ID работы: 6232263

За столько лет плавания

Джен
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ясная ночь в новом мире не такая уж редкость. Бенн обвёл взглядом палубу. Спящие накама, хаотично рассыпанные подобно звёздам, (а кто в позе звёзд), тоже представляли собой привычное зрелище. Не найдя среди них красной шевелюры, Бекман озадачился. Каюта капитана пустовала, на палубе его не было, в камбузе тоже. Он мог, конечно, забрести в город, но посреди моря оного не наблюдалась. Бенн посмотрел в небо. Сегодня звёзды горели особенно ярко. Заслоняя собой часть Кассиопеи, на смотровой площадке темнела знакомая фигура. Бенн вновь перевёл взгляд на палубу. Недалеко от него сном младенца спал канонир. Рядом со спящим блестела не открытая бутылка саке — запас на утро. С мыслями «сейчас мне нужнее», старпом пиратов красноволосого конфисковал находку у накама. — Нехорошо, Бенн. От капитана ничего не скроешь. Бекман ухмыльнулся и быстро оказался на смотровой. С высоты море казалось ещё бескрайней. — Сколько плаваю, а так и не привык, — Бенн протянул бутылку капитану. Но йонко не спешил поворачиваться. Великодушный жест старпома остался без внимания. Застать капитана в таком настроении удавалось не часто. В минуты меланхолии и ностальгии привычная весёлость сменялась аурой великой тайны. А если акагами был пьян, то: «Одной бутылки будет мало…» — хмуро подумал Бенн. — Шанкс. — А? Шанкс, наконец, повернулся. На поросших щетиной щеках играл пьяный румянец. Тёмные глаза казались стеклянными, а их обладатель был где-то далеко отсюда. — Так и знал что сегодня объявится, говорил же тебе, что 2Y, означает 2 года! — с видом победителя изрёк красноволосый. Бекман вздохнул и молча достал сигарету. Два года назад именно он объяснял капитану, что значит послание на плече мугивары, но разве сейчас это имело значение? Утренняя газета белела в единственной руке йонко. — Подожди, скоро это море всколыхнётся от новой бури, — ликовал Шанкс, обращаясь скорее к новому миру, чем к первому помощнику. Серое облачко дыма растаяло в воздухе. — Капитан, ты жалеешь, что не увиделся с ним тогда? Вопрос давно крутился на языке, но только сейчас осмелился сорваться. Повисшее в воздухе напряжение стало почти осязаемо. Наугад брошенный камень, попал в цель. А меткости старпома в данный момент позавидовал бы сам Ясопп. Мир замер. — Как думаешь, почему мы ещё не нашли ван пис? — вопросом на вопрос ответил йонко. — Потому что не интересно искать то, что сам спрятал? — логично предположил Бенн. Шанкс снисходительно взглянул на друга. — Потому что тогда история закончится, и множество мечтателей потеряют смысл жизни. — Он потеряет, да? Уточнение было лишним. Шанкс не ответил. Бенну не нужен был ответ. За столько лет плавания Бенн научился понимать капитана без слов. — Думаю, первой его целью станет большая мамочка, — спустя минуту молчания, нарушил тишину Бекман. Напряжение спало. Таинственная атмосфера вокруг Шанкса растаяла без следа, уступая место привычно-нездоровому оптимизму. — Не вряд ли, она слишком стара для него, — от души хохотнул рыжеволосый, — разве что конфеты не поделят. — Тогда Кайдо. — Будь, я не его месте, я бы начал с Тича. — Кишка тонка на Тича ходить. Такому противнику он в подмётки не годится. — Когда его это останавливало? «В самом деле.» Бекман пристально посмотрел на капитана. Возможно, он ошибся и пьяная меланхолия старого друга была вызвана вовсе не сожалением о несостоявшейся встрече. — Да не смотри ты так серьёзно, Бенн! — привычно рассмеялся йонко, — по мою душу он явится толко с титулом короля пиратов и с ван пис за плечом. Кажется это и был ответ. — Значит не жалеешь? — для верности уточнил старпом. Шанкс улыбнулся и отрицательно помотал головой. Бекман облегченно вздохнул. Выходит, он зря волновался и зря обрек Ясоппа на трезвое утро. — Не, одной будет мало, — со знанием дела протянул йонко, только сейчас заметивший бутылку в руках старпома, — о точно! У меня ещё ром в каюте был! Первый помощник усмехнулся. Всё же акагами Шанкс был самым предсказуемым морем. За столько лет плавания Бенн Бекман почти привык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.