенным естественным фоном Силы, а также наличием мест, где Сила концентрировалась в настоящие источники, как, например, то дерево, которое помогало Йоде прятать собственное присутствие, благодаря естественно испускаемым Темным эманациям. Сюда и направился после долгих поисков Магистра Йоды по совету Мейса Винду Энакин Скайуокер, который занимается поисками Оби-Вана Кеноби уже третий месяц без отдыха и отвлечения на дела Совета. Плюс небольшой аргумент в виде того, что Кеноби тоже состоит в Совете был весомым. Появившись в сердце Темной Стороны планеты, бывший Владыка Ситх вышел из пещеры под деревом, в котором он появился и по рисунку в Силе добрался до медитирующего рядом со старой хижиной Гранд-Магистра Йоды. Старый джедай медленно открыл свои глаза и устремил взгляд, полный спокойствия на Скайуокера и кивнул, а Энакин же вежливо поклонился главе Ордена Джедаев. - Магистр Скайуокер, рад я твоему появлению, - первым начал разговор Йода. Энакин присел на огромный корень дерева рядом с Гранд-Магистром и не знал, как спросить совета у мудрого магистра. Но Йода заметил это во взгляде и задал нужный вопрос. - В смятении ты, юный Скайуокер. Что тревожит тебя? - Магистр, поиски Оби-Вана безуспешны, сколько бы я не пытался искать его по планетам, на которых он бывал. Я не знаю, где его искать. Скажите, что мне делать? - спросил вдруг его экс-Вейдер. Йода был немного изумлен тем фактом, что сейчас перед ним сидел не бывший Владыка Ситх и Магистр джедай, а потерянный мальчишка, который пришел в Орден очень давно. Старый джедай прикрыл глаза и возвал к Силе, дабы попробовать найти ответ. А Энакин просто сидел рядом с Гранд-Магистром и ждал, взывая к своему выработанному умению ждать и терпеть. Скайуокер даже пытался понять, каким образом даже его узы с Кеноби и навыки охоты на адептов Силы не помогли ему найти пропавшего. Вдруг Йода раскрыл свои глаза и дал краткий ответ, который заставил удивиться Избранного: - Ответ твой во Тьме скрыт. На Коррибане. К Дарту Бэйну обратиться ты должен. Сама Сила ведет тебя туда. Подумав над ответом минуту, сложив все плюсы и минусы данной затеи, Скайуокер все же понял, что разговор с мудрым Владыкой может помочь хоть как-то продвинуться в трехмесячных поисках Оби-Вана. - Спасибо за ответ, Магистр Йода. Да пребудет с Вами Сила, - попрощался Энакин и прямо на месте исчез, оставляя Гранд-Магистра в одиночестве. Йода прикрыл глаза и тихо-тихо прошептал: - Сила испытания новые уготовила Вам с Оби-Ваном. Опасны они.

***

Коррибан, планета, ставшая родиной Ситхов. Холодный и сухой климат. Почва бесплодная. Поверхность покрыта кратерами вулканов, сухими руслами рек и горами. Но не только этим славна эта планета. Благодаря адептам Темной Стороны на Коррибане построены гробницы для могущественных Лордов Ситхов и вся планета пропитана аурой Тьмы. Но сейчас нас не интересует не вся планета, а конкретно одна из гробниц, которая принадлежит Темному Владыке Ситхов, создавшему "Правило Двух" - Дарту Бэйну. Впервые за десять лет Бэйн вышел из своей гробницы на крышу и сидел в позе для медитации. Рядом с ним чисто из привычки и нехватки общения в такой же позе сидела его бывшая ученица, Дарт Занна. - Учитель, долго же вы сидели в гробнице, - начала беседу женщина, не скрывая легкой улыбки. - Явно что-то случилось. - Сила поведала мне, что скоро к нам придет наш старый знакомый, - не скрывая правды ответил Владыка Бэйн. По возмущению в Силе Ситх понял, что Занна догадалась, о кем идет речь. - Владыка Вейдер. Ну не удивительно на самом деле. Вы же узнали в Силе, что он ищет третий месяц неизвестно каким образом пропавшего Оби-Вана Кеноби? - Ну это уже все знают, - молодой мужской голос заставил на секунду вздрогнуть Ситхов и встать в боевые стойки со своим световыми мечами, но увидев Энакина, тихо вздохнули, а Избранный просто легко им улыбался. - Простите, не удержался от тихого появления. Хоть Ситхи и не были удивлены особо такому появлению Энакина, но зато его внешнему виду изрядно удивились. Джедай посещал их последний раз полгода назад и он выглядел на все свои двадцать два года и был облачен в белые одеяния джедая и коричневый плащ с капюшоном и рукавами. Сейчас же Скайуокер был совсем иным. Он обзавелся бородой, которая была такой же, как у его пропавшего старого друга; волосы стали более густыми и взъерошенными, и даже немного потемнели; из белых одежд осталась только туника, а табард теперь имел привычные темно-коричневые тона, штаны имели серые тона, а ботинки как были темными, так и остались. В общем, Энакин Скайуокер на вид постарел на лет десять и немного сменил стиль к привычным цветам. - Скайуокер, Ситх тебя дери, зачем же ты так... - успокоившись, женщина убрала эфес двухклинкового меча на пояс. - Я не удивлен, что ты так решил появиться, Вейдер. Занна, оставь нас пока. Кивнув Бэйну, Занна испарилась, оставив бывшего учителя и магистра Ордена наедине. Те встали на краю крыши гробницы и смотрели на пейзажи планеты, разящей зовом смертью. - Владыка Бэйн, с вами мне посоветовал поговорить Магистр Йода. Мне нужен ваш совет, касающийся поисков магистра Оби-Вана Кеноби, - как всегда вежливо обратился Скайуокер, забыв о привычной манере с некоторой язвой. Ему вообще последнее время было не до приятных вещей. - Скажи мне, Энакин, когда ваша связь с Оби-Ваном была разорвана еще при жизни? - задал вопрос Владыка Ситх и посмотрел на задумчивое лицо бывшего адепта Темной Стороны. - Когда вы оба проявили все свои эмоции друг против друга? Тут Энакину даже долго думать было не надо. Самое неприятное место, куда бы он не хотел соваться еще при жизни много раз, было планетой Мустафар. Дарт Сидиус специально надоумил своего тогда еще ученика на постройку замка на пещере Ситхов, которая находилась рядом с местом крупного поражения Вейдера в дуэли с Кеноби. - Мустафар... Не хотел я туда направляться, но видит Сила, придется, - дал наконец ответ Избранный и поклонился в знак прощания Дарту. - Будь осторожен, Владыка Вейдер. Дарт Сидиус находится на Мустафаре уже очень давно, - предостерег магистра Скайуокера Бэйн перед тем, как тот начал исчезать. - Благодарю за предупреждение. И да пребудет с вами Сила, Владыка.

***

Сколько после смерти бывший Дарт Вейдер клялся себе и своим друзьям из ордена джедаев всеми фибрами своей души, что никогда не больше не заявиться на это хаттами забытое место первого крупного поражения начавшего тогда "жить" Владыки Ситха. Мустафар. Место, где двое близких друзей сражались на смерть ради своих целей. И место, где Вейдер причинил боль своей жене, чуть ли не убив Удушением Силы в порыве эмоций. Как потом узнал уже после той же смерти, убил Падме именно Император Палпатин. И тут был уже веский повод уже более живенько отомстить за смерть любимого ангела. И к раздражению для Магистра Скайуокера, он появился там, где хотел оказаться меньше всего - у берега лавовой реки рядом с замком его Темной личности и местом поражения чуть больше пятьдесят лет назад. На миг Избранному пришло видение прошлого, где он без ног и руки через боль пытается ползти и слушает крик души Оби-Вана: - Ты был Избранником! Предрекали, что ты уничтожишь Ситхов, а не примкнёшь к ним! Восстановишь равновесие Силы, а не ввергнешь её во мрак! В видении, как и в прошлом, Кеноби забирает с земли световой меч Дарта Вейдера и слышит от него крик, наполненный боли и ненависти к тогда уже бывшему другу и "брату": - НЕНАВИЖУ! - от этого крика видевший видении Энакин отвернул от своего прошлого "Я" взгляд, переводя его на рыжеволосого джедая, в котором отчётливо читались обида и горечь. - Ты был мне братом, Энакин! Я любил тебя... На этих словах видение, показанное Силой закончилось и это дало сосредоточиться бывшему Ситху на настоящем. Просканировав через Силу все в нескольких километрах, джедай почувствовал под замком знакомый темный рисунок Силы. Дарт Сидиус ждал его в храме Ситхов, на котором и была построена Обитель Темного Лорда и место смерти джедаев. - Ну, Сидиус... Отплатишь же ты мне сполна. На Звезде Смерти я тебя прибил за боль и страдания сына, а теперь я отыграюсь за всех и в особенности за Падме, - сказал это в пустоту Энакин и с рукоятью светового меча направился в свою бывшую обитель. И при этом он совсем забыл, что мог легко там появиться. Привычка добираться самому как была, так и осталась. К счастью, а может и наоборот, Энакин быстро добрался до входа в пещеру, ведущую в храм, но там его уже встретил тот, кого джедай готов был встретить. Вот он. Палпатин. Стоит и держит в руке эфес светового меча и в ожидании своего бывшего ученика. И ведь дождался, ситхская погань! - Энакин, мальчик мой, а вот и ты, - с улыбкой сказал Сидиус и активировал свой алый световой меч. - Пора преподать тебе урок и ты снова станешь моим учеником. - Сидиус, как говорят пираты на Татуине до сих пор, - Скайуокер тоже активировал свой меч и встал в стойку третьей формы Соресу. Хоть джедай и не любил эту форму, но она поможет бою. - Иди-ка ты лучше со своими угрозами в пасть крайт-дракона. Жаль Магистра Винду тут нет, он бы с радостью посмотрел на ваше поражение. Джедай знал, что сейчас бой будет сначала не на световых мечах, а при помощи Силы, к чему собственно, Избранный был готов сполна. За три десятка лет совершенствоваться было правильным решением, которое помог принять Йода и Винду. Сидиус пустил в ход Молнию Силы. Скайуокер поймал ее на меч и держал до тех пор, пока противнику не надоест. Следом Ситх мгновенно применил Толчок Силы, но телекинетический удар был встречен джедайским поглощающим барьером. Вскоре Палпатину это надоело и он решил перейти в ближний бой. Ситх с криком кинулся в прыжке в лобовую атаку, но Скайуокер с легкостью смог отразить эту атаку и отступил пару шагов от противника. Довольный этим, старик продолжил натиск с большей силой и скоростью, но каждый удар был отражён джедаем легко и небрежно. Так, будто они обработаны долгими годами тренировок и боев. Экакин, держа защиту, просто выжидал, когда его противник выдохнется и не учтет того, что уже находится в ловушке. Плюс магистр заметил, что Сидиус явно долго не практиковал седьмую форму Джуйо, но подпитывал себя Темной Стороной. Только неизвестно, поможет ли ему это. Но недолго держал свой темп боя Ситх, когда бывший Владыка пошел в наступление. Энакин атаковал с помощью все той же пятой формы, и сбивший дыхание Палпатин с удивлением обнаружил, что атаки того стремительны и сильны, а еще на удивление быстры. И последние удары стали для него роковыми. Скайуокер применил огромные усилия для последних атак и, вспомнив прием Кайло Рена при битве с Финном, выбил оружие из рук старика, ударил его кулаком прямо в лицо и пронзил в области сердца. Упав на землю, мертвое тело Дарта Сидиуса распалось в черный дым, изгоняя его и из этого мира в небытие. Вернув световой меч на пояс, Энакин вышел из боевого состояния и снова вернулся в баланс Силы. И тут он почувствовал странную энергию. Не в храме Ситхов, а на берегу лавовой реки, куда Магистр Скайуокер вернулся и обнаружил светящееся нечто. Вдруг, свет начал распространяться слишком быстро и столь неожиданно, что Энакин лишь прикрыл глаза рукой и не успев выругаться на татуинском, как... Он исчез вместе со светом, скрывшим его. To be continued...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.