ID работы: 6231632

hdsm

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
брендон всегда улыбается. смотрит вам в глаза, видит в них пустоту, но улыбается. в его голове смерти вне стен больниц/домов/гробов происходят, будто ну очень несчастные случаи, и он привык. почти в детройте живет, и (по чьим-то там сказкам) это никого не волнует. а он заинтересован: давайте проведём расследование; какой интересный случай; почему его никто не спас (?); люди нуждаются в помощи; люди всегда нуждаются в помощи; ну знаете, иногда они так делают… они умирают. это должно быть нормально. да, это самое нормальное, что происходило за всю историю вашего существования, потому что никто не может жить вечно, и никому не удавалось сделать что-то бессмертным (это не его слова. он всё ещё наивно и крайне эгоистично думает, что именно те вещи, которые делает он — останутся в чужом сознании навсегда, ведь: «ну как же, да такого не может быть, чтобы в один момент всё вдруг исчезло. вы, вообще, слышали мою новую песню? знаете, сколько я её писал? от силы пару дней, но это огромный срок для меня. я старался. я… я клянусь (?)»); я устал; не хотите кофе? никто не понимает этого влечения, а брендон просто ищет бессмертие. элементарное и такое глупое, близкое, что аж плакать хочется, бессмертие. и всё тут. опять всё ради (бога-)себя, но никто не признается, уж давайте признаем это наконец (конец ли?). брендон не знает, что такое конец. он не знает, что такое начало. кто его начинает и в какой момент понимает, что надо, блять, остановиться? просто притормозить, сделать это вдохвыдохуспокойся и реально перестать. он шлёт нахуй всех философов, которые хоть когда-то включали бесконечно конечную шарманку о том, «что такое жизнь, что такое смерть (и когда это начинается)». он шлёт нахуй самого себя и крайне оскорбляется этим фактом. но он виноват. он знает, что жизнь — это смерть и ещё одна смерть. жизнь — чёртова череда неудач, а потом переломный момент. жизнь — осознание. а смерть имеет числовой знаменатель, и дальше только важно знать: пересекутся ли они. 1смерть, 2смерть. одна в гробу и земле, другая в твоей же мастерской с гниющим разумом, но ещё подчиняющимся телом и чувствующим сердцем (у брендона оно чувствует превосходство). и, вроде, больше ничего не существует. а должно ли? но кто-то говорит, что хэй, это странно, чувак. и люди говорят, что так нельзя. — люди умирают, знаешь. — прекрасно тебя понимаю, брендон. — я не могу слушать тех, кто делает эти вещи каждый день и регулярно. штуками в секунду. — это говорю тебе я, так что, будь добр… — да плевать я хотел! на все эти штуки и тупые слова, что вы постоянно говорите. — бессмертия не существует. — а ты — не моя мама, так что. и дуется он, словно маленький ребенок, у которого отобрали ту самую красную машинку. он устал, у него нет сил спорить. брендон чувствует себя бревном, и все ему будто подыгрывают, но он не нуждается в аккомпанементе (он ведь такой дохера самостоятельный, что может записать две дорожки и совместить их, и тогда даже барабанщик не понадобится). он пишет об этом в твиттере. он любит всё завуалировать, поэтому завтра брендон увидит: «о, этот большелобый опять написал что-то тупое.», и ему больше не привыкать. и вообще, привычки — очень странные штуки, потому что он не верит, что какая-то слишком глупая сигарета могла подчинить себе брендона-блять-ури, у которого через слово проскальзывает: — хэй, я классный, и у меня есть группа, в которой я, официально, один. по крайней мере некоторые читают именно это между строк. может, он хотел вложить в эти пробелы другой смысл? (что-то типа «холодные куриные крылышки», ведь именно этим занимаются все шифровщики. им весело составлять всякую чепуху из непонятных кодов). и да, он (стопроцентно) классный. и да, у него нет группы. (попробуйте теперь прочитать между строк) он всё проебал, если уж быть честным до конца. и это только его вина. абсолютно точно. правда, знать об этом никому необязательно. просто не стоит. у дружбы нет выходных, а у превосходства не бывает ошибок. как-либо иначе это нарушает всемирное равновесие, а брендону (впервые) не плевать на людей. лишь бы самому не упасть из-за тупой гравитации. он думает, что смерть с коэффициэнтом два не до конца смерть, если рассматривать с его позиции (он стоит высоко за пределами вашего понимания). он уверен, что смерть с коэффициентом один не сможет настигнуть его, но тут же ручка выпадает из рук, оставляя на белоснежной бумаге синюю незапланированную полосу (неудач), гитара в руках не настроена, а в голове пустота. брендон напуган? блять, да, ещё как. брендон не понимает? ага, он в полном недоумении. брендон признал поражение? нет ответа. ему не хочется сдаваться. наверное, это единственное, чем он цепляет тех самых людей снова и снова. следующие несколько попыток кончаются неудачами, в его голове эти голоса, и всё катится по прямой, а потом он плюёт на это. что с брендоном? он устал, но люди умирают каждый день, и брендон бойд ури хочет это изменить. он суёт в это свой большой нос и делает всё, чтобы его слышали. (мы слышим)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.