ID работы: 6231790

Заслуженный отдых.

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После смерти Уолли, Дику было тяжело. Он понимал чувства Артемиды, ведь тот был для обоих важным человеком и потерять его очень сложно. Слава Богу данную неприятность сгладило возвращения Калдура в команду, что дало Найтвингу повод для отдыха. Всё же вернулся их любимый лидер, и отпуск молодому парню не помешает.       Конечно, он уже свыкся с ролью лидера, но данная должность его очень утомляла. Это тебе не те времена, когда в команде было всего пару человек. За пять лет она стала очень большой, и новых талантливых ребят приходит всё больше. Поэтому Найтвинг следил за ними как нянька, а сам выбирался на задания крайне редко. Да и в команде не было тех, кто её основал вместе с ним, хоть сейчас многие вернулись. Но Уолли и Артемида тогда отошли от дел, Калдур был агентом у Манты, Ракель и Затанна стали членами Лиги.       Затанна… Эта девушка не давала Дику нормально жить в последнее время, своим вечным нахождением в его мыслях. Он знал о том, что волшебница вернулась в команду и это его крайне беспокоило. Они с Артемидой хорошие подруги, а вторая потеряла любимого человека. Естественно, на девушке сказалась не только потеря друга, но и не самое радостное состояние Тигрицы. Прежний чудо-мальчик волновался за Затару. У них были весьма странные и абсолютно непонятные отношения, но они всё же близкие друг другу люди. Найтвинг волновался, что в его отсутствие с ней что-нибудь случится. Хотя, в Лиге дела и похуже были.       Парень знал, что ушел в отпуск не в самое подходящее время, но ведь он правда его заслужил! Если бы мог, и Затанну подбил бы на это. Только вот, знает же, что та пошлет его. Что поделать, у неё хватит ума переспорить каждого, что уж там говорить о словах наоборот. Поэтому, в этой борьбе Дик проиграл бы даже не начав. Радовало его только то, что она соглашалась на встречи с ним. Да, ему обязательно знать всё происходящее, хотя он мог бы просто спросить у Брюса, Барбары, Тима, ну и до бесконечности можно перечислять. Но нет, он должен не просто интересоваться командой, но и самой Затанной.       И как раз сейчас, он направляется на встречу с Затарой. Ему непривычно ходить в повседневной одежде, тем более чтоб увидится с кем-то из команды. Он уже давно заметил девушку, которая просто сидела на лавочке и читала какую-то книгу. Затанна вообще никак не замечала парня, и сидела в такой непринужденной обстановке. И даже не скажешь, что эта девушка сражается со злом.       Как любит Найтвинг, он незаметно подкрался к ней сзади, но такого не ожидал: — Дик, я знаю, что ты здесь. У меня уже выработался иммунитет на твои внезапные появления и исчезновения, — усмехнулась волшебница, откладывая книгу в сторону. — Ну с тобой не интересно! Даже Уолли никогда не мог предугадать это! — улыбка с лица девушки сошла, при упоминании друга. Затанна заправила прядь волос за ухо, и отвела взгляд, — Зи, я понимаю, что тебе тяжело, как и всем, но Уолли не был бы рад такой реакции на его имя. Он бы скорее пошел к холодильнику заедать горе! Девушку весьма рассмешил такой пример и она слегка посмеялась, и одарила свой милой улыбкой. — Ты прав. Тем более, позвал ты меня явно не горевать. Тебе интересно что в команде? — эта девушка всегда была слишком смышленой, поэтому с ней и слов не надо, — Тебе даже рассказывать нечего, в последнее время ты слишком много звонишь мне и спрашиваешь обо всем. Единственная новость, это то, что Севидж и Свет на Аппокалипсе. — Серьёзно? Это к хорошему точно не приведет, — нахмурился Грейсон. — Ты лучше скажи, когда вернешься? Прошел месяц с начала твоего отпуска и кроме меня ты ни с кем не разговариваешь, — полностью развернувшись ко мне, поинтересовалась девушка. — В ближайшем времени. Сейчас я ещё не полностью готов. — взгляд Найтвинга прошелся по его собеседнице и остановился на шее, где заметил слегка видные синяки. — Что это такое? — зло спросил парень, осторожно смахивая прядки темных волос. — Несчастный случай на задании, — прикрыла то место, Затара, — не переживай, не в первый раз же. Действительно, не в первый. Но обычно до таких синяков не доходило. Сейчас в парне волнение превышает нормы, а ведь большую часть времени он покойный. — Затанна, я не могу не переживать. Я не хочу видеть тебя такой помятой, может ты лучше оставишь это дело? — попытался убедить её Дик, мягко беря девушку за руку. — Дик, ты же знаешь — это моя жизнь. Я не могу это всё так бросить. Уолли и Артемида хотели жить как нормальные люди, потому что не хотели терять друг друга. Мне же терять больше нечего, — грустно улыбнулась девушка. — Как это нечего? А ты не подумала об отце? — - Мой отец под властью Доктора Фэйта, он больше не со мной. — Ладно отец. А как же я? Я вот боюсь потерять тебя! Я не понимаю наших отношений, но я хочу их понять. Затанна, я люблю тебя не просто как друга, — на эмоциях раскрылся Дик, прижимая к себе девушку. — Дик, я тоже тебя люблю. Я на самом деле рада, что ты в отпуске, но я также понимаю, что команда не сможет без тебя. Я же не могу уйти, мне нужно быть рядом с Артемидой и больше мне ничего не остается, как заниматься любимым делом. Совершать справедливость, — Затара лишь сократила оставшееся между ними сантиметры и вдыхала такой родной запах. Но всё же отпрянула, и не могла не съязвить, — Наш скрытный мальчик раскрылся мне. Я чувствую свою значимость. — Я уже сомневаюсь в своем выборе, — усмехнулся парень, — но это значит, что в нашей парочке жизнями рисковать будем вдвоем. — Это точно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.