ID работы: 6231828

Новогодний кофе

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лиза лежит на диване в непонятной позе, закинув ноги на стенку и свесив голову так низко, что её волосами можно протирать пол, и скролила ленту социальной сети. В инстаграмме то и дело готовились к самому волшебному празднику в году: все украшают ёлки, покупают самые разные подарки, а в музыкальных чартах играют рождественские песни. По квартире разносится запах свежесваренного кофе с корицей, так умело приготовленного Данилой.       Кто-нибудь просто закатит глаза от такой атмосферы Нового года, но не Лиза. Она, как маленький ребёнок, прыгает на месте, увидев новогодний фильм или подарок. Только самые близкие и родные люди видели её без маски безразличия. Она мечтательная, в особенности к Новому году. Запах мандаринов, тёплый свет мигающих гирлянд, пушистая и большая елка, украшенная от самой макушки до самого низа, подарки, упакованные в яркую подарочную бумагу и с объёмным бантом — вся эта новогодняя суета грела душу Лизки и заставляла расплываться в улыбке, окунаясь в детство.       Но сейчас в квартире, кроме аромата кофе, ничего нет: голые белые стены, запотевшие окна, незаправленная постель, а также полупустой холодильник. Совершенно никакого новогоднего уюта. Надо срочно что-то предпринять.       Она с грохотом вбежала на кухню, прыгая на Данину спину, от чего тот чуть ли не разливает горячий напиток: — Лиззка, что ты творишь? — на повышенных тонах спрашивает Кашин. В ответ получает лишь глупую улыбку. Он идёт за тряпкой, всё-таки пролил немного кофе на кухонный стол. — Я тут подумала, — Лиза стала раскачиваться с пятки на носок, совсем как маленькая девочка, когда хочет о чем-то попросить, — уже декабрь за окном. Пора бы готовиться к Новому году, — она завела руки за спину и уставила пытливый взор на высокого Кашина. — Боже мой, — он наигранно приложил руки к своему лицу — что бы я без тебя делал? Как я мог забыть? — что ж что, но смешить эту девушку у него получается. Причём, очень даже хорошо. Она заливается смехом и продолжает: — Дурашка, что первым будем делать? — Нуу… — он крепко обнял Лизу, поцеловал в макушку. — собирайся, поедем в Икею.       Лиза запрыгала, хлопая в ладошки, ведь в Икею они ездят редко, зато проводят там весело весь день. Она уже чувствует этот манящий аромат из ресторана, представляет эти забавные игрушки для детей, которыми забит весь диван пары, эти кухонные принадлежности, они опять будут играть ими, как на дуэлях или рыцарских сражениях. На лице расползается улыбка, пока они впопыхах допивают обжигающий язык кофе под слова Дани, чтобы она не спешила, быстро одеваются и вызывают такси.       Утренний Санкт-Петербург — самое красивое зрелище. Город только просыпается, сонные люди выгуливают собак, водители зевают, зато Лизе и Дане так весело, что они не заметили как уже приехали. До открытия торгового центра ещё как минимум 20 минут, поэтому пара просто бродит по парковке. — Лиз, помнишь, как ты катала меня в тележке, ну, в клипе? —спросил парень, разрывая тишину, и продолжил пинать снег, который выпал ночью, ещё не успев растаять и стать грязным, покрыл весь город, будто дома — это пончики, а снег — сахарная пудра. — Когда ещё было дохрена камер, когда меня заставили… — уточнила Неред. — И на что ты хочешь намекнуть?       В одно мгновение Кашин убегает и возвращается с тележкой, запрыгивая в неё. Лиза, не проронив больше ни слова, так как Данил не отступит, хватается за ручку, толкая со всей силы. Снег оказался хорошей ловушкой, под ним был гололёд, из-за которого тележка с «пассажиром» и «водителем» чуть не врезалась в чью-то машину. По улице стала разносится приятная мелодия, это значит, что магазин открылся.       Ходить по пустой парковке интересно, но не так сильно, как по пустому торговому центру: двери магазинов открываются в ожидании новых посетителей, охраники, зевая, стоят и следят за порядком, нет никакого гама, только негромкая музыка спасает от полной тишины.       Первые покупатели настолько глубоко зевают, что Даниле вновь захотелось кофе, чтобы проснуться. Пока Даня делал заказ, Лиза подметила: — Мне кажется, что у тебя скоро вместо крови будет литься кофе. — Ну, точно не раньше, чем у тебя польётся пиво, — он несильно щипает Неред за нос. Лиза морщится, а Даня натягивает ей шапку до глаз, от чего та только и успевает щёлкнуть его по лбу.       Несколько минут непонятной чепухи: то Лиза несётся за Данилом, то он за ней. Вот уже Неред сидит в шкафу, переводя дыхание, и прячется от парня. Найти в таком большом магазине такую маленькую девушку — задание проблематичное, но на удачу он открыл первый попавшийся шкаф и нашел свою «потеряшку». Данила начинает щекотать девушку так, что покупатели то и дело, что оборачиваются на пару. Выбравшись из плена щекоток, а потом и обнимашек, Лизка схватила корзину и пошла набирать вещицы.       В корзинку летит всё, что попадается на глаза: плед, вслед за ним красные подушки, появляются три свечки, просто стоявшие рядом, два набора ёлочных игрушек и прочих украшений. Тут начинает звучать «Jingle bells», и Лиза топчется на месте от этого, цепляется к Дане за шею, крепко целуя того в щёку, и бежит в другой отдел.       Через три часа утомительного шоппинга парочка едет в такси, наблюдая за снегопадом из окна. Прохожие стряхивают снег с шапок, курток шарфов, но он продолжает залетать им в глаза, оседая снежинками на волосах. Зимой темнеет гораздо раньше, поэтому они оказываются дома уже, когда пора ужинать. Предусмотрительная Лиза заранее заказала классический ужин в виде пиццы. Но по дороге домой они зашли в пекарню и купили самый пряный пирог к чаю.       Зайдя в квартиру и сняв только куртку, Данил пошёл в кладовку за ёлкой. В помещении под лестницей пахло сыростью и химикатами, а в самом дальнем углу стояло пушистое зелёное дерево. Вокруг искусственной ёлки разбросана выключенная гирлянда, ранее висевшая у Лизы в квартире. Не так давно девушка переехала к Кашину, но подписчикам они ещё не говорили, пусть потрепят свои нервишки, пусть ещё немного постоят теорий и попишут фанфики.       В это время Лиззка сидит на полу и распаковывает покупки, лопая пупырчатую плёнку. Даня подкрадывается к ней со спины, накидывая на беззащитную девушку гирлянду: — Данон, блять, сними её, — чуть ли не визжит Лиза, от чего Кашин жутко смеётся, будто он победил врага, смотря как Неред с матами пытается распутаться.       Всё же сняв с Лиззки эту ловушку, он нежно целует её в лоб, теперь они вместе украшают квартиру. Неред, развесив гирлянду на стенах гостиной, идёт помогать Данилу, который мучается с украшением ёлки. Всё же забрав такой тяжёлый «труд», девушка отправляет Кашина делать кофе. 15 минут, и ёлка сверкает золотыми и красными украшениями, а также разноцветной гирляндой.       Они оба уселись под плед, предварительно загрузив одни из любимейших классических рождественских фильмов, под названием «Гринч — похититель рождества» и «Один дома».       От кофе Неред отказалась, предпочитая пиво. Парочка уселась на диван, заправленный новым пледом, поставили перед собой пиццу, которую одним словом «аппетитная» описать не получиться, и начали смотреть марафон рождественских фильмов.       С каждой шуткой — была она действительно смешной или нет — Лиза заливается смехом, от чего Даня крепче прижимает её к себе. От холодного хмельного напитка руки Неред заледенели, Данил сплетает их, всё также целуя в лоб, а другой рукой обнимает. Она кладёт голову на плечо и начинает засыпать, Даня взглянул на сонную девушку, огляделся на мерцающие огоньки в квартире, и сам закрыл глаза, крепче взяв ледяные руки Лизы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.