ID работы: 6232264

Последнее солнце

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последнее солнце. Трясущимися руками он закатал рукав, привычным движением затянул жгут и проткнул вену тонкой иглой. Сложный химический состав смешался с его кровью, подарив несколько минут забытья и чистейшего экстаза. … Прошло несколько часов прежде, чем часть сил вернулась к нему. С трудом осознав себя он поднялся, нащупал тонкими желтоватыми пальцами телефон и посмотрел на дисплей - «Ни одного пропущенного, чёрт, этот козёл мне так и не позвонил» . Этим козлом был очередной работодатель, потенциальный. Марк, а именно его мы сейчас видим, был на мели уже второй месяц. Выходного пособия с прошлого места работы хватило лишь на пару недель после увольнения. Проблемы в его жизни начались примерно за год до настоящего времени. Первым звоночком, как это ни странно, была смерть любимой кошки. Руза, черная как смоль, беспородная бестия была наверное единственной живой душой, что ждала его дома. И вот однажды не дождалась – Марк нашел ее на своей кровати, та лежала скрючившись в лужице блевотины. Странным показалось, что девушка, которую он привел в дом неделей ранее, была категорически против решения Марка отнести труп к ветеринару для установления причины смерти. Оттолкнув Марину, тот запаковал уже окоченевшее тельце в черный мусорный мешок и поехал в ближайшую клинику. -«Отравилась, чем-то крайне токсичным. К тому же, по некоторым косвенным признакам, в частности, гематомам на голове и теле, можно предположить, что кошку накормили насильно » - был вердикт специалиста. -«Вы уверены? Мы не держим в легком доступе никаких опасных химикатов. Да и отравить…Да никто не мог такого сделать! Хотя постойте…Марина, мразь! » Расплатившись с врачом, Марк поспешил домой. В голове пульсировала одна мысль – разбить что-нибудь об крайне милую и красивую голову. Добравшись до квартиры, он застал лишь тишину. Девушки нигде не было. Вызов на телефон сразу же сбрасывался – «в черный список, сука, добавила». Твердо вознамерившись отомстить, он начал листать книгу в поисках того, кто мог бы подсказать местоположение милой стервы, но вдруг понял, что общих друзей у них нет, а о самой девушке он толком ничего не знает. Вы спросите, «Как же так? Разве не нужно сначала узнать человека поближе, познакомить с друзьями? ». Обычно да, нормальные люди так и делают. Но Марку Марина моментально вскружила голову, затащила в кровать и трахнула так, как никто другой. Хотя особо сравнивать ему было не с кем. Это была неделя беспробудного секса с перерывами на работу и еду. Все было просто отлично, кроме одного НО – кошка сразу невзлюбила девушку. Ароматные лужицы появлялись в ее туфельках с момента первого появления той в квартире. Марина мило расстраивалась и просила Марка, что-нибудь сделать с этим, но тот лишь кивал головой, мысленно уже пребывая в рабочем проекте. Данная невнимательность стоила ему жизни питомца и потерей девушки. Хотя второе можно отнести к плюсам, нужно благодарить судьбу, что подлинная натура этой твари открылась так рано. После этого случая неприятности посыпались, как из рога изобилия. На скользкой зимней трассе он не справился с управлением, входя в поворот и вылетел на обочину, врезавшись в столб. В больнице он провалялся больше двух месяцев. А выйдя узнал, что на работе его проект отдали в чужие руки. Более того, новый руководитель проявил себя уродом предприимчивым и практически полностью сменил участников команды. В результате чего шансов перехватить место у руля не осталось. То, что он вел сейчас не шло ни в какое сравнение с прежним проектом. Во первых, это было очень просто и не интересно, а во вторых, платили ему теперь в два раз меньше. В два раза меньше… Придя в тот вечер домой, он увидел письмо от хозяйки квартиры, в котором та его уведомляла, что квартплата отныне возрастает в два раза. Примерно тогда Марк пристрастился к выпивке. Это не могло не сказаться на его работоспособности, на что ему стал регулярно указывать шеф. Марк молча терпел, но однажды решив, что все, хватит с него выслушать упреки старого ленивого борова. Вообще, он хотел лишь высказать все, что он думает он своем руководстве, но перепалка между двумя мужчинами внезапно переросла в потасовку. А стул, мирно стоящий рядом со столом, разбился об голову Николая Сергеевича. Тогда он смог откупиться от милиции, но на взятку ушли практически все накопления. Впервые Марк остался без финансовой подушки. Новую работу он нашел быстро и даже смог отложить немного денег. Но черная полоса его жизни никак не хотела заканчиваться, фирма разорилась. И причиной тому был он. Допустив небольшую ошибку и пытаясь разгрести проблему самостоятельно, Марк упустил контроль. Это стоило фирме потерей одновременно нескольких проектов и миллионными штрафами. Иногда, ночами, он сидел на подоконнике, курил и думал о своей жизни. «Зачем я продолжаю биться, если в этом нет никакого смысла. Не проще ли оборвать эту жалкую нить жизни. Прекратить мучить себя и остальных, освободить в этом мире место для кого-то получше.» Но тут же корил себя за эти мысли : «Да что ты за слабак, сожми зубы и дерись. Не жалея себя, не жалея никого. Твой замок еще не пал и солнце не погасло. Да что же ты ноешь??» Последняя затяжка и сигарета летела вниз, разбрасывая едва заметные искры. Марку стоило некоторых моральных усилий, чтобы не повторить ее путь. Останавливало то, что от его смерти другим не будет видно искр-достижений. Никто, никто не обратит внимания. А это было важно, по крайней мере для него. Тихий вздох в темноте и он шел спать. Наконец, полоса тьмы сменилась серостью. Он снова нашел работу, появились деньги и небольшая уверенность в завтрашнем дне. Так было недолго. Однажды, придя домой, он обнаружил входную дверь чуть приоткрытой. Холодея, Марк бросился в квартиру и с ужасом обнаружил, что из квартиры вынесли все мало-мальски ценное. Самой большой потерей была рабочая станция и дисковое хранилище, мощнейшее железо собранное собственноручно. Этот компьютер был крайне важен для работы ибо позволял компилировать огромные проекты за относительно небольшой срок. Более того, информация, хранящаяся на тех дисках, имела характер жизненно важной – все его наработки за долгие годы. Потеря её означала потерю последних 6 лет жизни. Его домашний проект, которым он занимался по вечерам, был безвозвратно утерян. С горечью он вспоминает те моменты. Да, было тяжело, но ведь все можно было повернуть к лучшему – сменить замки, а то и квартиру. Закупиться новым оборудованием, восстановить данные из бэкапа годичной давности. Но внутри него тогда что-то сломалось и он, впервые в жизни, попробовал наркотики. Сначала это были относительно безобидные, употребляемые оральным путем, проще говоря через рот. Но уже через два месяца это было нечто гораздо более убойное. Наркотик дарил ему немного минут покоя и ночь крепкого сна. Дарил забвение, в памяти постепенно стирались, становились призрачными, плохие моменты его жизни. Но и хорошие воспоминания также размывались и становились несущественными. Реальным и единственно существующим, стало настоящее. Тот краткий миг между прошлым и будущим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.