ID работы: 6231798

Я тебя не забуду...

Джен
PG-13
Завершён
33
rysiv бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мы такие разные...

Настройки текста
И вот настал момент решающей битвы между Красной Смертью и Иккингом с Беззубиком. Они пикируют вниз, стараясь лететь прямо, дабы Красная Смерть не попала газом. Вот-вот она подожжет наших героев, но: - Давай, брат. Сейчас, - и они ловко разворачиваются на 180 градусов. Беззубик выстрелил и попал во взрывной газ. Красная Смерть загорелась и полетела вниз, а её крылья украсил узор из дыр. Беззубик потерял закрылок, поэтому они тоже камнем летят вниз. На берегу все викинги шокированными глазами смотрят на это зрелище. Вот Красная Смерть и наши герои уже в метре от земли. Через секунду происходит мощный взрыв, а Иккинг и Беззубик ловко облетают шипы на теле Смерти, но мощный хвост всё-таки их сбивает. Они лежат на земле, без признаков жизни. К ним подбегает вождь: - Сынок, прости меня. Иккинг, - но ни он, ни Беззубик не открывали глаза. Но дракон всё-таки смог прийти в себя. - Прости меня, сынок, - и Беззубик раскрыл крылья, в объятьях которых лежит тело мальчика. Отец кинулся к нему. Он отбросил шлем и приложил свое ухо к груди в районе сердца. Оно очень медленно, но все же билось. Стоик обрадовался, что его сын жив: - Он жив. Ты принёс его живым, - но дракон на это лишь слабо кивнул. ~Спустя 2 дня~ Наш герой до сих пор не раскрыл глаз. Беззубик его уже и облизал и выл, дабы хозяин услышал своего дракона. Но ничего не помогало. И тогда Беззубик решил позвать Стоика, а тот, в свою очередь, Готти. Дракон пошёл за ним. Через минуту они втроём стояли над бездыханным телом мальчика. Готти проверила его пульс, дыхание и сердцебиение, но ничего не обнаружила: - Ну, что? - спросил Стоик. А в ответ Готти написала ему, что Иккинг покинул этот мир. - Нет. Этого не может быть, - уже стоя на коленях перед телом, проговорил вождь. Но на самом деле может. А Беззубику вообще плохо стало, увидев чувства вождя, он понял, что хозяин больше не будет ругать за его слюни, они не будут совершать утренние и вечерние полёты, он больше не назовёт его "Братом". Дракон настолько сильно привязался к мальчику, что любой другой покончил бы жизнь самоубийством. Но не он. Он с печальным видом стоял рядом с кроватью, и ждал когда начнётся "прощание". - Четырнадцать лет назад, - начал вождь, - судьба подарила мне сына, но забрала Валку. Я всегда мечтал, чтобы мой сын что-нибудь изменил в нашей жизни, чтобы он стал героем для своего народа. И сейчас почти у каждого викинга есть свой дракон. Ты изменил то, что изменить, казалось, было невозможно. Жаль, что награду за все свои старания ты увидеть не смог. Иккинг, - и вождь поднял голову к небу, - я знал, что ты будешь лучшим. Ты изменил нашу жизнь, обрёл новых друзей, которые будут помнить о тебе. Прости меня, сынок. За то, что я тебя не послушал перед моим отплытием на остров Драконов. Я знаю, что ты сейчас смотришь на деревню с высока, поэтому, Иккинг, прости меня за всё, за всё прости, - договорил Стоик, пустив одинокую слезу. Он вышел во двор, где стояли все викинги и их драконы. Увидев мрачный вид вождя, они сразу же всё поняли, а Сморкала, Астрид, близнецы, Задирака и Забияка, и Рыбьеног и вошли в дом их нового друга. Зайдя, они увидели тело лучшего друга и подошли поближе. Первым начал Рыбьеног: - Иккинг, я хочу сказать тебе спасибо за то, что изменил всё, что до этого было. И, благодаря твоим записям, мы научимся лучше понимать драконов, узнаем о них больше. Я всегда думал, что драконы будут нашими врагами, но ты доказал, что это не так. Ты всегда будешь моим лучшим другом, - не смог сдержать эмоции Рыбьеног и расплакался. Следующей была Астрид: - Иккинг. С того момента, когда мы полетели в наш первый полёт, я думала, что ничем хорошим это не закончится. Я хотела сдать тебя и твоего дракончика, но увидев, что он дороже тебе всего на свете мне стало стыдно от таких мыслей. Я всегда думала, что такая "рыбья кость" не способна ничего изменить, но ты стал исключением. Ты научил нас летать на драконах. Ты мечтал увидеть такой мир вокруг себя, который создал. Мы такие разные, но чувство, которое у меня возникло, всё изменило. Прости меня. Я тебя не признавала, как человека, относилась к тебе, как к пустому месту, но увидев твои лидерские качества, искренность, прямодушие и отвагу, я поняла, что ты мог бы стать другим. Когда начались твои победы на арене, я даже завидовала. Ты стал для всех героем. И для меня в том числе, - она приблизилась. Убрала чёлку со своего лица и поцеловала Иккинга. Все остальные удивлёнными глазами смотрели на это. Следующим был Сморкала, а затем и близнецы. ~ Вечер. На пристани~ В море отплыл корабль, но не с экипажем, а с телом народного героя. В его честь поставили статую, а все его записки используются в благих целях. Вся деревня была на пристани, а четверо друзей, Плевака и Стоик, стояли с луками и огненными стрелами. Все в один голос сказали: - Да прибудет с тобой Вальхалла. Знай, мы всегда будем помнить о тебе, - и запустили стрелы в корабль. Он загорелся вместе с телом нашего героя. - Я тебя не забуду. Ты всегда будешь в моём сердце, - проговорила Астрид со слезами на глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.