Часть 1
30 апреля 2018 г. в 06:17
брендон всегда улыбается.
смотрит вам в глаза, видит в них пустоту, но улыбается.
в его голове смерти вне стен больниц/домов/гробов происходят, будто ну очень несчастные случаи, и он привык.
почти в детройте живет, и (по чьим-то там сказкам) это никого не волнует.
а он заинтересован:
давайте проведём расследование;
какой интересный случай;
почему его никто не спас (?);
люди нуждаются в помощи;
люди всегда нуждаются в помощи;
ну знаете, иногда они так делают… они умирают. это должно быть нормально. да, это самое нормальное, что происходило за всю историю вашего существования, потому что никто не может жить вечно, и никому не удавалось сделать что-то бессмертным (это не его слова. он всё ещё наивно и крайне эгоистично думает, что именно те вещи, которые делает он — останутся в чужом сознании навсегда, ведь: «ну как же, да такого не может быть, чтобы в один момент всё вдруг исчезло. вы, вообще, слышали мою новую песню? знаете, сколько я её писал? от силы пару дней, но это огромный срок для меня. я старался. я… я клянусь (?)»);
я устал;
не хотите кофе?
никто не понимает этого влечения, а брендон просто ищет бессмертие. элементарное и такое глупое, близкое, что аж плакать хочется, бессмертие.
и всё тут.
опять всё ради (бога-)себя, но никто не признается, уж давайте признаем это наконец (конец ли?).
брендон не знает, что такое конец.
он не знает, что такое начало.
кто его начинает и в какой момент понимает, что надо, блять, остановиться? просто притормозить, сделать это вдохвыдохуспокойся и реально перестать.
он шлёт нахуй всех философов, которые хоть когда-то включали бесконечно конечную шарманку о том, «что такое жизнь, что такое смерть (и когда это начинается)». он шлёт нахуй самого себя и крайне оскорбляется этим фактом.
но он виноват.
он знает, что жизнь — это смерть и ещё одна смерть.
жизнь — чёртова череда неудач, а потом переломный момент.
жизнь — осознание.
а смерть имеет числовой знаменатель, и дальше только важно знать: пересекутся ли они.
1смерть, 2смерть. одна в гробу и земле, другая в твоей же мастерской с гниющим разумом, но ещё подчиняющимся телом и чувствующим сердцем (у брендона оно чувствует превосходство). и, вроде, больше ничего не существует. а должно ли?
но кто-то говорит, что
хэй, это странно, чувак.
и
люди говорят, что так нельзя.
— люди умирают, знаешь.
— прекрасно тебя понимаю, брендон.
— я не могу слушать тех, кто делает эти вещи каждый день и регулярно. штуками в секунду.
— это говорю тебе я, так что, будь добр…
— да плевать я хотел! на все эти штуки и тупые слова, что вы постоянно говорите.
— бессмертия не существует.
— а ты — не моя мама, так что.
и дуется он, словно маленький ребенок, у которого отобрали ту самую красную машинку. он устал, у него нет сил спорить. брендон чувствует себя бревном, и все ему будто подыгрывают, но он не нуждается в аккомпанементе (он ведь такой дохера самостоятельный, что может записать две дорожки и совместить их, и тогда даже барабанщик не понадобится).
он пишет об этом в твиттере.
он любит всё завуалировать, поэтому завтра брендон увидит: «о, этот большелобый опять написал что-то тупое.», и ему больше не привыкать.
и вообще, привычки — очень странные штуки, потому что он не верит, что какая-то слишком глупая сигарета могла подчинить себе брендона-блять-ури, у которого через слово проскальзывает:
— хэй, я классный, и у меня есть группа, в которой я, официально, один.
по крайней мере некоторые читают именно это между строк.
может, он хотел вложить в эти пробелы другой смысл? (что-то типа «холодные куриные крылышки», ведь именно этим занимаются все шифровщики. им весело составлять всякую чепуху из непонятных кодов).
и да, он (стопроцентно) классный.
и да, у него нет группы.
(попробуйте теперь прочитать между строк)
он всё проебал, если уж быть честным до конца.
и это только его вина. абсолютно точно.
правда, знать об этом никому необязательно. просто не стоит. у дружбы нет выходных, а у превосходства не бывает ошибок.
как-либо иначе это нарушает всемирное равновесие, а брендону (впервые) не плевать на людей. лишь бы самому не упасть из-за тупой гравитации.
он думает, что смерть с коэффициэнтом два не до конца смерть, если рассматривать с его позиции (он стоит высоко за пределами вашего понимания).
он уверен, что смерть с коэффициентом один не сможет настигнуть его, но тут же ручка выпадает из рук, оставляя на белоснежной бумаге синюю незапланированную полосу (неудач), гитара в руках не настроена, а в голове пустота.
брендон напуган? блять, да, ещё как.
брендон не понимает? ага, он в полном недоумении.
брендон признал поражение? нет ответа.
ему не хочется сдаваться. наверное, это единственное, чем он цепляет тех самых людей снова и снова.
следующие несколько попыток кончаются неудачами, в его голове эти голоса, и всё катится по прямой, а потом он плюёт на это.
что с брендоном? он устал, но
люди умирают каждый день, и брендон бойд ури хочет это изменить.
он суёт в это свой большой нос и делает всё, чтобы его слышали.
(мы слышим)