ID работы: 623185

Немного о Кларе Освин Освальд

Джен
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клара Освин Освальд была одновременно чем-то новым для Доктора, но, в тот же момент, и чем-то старым, родным, согревающим. Она как-то умудрялась собирать его заново, замещая его потрепанные детали своими частями пока еще юного механизма. В ней было и что-то от Розы: Она с завидным упорством пыталась найти его, где бы тот ее ни оставлял. О, Доктор отлично помнит то время, когда он решил оставить Клару дома, на время, ссылаясь на необходимость «насладиться своим гордым одиночеством». Чушь, конечно, особенно если учесть то, что дело было в том, что Клара была человеком и, ей было по кому скучать. А главное, было к кому возвращаться. И вот он, полный решимости, приземляется на одной из улиц Лондона, прямо напротив дома Клары и придумывает какую-то глупую причину, по которой она должна покинуть ТАРДИС вперед него. Когда Освин переступает порог машины времени, Доктор поспешно захлопывает двери. Колеблется. Облокачивается на дверь ладонями и лбом. Думает. С удивлением замечает, что его Секси пришла в движение. - Ой, - кричит он Кларе, чтобы та не волновалась, - Рука с рычага соскользнула. Сейчас посмотрю, что за неполадки. - Полагаю, меня можно записать в неполадки, Доктор. Перед ним сидела Клара. Та самая, что осталась там, вне ТАРДИС. Однако на это Доктор лишь качает головой и прекрасно понимает, что ему ничего не расскажут. В Кларе, также, было что-то от Марты: Что-то храброе, само жертвенное, способное защитить свою семью любой ценой и, к полному изумлению Тайм Лорда, самого Доктора, который каким-то образом умудрился стать ее частью. Теперь наученный горьким опытом Подбородочный не рискует оставлять Клару одну за пределами ТАРДИС. Доходит даже до абсурда, Кларе преспичивает притащить Доктора на Рождественский ужен в своей семье. Не сказать, чтобы Доктору это не нравилось, нет, просто это напоминала ему о своем когда-то покинутом доме, и отдавалось болью в двух, уже изрядно покрытых узорами шрамов, сердцах. Семья… Такое знакомое, но далекое слово. В тот день далики оказались в ненужное время, в ненужное время. А еще они забыли сбежать после того, как причинили вред матери Клары, а ведь Доктор выдал им тогда дружеское предупреждение. В итоге все они были стерты в порошок, а Доктора снова не посветили в то, как одна маленькая девочка смогла уничтожить десять, защищенных по самому последнему слову техники, машин. Тогда-то Доктор, помниться, и понял, что семья самый лучший стимул для людей. В тот же момент в ней есть что-то и от Донны, эдакого его личного моторчика и, вместе с тем, его заботливой старшей сестры: Клара тоже заботилась о нем. Постоянно пичкая его суфле и ссылаясь на то, что ничего другого она готовить не умеет. «Зачем учиться готовить что-то, что тебе не нравится?» - восклицает она и упирает руки в бока. Вместе с тем, Клара как-то умудряется толкать его на новые приключения и, порой, даже бежать впереди него к взрывающийся Вселенной. «Она очень ранима», - подмечает Доктор однажды, и делает галочку, понимая, что заточение пугает Клару больше, чем смерть. Также в ней есть что-то и от Эми: Она готова ждать Тайм Лорда вечно, при условии того, что тот пообещает вернуться. Будь местом ожидания Темница Дьявола или же Альпийские склоны далекой планеты. Словом, где угодно и когда угодно. Клара верит в Доктора самозабвенно и ему иногда кажется, что именно с такой верой человек должен смотреть на Вселенную, что создала его планету. Но, как уверяет себя Тайм Лорд, это когда-то развалится. И не важно, что будет причиной этого разлома – возлюбленный, семья, может быть страх, не важно. Зачем ей, такой молодой, он, 1940* летний нечеловек? И, в конце - концов, в Кларе есть что-то от самой Клары. Она жутко боевая, везде на его волне и отчаянно верит в то, что «Доктор всегда возвращался». Словом, идеальный спутник для пришельца с планеты Галлифрей, вот только есть один минус – он ясно знает, что она его рано или поздно покинет… ________________________________________________________________________________________________________________________________________ * - Автор знает, что Доктору пока еще столько не стукнуло. Просто автор решил, что стоит написать это число, потому что он думает, что Доктор довольно долго хандрил после ухода Пондов, это первое, а второе состоит в том, что предполагается будто Доктор путешествует с Освин уже долгое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.