ID работы: 6231694

Снежный склон

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День. Солнце приятно греет и поблёскивает на снегу. По заснеженной тропинке идёт пара собак. Хаски — Эверест и её помощник — бульдог Крепыш. Они возвращались с обхода склонов. Дойдя до домика Джейка, Эверест увидела катающегося на склоне Брайна. Брайн — пёс хаски с синими глазами, известный своей красотой и героическими поступками, в которые не все уж и верят. Однако, большинство собачек за ним бегают, в том числе и Эверест. Наша горная спасательница очень хотела с ним познакомиться и уже продумала план их знакомства, как её окликнул Крепыш. — Эверест, ты идёшь? — спросил бульдог. — А? Что? Ой, слушай, не отнесёшь мой рюкзак, пожалуйста? — попросила девочка, наконец оторвавшись от мыслей. — Хорошо. — согласился пёс и с рюкзаками ушёл в домик.       В это время Эверест уже стояла на сноуборде и начала исполнение своего плана. Она покатилась в сторону Брайна, тем временем разговаривающего с парочкой фанаток. Девочка придумала, что упадёт с сноуборда, а Брайн её спасёт. Так бы и закрутилось их общение. И вот, она специально падает рядом с псом, но тот лишь отскакивает и отходит, явно не собираясь помочь нашей хаски. Эверест не ожидала такого поворота событий и хотела уже остановиться, но не тут-то было. Остановиться не получалось, а девочка катилась по неизвестному для неё склону. Тщетно пыталась хаски зацепиться когтями и продолжала катиться по обледеневшему снегу. Ветер со снегом дул ей в мордочку и заставлял девочку жмуриться. Неизвестность того, где она окажется и что может произойти пугало Эверест. Она пыталась сохранить спокойствие, но то, что она увидела, повергло её в шок. Дальше был обрыв! Если бы не деревья, между которыми проскальзывала девочка, то об обрыве она узнала раньше и как-нибудь попыталась избежать этого. Сейчас хаски особенно жалела, что отдала свой спасательный рюкзак с вещами, как раз пригодившимися в этот момент.       Горная спасательница приближалась к обрыву чуть медленней, чем катилась до этого, и постаралась уцепиться за непонятно почему растущее здесь небольшое, низкое деревце с тонким стволом. Девочка уже вылетала в пропасть с обрыва, но, благо, успев вцепиться в ствол, повисла над пропастью. Эверест закрыла глаза и мысленно попрощалась со всем, что она ценила и любила. Сейчас она понимала всю свою беспомощность и глупость, что надеялась на кого-то, в ком не могла быть уверена. По холодной щеке хаски скатилась слеза и полетела вниз. Вдруг раздался хруст. Не выдерживая дополнительного веса, деревце начало ломаться и больше наклоняться в пропасть. Зрачки уменьшились, дрожь пробежалась по всему тельцу, а сердце забилось сильнее от ужаса. Эверест зажмурилась и приготовилась к смерти. Собачка почувствовала, как начинает падать.       Неожиданно что-то зацепилось за деревце, к которому «приросла» Эверест. Девочка приоткрыла глаз и увидела, как с помощью крюка, её вытаскивают на безопасное, менее скользкое место. Оказавшись на месте, к хаски тут же прибежал взволнованный Крепыш. Эверест была ещё шокирована произошедшим и просто ухватившись за лапу бульдога, поднялась и стала отряхивать с себя снег, продолжая игнорировать вопросы о самочувствие. — Ха-ха! Это же "великая горная спасательница"! Да она на сноуборде удержаться не может! Ха-ха! — насмешливо закричал кто-то из толпы, тут же собравшейся около Крепыша и Эверест.       Ещё кто-то из толпы поддержал высказывание другого и вот уже целая толпа вместе с Брайном смеялась над хаски. Эверест стало очень не по себе. Она опустила голову от смущения и виновато поджала хвост. Слёзы волнами накатывались на глаза, но она старалась сдержать их. Сейчас ей больше всего хотелось убежать, исчезнуть, спрятаться от всех и вычеркнуть этот день из памяти других и себя. Ей было настолько больно, ведь она стала посмешищем по своей глупости! Крепыш моментально уловил положение подруги. — А вы подумайте: а не должен был Брайн спасти попавшую в беду леди? Не он ли нахваливал себя в своих умениях?! — крикнул бульдог, отвлекая толпу от хаски и переводя всё внимания на "героя".       Толпа затихла и стала косо смотреть на Брайна, который находился в сметении. Воспользовавшись моментом, Крепыш провёл Эверест сквозь толпу, и они направились к дому Джейка. Хаски ещё стыдливо поджимала хвост и шла с опущенной головой, редко поглядывая на бульдога. Заметив на себе взгляд, пёс посмотрел на подругу. Девочка слегка покраснела и отвела взгляд. Крепыш же в свою очередь повернул голову хаски к себе и ещё раз заглянул в ярко-голубые, немного красные после вырвавшихся слёз, глаза. Вдруг девочка почувствовала теплоту на губах и незаметно для себя ответила на поцелуй. Эверест поняла, что красивая внешность Брайна и его "великие" подвиги стали тускнеть при мысли о ничем не примечательном простом псе, спасшем её в момент, когда она буквально была на волоске от смерти.       Сегодня Хаски поняла важную вещь, которая изменила её жизнь — любите не за внешность, а за душу и сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.